請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chen168

不用農藥新開闢的菜園,滿是豆芫菁,要如何處理? [複製鏈接]

不用農藥..
那有用什麼環境因素配合?
比如生物多樣化..環境多樣化?

我都是用抓的,抓了丟到地上,立刻踩死。我的記錄是夫妻半小時抓了兩百多隻,後幾天再抓漏網之魚。抓完就OK,今年就安全了。

查看全部評分

alice57 發表於 2016-5-19 11:02
我都是用抓的,抓了丟到地上,立刻踩死。我的記錄是夫妻半小時抓了兩百多隻,後幾天再抓漏網之魚。抓完就OK ...

幾隻是還好, 可是上千隻的小生命;

捉了去深山放可以吧?

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-5-19 11:15
幾隻是還好, 可是上千隻的小生命;

捉了去深山放可以吧?

應該是沒啥用吧!會飛回來,不然也是飛到別人家的農地上,對於這種害蟲我想還是不要心軟,如果是我應該會抓一些起來試試甚麼東西可以殺死它,而不傷農作物的,肥皂水,辣椒水,蘇打水,菸草水都給他試試。然後全把他們埋了當肥料~~~~~~~
遠離塵囂~才能得以重生~~

pcsam20 發表於 2016-5-19 14:02
應該是沒啥用吧!會飛回來,不然也是飛到別人家的農地上,對於這種害蟲我想還是不要心軟,如果是我應該會抓 ...

真相是那些都沒有啥路用,連可以賣的農藥都效果不怎麼樣,所以才會讓人頭痛!

smhu 發表於 2016-5-19 14:40
真相是那些都沒有啥路用,連可以賣的農藥都效果不怎麼樣,所以才會讓人頭痛!

那就辛苦點抓吧!戴上手套免得被咬,用力抓吧!
遠離塵囂~才能得以重生~~

smhu 發表於 2016-5-19 14:40

是農藥行老闆有問題吧

講個比較不負責任的......
我都不管它,菜沒了就算了,先吃我媽的(所以說不負責任嘛)
慢慢的天牛的天敵就會來,然後各種生物越來越多,最後每種東西都會有一點,但都不至於大爆發,然後人就有得吃了。
時間一年到三年,看您的田以前荒廢多久,荒廢越久的需要達到平衡的時間越短。

像我的地上有星天牛,也會去柑橘類或無花果的花莖上產卵,但是小蟲從來沒機會孵出來,就被搬走了。
我的地上也有玉米螟,每穗玉米的鬚鬚都被吃掉了,然後傷害到玉米粒之前就會停止,玉米螟就被吃掉了(可能是螞蟻,也可能是鳥)
如果不急著吃,看這些生物的互動是很有趣的事。

查看全部評分

Example 發表於 2016-5-19 15:42
講個比較不負責任的......
我都不管它,菜沒了就算了,先吃我媽的(所以說不負責任嘛)
慢慢的天牛的天敵就 ...

人類是非常沒有耐心去等待的...

所以才會創造出農藥,化肥...等,一些特效藥劑

有時候看到隔壁慣農的菜園,一根草都沒有!

不知道是要汗顏還是高興?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

圖來了,這好像不是淡黑紅天牛
今天去發現只剩近百只吧!
是我那天有割草,那味道讓大部份移駕了嗎!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:不用農藥新開闢的菜園,滿是豆芫菁,要如何處理?