樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

遇到了難題……(╯з╰) [複製鏈接]

yasuo 發表於 2016-5-23 12:06
只要您理解,我一切都是實證
沒有生活中種種的經驗是不會說,,,吃相同食物,為什麼別人不會,妳就會

你這並不是實證!我也不會因你自認是病人就順著你的意,假裝可憐你∼

像我前面說的:
----
溫度不一樣,濕度不一樣,水質不一樣,食物不一樣,睡的床不一樣,衣著不一樣,空氣也不一樣...
為何你唯獨懷疑是食物的問題?
----
必須定性定量才算科學檢驗,
我提出了7種變數,你沒定性又沒定量,卻篤定是食物這個變數,這理論當然100%有問題!

因為衣物不夠暖
也沒錢買
日本也沒有儲藏我的衣物
連被子都只剩十年前的單人被
家裡因為我有眩暈問題,不能使用暖氣
全部窗戶打開不說,還要吹電扇循環空氣

您,,,不知道我遭遇了什麼嗎?

反正出國整理個衣服要花兩個禮拜,也不會有人叫你做什麼事...
若開暖氣別人不會暈,唯獨你會暈,那你就暈下去好好睡個覺,只要還會呼吸即可!
生理機能會在你不醒人事(無意識)時自動修復...

當處在別人都認為正常合理要開暖氣的環境時,你的思考模式否決了生理機能的警示,
你生理機能叫你該休息時,你的意識卻不讓身體休息,還要順你的意改變環境讓你不會暈,當然慘兮兮....
現在你知道自己遭遇什麼了嗎!?

有些人睡不著,還要靠吃安眠藥或喝酒讓自己發暈,才能好好睡覺,隔天才有精神,
你只要開暖氣就能暈下去,已經算是很好睡了!

查看全部評分

感謝您提供呼吸法的資訊

關於我的切身問題

看到您的發言,就知道具有強盛的意識。但是認知的領域就不妨再放下多一些。在F兄的發言裡,我只看到那個珍貴的腹部呼吸法,其實這正是一種運動,也是幫助循環的好方法,相信對少運動的妳,應該幫助很大。前面的說詞只是在打破妳堅持的認知。光這樣就受用了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

yasuo 發表於 2016-5-23 12:45
很傷心,需要靠揭開自己的隱私才能說明白

我沒有什麼不能說的秘密

親愛的yasuo大大
為您的經歷感到心痛
您真的很勇敢 加油!

感覺您每次回憶舊事(不管喜憂、富貧)都會觸痛悲傷
而悲傷的情緒對身體健康危害很大 心理會影響到生理
每個人都有悲傷的過去
回到未來只會對您的健康愈加損害

想奉勸您看淡過往  多向前看未來的日子
不因緬懷過去榮華富貴而感傷
也不為遭遇貧病悲慘而憂心
一再回憶只會對自己二次、三次......多次的傷害

不必在意他人怎麼說,怎麼看
向前看才能許自己一個美好的未來
生命不在長短
重要的是 讓有限的生命過得有意義

為您加油! 祝您找到健康與快樂!

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-5-23 12:52
你這並不是實證!我也不會因你自認是病人就順著你的意,假裝可憐你∼

像我前面說的:

謝謝您提供的一切
我知道您是在幫助一個人,善意的

我也沒有需要誰來可憐我
我並不可憐

如果一碗麵
您吃的跟我吃的一定是不一樣的滋味
因此
您無法斷定我的一起切,甚至思想行為
我也不能隨便斷定您
我們都有自己想嘗試的方式
因此
不要說誰的方式對錯
您的善心我領受
但是論點我不同意,,,因為您不是我

我會難過
是因為我是誠懇的個性
一定要解釋清楚,盡力回答完全
觸動了感傷的事,誰都會難過,同情與否和討論事情是兩碼子事
我想
我眩暈的問題也不是您吃的麵的感受
我是經過眩暈一年半,像植物人一樣躺著不能動的症狀
所以每次的眩暈都是再度面臨的症狀
只是清重不同而已
因此請不要論斷我是自己嚇自己,,,是事實,幾乎每天
因此我不能聞很多味道,會立刻引發
這病是因血液循環引起,不是心理有病
重點是
您知道不能動的病人
需要花費多少人來協助生活
(如果運動或呼吸能改善,當然比吃藥或像死人一樣好,我也是嘗試很多的方式,朝陽氣之類的
,我更心疼看護我的家屬,我當然什麼都願意試,不是固執到只認定一件事,但我不需要在短短的幾次分享裡面,道盡我的一生經過,我的努力,不需要一一說明的)

很感謝您不遲勞苦的為我說明
我很感恩,真的
但是
情感豐富的我,太纖細了,所以眼淚是我的發洩與療癒
哭,可以很舒服,代謝情感
所以不介意

畢竟您有您的看法
只能提供別人參考
我有我的做法
不竟然對
但是
我努力求解答,也是我面對生命的方式
沒有任何方式是錯的
任何方式都可行
只是看事情的角度不同
否認別人的理論似乎不是研究事情的態度
但是無傷,誰都可以討論自己的一套,,,有什麼關係呢

謝謝您願意光臨我的版面指教
仍然希望您指教
只是希望以理解別人的‘’為什麼‘’或許就可以找出真正的幫助

沒有指望誰同情
也不是自憐
我只是在整理自己的經驗
希望有利於誰都好
等到您有遭遇什麼再以同等階梯的位置來談論‘’為什麼‘’吧

話說回來
假日,我的夫,大致都會來電
昨天他說:
前幾天突然眩暈,房子好像要倒了,整個人失衡,終於知道妳的痛苦了,辛苦妳了

提供參考

討論討論
無傷
但是我能肯定
每個人吃同一碗麵,結局一定不同

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-5-23 12:52

像我前面說的:

謝謝
暖氣很毒
我的血液循環已經很差
所以才沒辦法代謝暖氣爐的味道和上面烤漆的毒素

真的很感恩
我理解您的善意

山林雅境 發表於 2016-5-23 12:54
看到您的發言,就知道具有強盛的意識。但是認知的領域就不妨再放下多一些。在F兄的發言裡,我只看到那個珍 ...

我懂
他是善意的

至少
我在人生裡面曾經叱吒風雲,不是沒經驗的人
不會誤會的
沒事

謝謝

查看全部評分

梅姬 發表於 2016-5-23 13:27
親愛的yasuo大大
為您的經歷感到心痛
您真的很勇敢 加油!

沒事
我喜歡想哭就哭,真情流露
所以不用擔心這麼直心腸的表白會傷身
要感謝眼淚,也是排毒的一種
也是情感代謝的好方式

一會我就會笑的
因為
心理上,我一直是小孩一樣,不會裝
發言的朋友很直接,這種人好相處,沒心眼
但是會沒禮貌
我也是很直接的個性
但是
我選擇以禮貌為出發點
畢竟在日本生活的生活,不是妳想說什麼都可以的

謝謝您的鼓勵
非常抱歉讓大家操心了

查看全部評分

yasuo 發表於 2016-5-23 13:49
謝謝您提供的一切
我知道您是在幫助一個人,善意的

約在40年前,有一位代課老師,她告訴我和內人,在她讀高中的時候,得了一種奇怪的病。
她全身無力,只能躺床上。
她的感覺敏銳,一陣微風吹過來,吹到她的身體皮膚,她就會感覺很痛。
甚至人在她的床邊走動,激起的微風,吹到她的皮膚,她都感覺很痛。
她說她不能蓋一般的被子,因為被子碰觸她的皮膚,她會很痛。
她只能蓋柔軟的絲絹做的被單。
因為她不需要騙我們,我相信她說的是真話。

最近又遇到一位女兒友人的孩子,得了血癌。
不斷的做化療,身形枯瘦無力,整天躺床上。
他也說,床邊微微的風吹到皮膚,會產生劇痛。

在30幾年前,在北女師院修輔導學分。
有一位女教授,告訴我們,她經歷了生死關頭。
因為她腰椎傷到,治療不當,越來越嚴重。
終致癱瘓,在床上全身乏力,躺了三年。
這三年中,每況愈下,完全沒有轉機。
她意識到,隨它這樣下去必死無疑。
於是她開始思維,這種近乎絕望的狀況。
她必須做一個抉擇。
是要死,還是要活?

她自己審慎分析,覺得要活下去才對。

要活下去,靠過去的醫師或醫療過程。
完全不起作用,無濟於事。
於是她想出:應該要自己設法求生。

於是她對自己宣示,要活下去。
她想,要活下去,必須心理上要先建立信心。
她用一種方法,就是每天早上一起床。

就去照鏡子,和鏡中的自己說:我今天一定要比昨天好!

她說完,就開始振作精神,能動就動,不斷的鍛鍊自己,不斷的在床上讓手腳活動,身體滾動等等運動。
她每天都非常努力的做這活動鍛鍊。
奇蹟出現了,她竟然一天一天的進步。
最後完全痊癒,回到學校繼續教書,和我們上課,講這段寶貴的經歷。

久病成名醫,這是一句古話。
必有其哲理存在。

如果對自己的身心確實下過功夫,最懂的,還是自己。
最複雜的部分,其他人,摸不到邊~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有一個佛教故事
很多人也許都知道

一個每天很虔誠數著念珠,一心稱念的阿婆
有一次
好像某位師父還是什麼高人
經過這簡陋的茅屋,發現屋子發光
於是靠近
聽見這位阿婆念出來的法號
於是
好心的告訴阿婆,,,您念錯了,應該是××醬子才正確
於是阿婆千謝萬謝
當下改變自己的錯誤
但是
幾十年的專注,突然因為改變而不順暢

離開阿婆住處的高人
走到一段路
一回頭……
糟了
屋頂的光芒不見了
於是
飛奔回去,,,阿婆,是我說錯了,您繼續念……

很有趣的故事
人們的善心
如果以當事人的角度
或許
正確的事,不一定正確……要看適用的問題

阿婆也是虔誠的,只管做
高人也是善意的,只指正
但是
阿婆因專注而契入念佛的境界
高人卻始終沒拋棄背負的束縛

這故事
是有感而發,想到的

也許是愚蠢的盲修瞎練
但是終究會走出一條路
而F大大
善意的引薦呼吸療法,是一番美意
但是
指正了我的愚蠢實證,卻使我不能認同
因為
不是不能批評
是希望理解前因後果再決定我的對錯,比較能接受

討論事情是很好
但是希望不是武斷別人
每個人都有生命的過程,不是空白一片只會抄襲別人過一生
所以
不管這個人是白痴或精明能幹
要尊重他的生命歷程
智商低的人也是很努力的在尋求自己生命的答案
所以
縱然看了不以為然
但是,我們不能說他做錯了
因為正確的答案是從錯誤中求得
任何人的摸索都應該喝采
東方人的教育,永遠都綁在沒有無限大
所以
天馬行空的我,很讓人看不慣
但是,又有什麼關係呢?
我的觀念百分百出問題,那,,,我前面的人生不是都被否定了?

好吧…
即便失去前面的一切所學
那麼與別人其實也無關緊要,重點是
很錯愕
我想討論的只是單純,,,哪裡可以買到無農藥的菜

可以只給這方面的訊息嗎…?
如果討論別的
我想
我覺得需要的時候才會專門開版

F大大或許心直口快
想一股腦的讓我知道該如果調整自己
但是
當我需要人剖析我的時候
再請教,可以嗎…

當然我沒有責怪
我只是感激大家的不棄
只是
發言的方式
讓我不得不抗議
因為我是很負責的面對每一個發問
所以
引發了必須敘述的無相關內容,,,惹來了眼淚

但是F大
請不要罵我不識好歹
我只是努力的想回答您的質問
您沒有不是
只是在不一樣的話題裡,又武斷的斷定別人的一生
我沒有開這個版的心理準備

有個畫家的名言
我用一生創作
請不要在看畫的五分鐘,說你懂得我

謝謝
彼此參考,提昇

查看全部評分

陳青 發表於 2016-5-23 16:32
約在40年前,有一位代課老師,她告訴我和內人,在她讀高中的時候,得了一種奇怪的病。
她全身無力,只 ...

感恩陳老師慈悲的引述了這些故事

是的
我非常努力
就像他們一樣
因為
我自己如果病的不三不四的
那倒楣的是家屬
我不忍心別人為我付出,這樣自己更折磨,所以
病後的我一直獨居,別人的溫馨探訪也會造成我失去鬥志
溫情對有些人會很需要
對我只是讓我牽掛,無法專注在對抗病痛的里程
真希望
有的時候不用表白內心,親友就能理解,,,很苦

是的
自己的身體,自己懂
我不會介意的
只是不習慣莽撞的方式
不怪誰
任何人的愛心都要心懷感激,,,沒有應該得的

多謝老師的溫暖
我沒事
我不是輕易會動盪的人
只是感情豐富,喜歡活著又哭又笑,像個人

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遇到了難題……(╯з╰)