請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lightaway

請問 除草行情? [複製鏈接]

森林小屋 發表於 2016-5-26 16:43
這裡討論帖已經說了很多眉角,雖然只是三言兩語輕鬆帶過,已經說明割草工作不簡單,一般割草需求在清明4月後至 ...

就除草的行情真的就有多等級。
況且38 39度的高溫下割草......感覺有點熱,恐怕會有脫水中暑心肌梗塞的可能。
越熱草長越快.......對於專業除草人員,聽起來應該是件好事!
許多人會把除草工作形容得很極端與辛勞!
不必為了生存,想通包所有工程。
但也許不全部照單全收,可以篩選自己可以接受的場域與價格。
為自己保留一點健康的身體來過下半輩子!

萬分會員

樂活族

snowbell999 發表於 2016-5-26 23:09
族長大人,如果您真的找不到工人,小弟我倒是可以介紹幾個專業的割草班給您認識,他們幾乎都在花蓮台東作 ...

謝謝啦
我的工資都是1200 割的面積就是我自己能做完的
其實我玉里認識很多割草團隊啦

1200 工人可以 老闆抽就沒有人要玩了
所以我給他長草沒關係 . 工作留給有緣的人作

沒割草的農地就是 長線投資最佳方式(這我很了解的)

我的地很便宜 常常割草
割草經費可以再買塊地了

查看全部評分

樂活族

smhu 發表於 2016-5-23 23:34
在2home進出的都是員外級的...也難怪農民都愛用除草劑,原來如果果園請工來割草的話,一整年的收入不僅通通 ...

最近再買一台割草機
自己有空慢慢割
每個假日家減清一下

以前請工割草是200元/小時
上個月看到鄰居割草工
效率不比我猛
環境也不熟
常把小果樹掃斷
一顆也要100多元
割草一天是2500元(自備機具油料)

捨不得花不下去啦
買了農地
就是要當運動場  流汗用啦!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

lightaway 發表於 2016-5-26 10:31
我最喜歡個觀又快樂的樂活大了,別誤會 這是仰慕之情,可不是愛慕之意。

樂活大 您終於還是跳出來了!( ...

今天下午義務幫忙同學除草,發現以下幾點背負式(軟管)割草機)

割草機專用面罩,安全起見,一定要戴。
脖子要圍毛巾,避免雜草噴入。
安全手套,避免碎石頭彈飛手會受傷。
長筒安全鞋,避免碎石頭彈飛與蛇類。
袖套,避免豔陽之下 曬傷。
適時休息,多喝水。
更換牛筋繩時,一定要將引擎熄火更換。
割草機操作桿吊帶,減低操作桿重量。
最好也要有防音防護具。
以上器具與觀念都確認妥當後,其次才是割草的技術。

自己體會的技術還有同學教的)

割草之前,要熟記客戶重要植物所在,避免割草機誤打到。
如右撇子 最好操作桿要放身體的左側,這樣迴旋空間大。
(如果放在身體的右側,這樣催油門的右手不用經過20分鐘,會麻痺到無知覺。)
最初要慢慢的保持水平左右來回割。讓身體與雙手熟悉割草機牛筋繩的水平。
要割的草保持在前方,用腰部水平左右來回割完後再前進一個小碎步,保持直線向前割。
如使用新的牛筋繩,長度較長時,可以打較高較粗的草類。
如牛筋繩較短時,就可以打較短的草,而且力道不會過猛,草打得也比較平。
還有還有,看到石頭時,一定要先將石頭取走,否則那個石頭就有可能會飛到你身上。千萬別僥倖!
至於牛筋繩安裝的方向性,我覺得有訣竅,但說不上來真正正確的方法。

以上純屬個人經驗分享,如有錯誤敬請見諒!

我終於發現,割草真的不是一件簡單的事情!

深深體認,目前的我只是一個有熱血,沒經驗的小菜鳥!

在此向各位辛勞割草的前輩們 獻上最禮貌的敬意與佩服!

查看全部評分

我是屬於愛偷懶的自家工,美其名叫做草生栽培,其實就是可以摸魚就儘量摸魚不要去割草的意思。

通常請人割草跟自己割的最大差別就是請人割草時都會希望草割到最低,最好是連草頭都打掉,因為這樣子可以撐久一點,不用那麼經常付割草的工資。如果是自家工的話,反正會礙事的割短一些就好囉,我的習慣是離地約5~10公分,所以一字刀幾乎不會碰到任何東西(人間事有太多的例外),然後我是使用硬管加牛角把手的割草機,所以就算割整天,腰會受不了但是手不過就是扶著而已,所以手不會酸麻(我有戴一雙好幾千的防振手套,別被我騙了)。

用牛筋繩前可以先考慮站友開發的省力割塑膠刀片,引擎轉速不用拉得那麼高,順順的割只比一字刀慢一點點而已(差別在一字刀碰上小雜樹一刀就給它斷了),我只有在需要貼地的場合才會使用牛筋繩。

必須使用軟管割草機的場合畢竟是不多,我現在連畦溝也都是用硬管配一字刀就割了(懶,笑),人家說草不割不會跑掉,所以不必太認真割,嘿嘿...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-6-4 06:49
我是屬於愛偷懶的自家工,美其名叫做草生栽培,其實就是可以摸魚就儘量摸魚不要去割草的意思。

通常請人 ...

人家說草不割不會跑掉,所以不必太認真割,嘿嘿...
也可以說
草不割-不會被別人偷割

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

站長

打造桃花源

除草是基本功,會親力而為去除草的地主,就先有60分啦!

站長

打造桃花源

割草時,不知會產生多少pm 2.5,對身體的後遺症有多少,一個月吃一次泡麵就還好,天天吃泡麵就不好了,一個月除草一次還好,天天除草吸廢氣草麈就不好了。

戴口罩及防護設備不就好了,我的經驗是,最後都會想拔掉,大熱天戴口罩眼罩,流汗呼吸都是酷刑,只比戴防毒面具,跑500障礙好一點,除草運氣好是陰天,運氣差是在盆地地形38度高温長時間除草,雨鞋都會燙脚,除草也是要靠天吃飯。

要像我曬這麼黑,頭髮這麼捲,多除幾次草,就有了。

查看全部評分

闊嘴 發表於 2016-5-18 23:13
割草,賺的是勞力錢;若不怕苦,技術總是日積月累、熟能生巧,多割幾次後,泰半就能掌握訣竅

我比較強 ...

請問闊嘴大有割草服務?或可介紹?
服務區域?不知費用怎算?
感謝!

iaall4u 發表於 2019-7-1 12:58
請問闊嘴大有割草服務?或可介紹?
服務區域?不知費用怎算?
感謝!

您好,小弟目前已無從事割草勞務,謝謝您的詢問

2home站內搜尋

回覆:請問 除草行情?