樓主: 11月楓
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 平屋頂防水 [複製鏈接]

snowbell999 發表於 2016-5-26 02:03
關於平屋頂防水的問題,其實最好的選擇就是蓋鐵皮屋頂,一勞永逸,只要每隔10年檢修一下鐵皮浪板就好了,
...

不會啦 您好說 這邊大家都是互相討論求進步的~~~

關於抿石子網材  我剛剛去電 我朋友那邊
他是說 抿石子網材 用在屋頂 還是貼在彈泥上面比較好 然後然後用益膠泥貼上 在用防水填縫劑

因為用網材就是他抓得住  目前有用在車道 以及工廠的 堆高機 碾壓都沒有問題  

所以  應該怕的是 彈泥和水泥分離 因為益膠泥的拉拔測試應該會比水泥高很多

目前 還有一個朋友介紹 丙烯酸純樹脂  聽說滿神的 比彈泥 厲害  直上就可以了

11月楓 發表於 2016-5-26 10:39
不會啦 您好說 這邊大家都是互相討論求進步的~~~

關於抿石子網材  我剛剛去電 我朋友那邊

丙烯酸樹脂(俗稱壓克力樹脂),也就是我們常說的水性壓克力,它是彈泥的主要成分,詳細情況請見前文第3點,小弟我就不重複了

PS: 順便提一下益膠泥好了,其實益膠泥就是我們做美勞用的白膠加上水泥粉跟一些添加劑而已,主要作用是增加黏性,泡到水很快就爛了,並沒有防水效果喔

我現在往鐵皮方向傾斜中

snowbell999 發表於 2016-5-26 21:04
丙烯酸樹脂(俗稱壓克力樹脂),也就是我們常說的水性壓克力,它是彈泥的主要成分,詳細情況請見前文第3點 ...

這個 也是我的疑惑之問題 很多人都說 溢膠泥可以防水......但是  我查了一下 答案卻是一半一半......
也就是 有人說可以防水有人說不行.....這下真不知如何是好了...

弄到後來 可能真的 反普歸真.....彈泥*2+六角抗列網+彈泥*2 加上 水性壓克力*2.......
因為我家這樣子 也用了15年了   921 到現在 都沒有漏水 只補了一次 面漆~~

或者
友人提供20年沒有問題的工法 底漆+黑膠(彈泥)兩道以上,或是中間加纖維布,最後在上泡沫水泥
但是 泡沫水泥............鄉下地方哪邊找呢?

js818av 發表於 2016-5-26 21:40
我現在往鐵皮方向傾斜中

我也想用鐵皮 問題是.....新建不能用阿....
還有 現在鐵皮不便宜阿~~~~

我家社區 所有的車庫都是 鐵皮  壽命大約也是10年 漏水......不過 地面當然還是完好的

11月楓 發表於 2016-5-26 21:49
這個 也是我的疑惑之問題 很多人都說 溢膠泥可以防水......但是  我查了一下 答案卻是一半一半......
...

想確定益膠泥能不能防水很簡單,Google一下益膠泥,隨便點一家廠商進去看它的原料成份,您一定會看到EVA樹酯這個東東,然後再Google一下EVA樹酯,您會發現到它是白膠的主原料,白膠能防水嗎,這個應該不用小弟我回答了吧

snowbell999 發表於 2016-5-26 22:09
想確定益膠泥能不能防水很簡單,Google一下益膠泥,隨便點一家廠商進去看它的原料成份,您一定會看到EVA樹 ...

冰狗.........................果然是 EVA......溢膠泥 剃除

那請問 剛剛和我一位朋友 是工地主任  他跟我講的防水隔熱的方式

1彈泥全部完工>全部PO上PS隔熱板(可以有空隙) >點焊網>然後澆上水泥~~

這樣子的工法友沒有什麼問題呢? 價格好像還可以接受 ~~

11月楓 發表於 2016-5-26 22:13
冰狗.........................果然是 EVA......溢膠泥 剃除

那請問 剛剛和我一位朋友 是工地主任  他 ...

鋪隔熱板的部分屬於隔熱工法,跟防水沒甚麼關係,隔熱工法千奇百怪,這部分如果有興趣的話可以再討論

您所說的做法裡面屬於防水的部分,只有彈泥,彈泥不是不能用,只是有必要條件--不能積水,照您的做法,最底層的彈泥跟上面的隔熱層中間會有空隙,萬一隔熱層產生裂縫,雨水會積在中間的空隙,彈泥就會泡水,個人比較不建議這種做法

PS: 再補充一下,複合材料的施作要點好了,複合材料施做最主要的用意是利用各種不同材料的特性配合來達到持久耐用的目的,一個基本的原則就是耐候性越好的做在越上面

查看全部評分

以前在建築公司上班,公司所有建案的屋頂防水都是用整體粉光加柏油油毛氈,再加一層發泡隔熱磚,彈性水泥只有用在浴室和水箱,現在柏油施工有環保的問題,不過有乳化瀝青這種新產品

之前搬進這間房子時
屋頂還是完好的
但是朋友來覺得風景不錯
大家都會爬上去踩來踩去
沒想到就踩出洞來

原本也沒想要搭理他
因為當時一兩年下來也沒漏水
不過就在冬天雨季時
在屋子裡面看到會直接有水滴從天花板漏下來

後來找來一堆朋友幫忙把屋頂的施做刨除
綠色的應該是年久的環氧樹脂
下面還有一一層柏油+油毛氈
弄了許久才免強弄乾淨

當時網路上也是做了很多功課
最後決定先施做一層矽酸質再說
最後買了立邦水性2代矽酸質
沒有再上其他防水層
沒想到就真的止漏了(2013)

今年覺得天氣越來越熱
才又買了金絲猴702涼涼漆當表漆
不過還在施做中 沒有很多心得

建議新做房子一定要做先做矽酸質
因為要直接接觸水泥才有晶化作用
之後再弄會累死
像我們花最多的時間在清除屋頂的前施做
而不是塗佈漆料

2home站內搜尋

回覆:平屋頂防水