樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

遇到了難題……(╯з╰) [複製鏈接]

人的一生
無論有多少財富,多麼貧窮
但是
最怕一件事找上門

病痛
其實跟飲食,情緒,環境一直是互相關係
當然,也有所謂的前世因……但是那不在討論之內

一個人從事什麼工作
長期暴露在什麼空氣中
從小到大持續因為個性使然,容易對特定的事感覺壓力
經常喜愛吃那些固定的食物

這些都是迫使身體在經年累月之後,出現沈積
變成腫瘤,血管硬化,胃癌,食道,腸道,,,各種病變

如果不小心,這些其中之一找上門時
坦白說
大部分的人只能將命運交給醫院
少部分會自己嘗試改善
但是
沒有知識
沒有常識
只能胡亂瞎搞的我們
常常會被許多資訊搞到頭暈
這時候只能靠幸運了

但是
頑固,執著的我
一向都只認一個方向,,,抓住了就一直前往
很笨
一定要撞到南牆才回頭
但是
也有好處啦…
認定的事情,努力划槳,一路鑽研,總是學到什麼的

講究自然生活,不是成長後才這麼決定的
那是我天性使然
因此
小時候父親雖然收入尚可
但是子女眾多,因此家裡面也是常常會拮据
常常,巧思的媽媽,為了大家營養均衡
家裡的餐桌時常出現肉絲炒什麼之類的,,,坦白說,媽媽的廚藝是很高的
但是
令至愛的父親頭痛的我
只要一吃飯就讓我撅嘴,,,撅起嘴:怎麼又是肉?
叫妹妹拿著50塊追出門給我
我一定是吃米粉湯去的

飲食偏愛清淡的我
通常喜歡自己料理
然而
就算這樣……
還是得了不可思議的病

但是
我靠自己(很多年不再求教老師了,只是前往探視,順便聽課)
研究出一套調理自己的方式
而這沒有科學根據的自療法
只能說是安全的飲食,自然的飲食
就像動物生病,受傷,自己會找草藥吃
我想
我的原始性靈,和這些動物沒什麼兩樣吧…我喜歡這樣的生活
現代完美的資訊,完美的醫學
可是
內心的我
喜歡ㄚ嬤的方式,,,原始的刻苦的努力的自然的尋求資源……很笨,是嗎

不過
瞎琢磨的我
現下
因為自己的飲食方式
成功的控制了腫瘤不再擴大
出血,,,如果不是吃到含農藥的蔬菜水果時,通常沒有流血

可惜的是,,,

這就是我主題的困擾點

我找不到不要使我每天多多少少還是出血的食物
只要一吃新買的有機菜,就出血,,,所以都只敢吃一兩口
反而
大潤發去年進口的韓國白菜,,,連續吃了半年以上,沒流血ㄋㄟ……?真驚艷

這表示
進口的把關
要求別人比較嚴格……自我要求比較寬鬆?

提供參考
謝謝

‘’現在的我‘’

沒有醫療
沒有補品
沒有資源

情形下

靠著,朋友的愛心支持,協力
如今
比我從日本回來時,更有進步
在日本
雖然飲食補充完美,胖了些
可是當時的體力
雙手舉起來運動,還是只能舉兩分鐘就酸了
現在
由於回來後缺乏食物
所以
逐漸消瘦
但是,雙手舉起的時間可以比較長一點時間
室內踏步,散步
可以獨立走兩百步,然後休息一下再繼續
心臟就不會從嘴巴裡面跳出來的感覺了

希望
我擁有一個可以種植的環境
不然也要至少找的到安全的食物
否則
眼看著已經達到59分的病情
將因為沒有均衡的營養

60以上

59以下

命運之神……將如何處決我呢???

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-5-22 12:47
人的一生
但是

自己種呢?
韭菜
地瓜葉
秋葵
翼豆
皇宮菜
紅鳳菜
野人參
蛇滅門
川七
~

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2016-5-22 15:30
自己種呢?
韭菜
地瓜葉

好意見

以前有玩票性質種在花園裡
這些都應該可行

胡媽媽說我可以種盆栽
但是
門口鄰居的車子幾乎都不是用來代步車的……佔位置的的
所以每天
此起彼落的輪流發動車子很久,,,幾乎想報警了

廢氣很重
可憐的都市人

朝天吐口水,,,不是又
落在自己臉上

悲哀的生存鏈

謝謝提議

可憐的我……
現在
最近
找不到青菜補充營養
於是乎

ㄐㄧㄤ  ㄐㄧㄤ  ㄐㄧㄤ講∼∼∼
哈哈
用法國進口有機的罐頭蔬菜,聊以解飢
每天一次
兩湯匙
滿足了

不然嘴角都裂開,不能笑,不能打呵欠耶

不過
挺好吃的,很清淡也不油也不鹹,正好
也非常適合一般人
當很忙很懶的時候
倒在加里飯一起,不用洗菜內

秀明自然農法的實施者以無農藥、無肥料方式栽種農作物,希望與更多人分享以友善方式種植的食物原味,歡迎你來市集逛逛與農夫成為朋友,為自己的食物把關~
http://shumei.org.tw/
02 2872 1152

資料引自https://m.facebook.com/shumeifarming/

請點選上面連結,應該可以就近找到合適的供應者吧。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2016-5-22 23:54
資料引自https://m.facebook.com/shumeifarming/

請點選上面連結,應該可以就近找到合適的供應者吧。 ...

感謝黑面大哥

yasuo
      地瓜葉是很好的食物,他沒甚麼病蟲害,不太需要噴藥,或許可以試試看,而且若不放心隨便插花盆中就活了。。
      網路文章
      抗癌、遠離癌 非常簡單→晨光 夕陽 大地 外加吃地瓜葉(檸檬)香茅 潘念宗抗癌專家台灣榮民總醫院病理部專科醫師. 八年內解剖二千多具大體.

1. 薑是唯一能帶動[共振]的植物; 老祖宗食物的智慧
2. 地瓜葉/番薯葉是有利於排汞的藥食
3. 養生治癌的前提:
a)排汞 : 如假牙中, 身上飾品,口紅 唇膏 化妝品等; 電池
b)排電磁波 ~ 赤腳走路 ; 小心手機 , 基地台, 假牙, 身上金屬品
c) 護胰島素: 長壽~ (檸檬)香茅的根40支濃縮飲用

地瓜葉濃湯(三人分)成品約750cc
1。湯熟地瓜葉 150g(125g生地瓜葉)
2。薑片 6g
3。味噌 1大匙
4。糙米飯 50g
5。生腰果 50g
6。熱開水

http://youtu.be/k7JndyXy3nw

查看全部評分

上星期在公視看到這個節目,提供板大參考。

近年來,台灣食安頻頻出現問題,大家開始擔心,到底什麼該吃,什麼不該吃。然而有問題­的,只是食物本身嗎?
這集的主人家,在人生最飛黃騰達時生了一場怪病,就在醫生都找不出病因、快要病死的情­況下,他卻靠著改變飲食活到現在。

改變飲食、救活一條命
原本從事建築業、家住台北的陳永陵,在三十年前突然生了一場怪病,在醫生找不出病因、­就要病死的情況下,他卻靠著改變飲食活了下來。

這場病,讓永陵意識到食物的重要。但好的食物首要有好的種植環境。因為永陵的身體極為­敏感,只要吃到含有農藥、化肥、重金屬殘留的作物,身體馬上會產生胃灼熱和胸悶。所以­太太彩瑞是不逛菜市場買菜的,因為菜市場的食物,對永陵一家人而言,都不合格。因此他­們只吃當季而且是自然農法種植的蔬果。

為了山林與健康,種樹十八年
永陵因此發現,愈靠近深山、愈接近原始山林所種出的作物,他吃了以後身體就愈沒問題。­似乎原始山林有某種自癒能力,只要停止傷害土地,山林就有恢復土地健康的能力。為了證­實自己的想法,永陵說服家人搬到花蓮,開始了長達十八年的種樹生活。

一家都是神農氏
永陵為了證明自己的推論是正確的,不僅種樹,還進行科學驗證。在他食用原始山林栽種的­藥草後,他以「傅爾電針」進行身體的穴位偵測,並且還買了顯微鏡,檢測飯後血液的血球­變化。對於這一家人,會互相扎針取血做實驗,實在只能以神農氏嘗百草的精神來形容了!

家是醃製小工廠
當季而且是自然農法種植的蔬果,收穫量時多時少,得看老天臉色。所以永陵和老農們有一­默契,就是當作物量產而滯銷時,就都往他家送!因此陳家,到處擺滿各式瓶罐、小甕大甕­,裡頭全是蔬果量產時,彩瑞醃製的醬菜與水果。

只有親情、沒有愛情
搬到花蓮深山、過著種樹的日子,對於永陵而言,或許是一個探索生存生命的歷程,但對老­婆彩瑞來說,卻是不得不的妥協。因為永陵發病那年,彩瑞才二十六歲,並且正懷著兒子達­達。看著另一半突然病倒,彩瑞的腦袋轉過千百種想法。彩瑞想給達達一個有爸爸有媽媽的­家。為了達達,她選擇留下來並跟著丈夫搬到花蓮深山裡,但假若沒有兒子達達,彩瑞不諱­言的說,或許早就和他離婚了。

一萬塊收入、過一萬塊生活
生病後的永陵,靠著茶葉買賣、以及年輕時賺的積蓄,維持家庭的經濟來源。但他十多年不­間斷的復育樹苗和整林,反倒讓達達看見了爸爸的信念,並且決定回到山上跟著爸爸一起種­樹。為了開源,達達開始販賣自製的藥草酵素,但生意並沒有預期的好。只是這家人很豁達­。「我住在家裡,吃的穿的都用家裡的,我一個月發給自己一萬塊的薪水已經是很多了。一­萬塊的薪水,就過一萬塊的生活吧!」達達這麼說。

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-5-22 12:47
人的一生
但是

感謝您無私地提供寶貴的生命體驗,讓我們知曉不同的領域與知識,這是無價的,而且是永恆的。
雨後,豐富的生命花園,空氣好清新,生機盎然且靈明。
要向您學習的地方很多,謝謝您。

查看全部評分

海明威→新民→阿璋

chrisccc 發表於 2016-5-23 02:27
上星期在公視看到這個節目,提供板大參考。

近年來,台灣食安頻頻出現問題,大家開始擔心,到底什麼該吃 ...

很艱辛的心路歷程
感恩分享
花了很長時間看完
非常有啟發性
男主人的求知與對植物,生態的投入很值得學習
但是
我更心疼一個女人的付出
應該說身邊的家屬的付出與支持
一個有病痛的人
他其實沒有權力要求別人協助
因為
每個人都要自己承擔
因此
願意協助他的人,才是最辛苦,最痛楚的
因為這個健康的人
可以在外面活蹦亂跳
卻因為不捨,而選擇強迫性的過這樣的日子
雖說他們已經走入朋友階段
但是
那應該是暗夜哭泣,跟荷爾蒙交戰下的血淚
誰都青春過
渴望愛然後身邊的人卻只能給友情
夫妻兩忍人所不能忍
這是折磨與情愛的煉獄
但是
轉換過來後
那是將愛情變為血親,,,如同胞兄妹了,情也更濃,更昇華了

所以
他們珍貴的不是種菜什麼的
他們是藉由這件事,得到了人性至高的精神轉變

非常好的故事
謝謝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遇到了難題……(╯з╰)