請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chingwen

製作李子酒 [複製鏈接]

昨晚突然收到妳送來的5斤李子,第一次製作,起個早趕緊把李子洗乾淨,慌慌張張洗淨2個適合的玻璃瓶,李子一起讓太陽照一照…
看喔∼玻璃瓶口太小了啦…

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

製作李子酒終於完成(4斤4兩李子放1斤4兩糖對嗎?)我醉了…

查看全部評分

酒鬼來補充說明一下:
要釀李子露(就是甜甜淡淡很好喝那種),果實不能浸泡太久,大約一週時間,等果汁釋出,冒泡泡結束之後,就把酒汁瀝出,裝瓶放冰箱保存,口感最新鮮。
不冰也能存放,會轉化出陳味,看個人喜好。
想喝李子香檳的,在開始劇烈冒泡時就把酒汁濾出,放在玻璃啤酒罐裡冰存,可以喝到香檳口感。一定要用耐高壓的瓶子存放,不然可能會炸瓶喔。做好盡快喝完,開瓶時請小心。

其他蒸餾酒,李子醋,李子酵素就不急著撈出李子。
還有,上面撈出來的李子裝好另外冰存,吃起來像蜜餞,別浪費了.......

可惡,我的李子還沒熟,口水都要滴下來了

查看全部評分

Example 發表於 2016-5-31 23:51
酒鬼來補充說明一下:
要釀李子露(就是甜甜淡淡很好喝那種),果實不能浸泡太久,大約一週時間,等果汁釋出, ...

真是棒的不得了 請酒鬼多教一些 行家一出手 少走很多冤枉路
醋方面也想洗耳恭聽

任何品種的李子都可以作酒嗎?

我那棵桃接李已經種植了五年餘,竟然才長出個位數的李子,而且還得一粒粒套袋,才有得粗...

看來要有製酒的機會是遙遙無期啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-6-1 08:11

我那棵桃接李已經種植了五年餘,竟然才長出個位數的李子,而且還得一粒粒套袋 ...

我家種了4棵李子樹,有桃接李、紅肉李及黃肉李...
前5年的產量都不多,直到第6年就果實掛滿樹,
因為本人怕吃酸,就都釀成酒,成功率只有7成,
希望今年的李子酒以1:4的比率,能提高為9成,
辦網聚時,再請大家喝我家自製的美酒...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

我那棵桃接李已經種植了五年餘,竟然才長出個位數的李子,而且還得一粒粒套袋 ...

東大,再等一年您家的李子就變多啦!
如果,端午節我家的李子還掛在樹上,
歡迎您全家過來採李子回去享受...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

為何您們給分時,黑色大鳥前面有個A...
而東大前面有個P...那是什麼意思咧?
難道有人想ㄝ李子...有人想POST OK我!

胡媽媽 發表於 2016-6-1 06:03
真是棒的不得了 請酒鬼多教一些 行家一出手 少走很多冤枉路
醋方面也想洗耳恭聽

醋很簡單,醋比李子比麥芽糖用2:2:1,全部泡在一起,放個一年就可以了。
梅醋請用10:10:6,糖要多一點喔。

查看全部評分

應該都可以啦,只要用熟軟的李子做都好喝 您喜歡也可以做綜合李子酒喔。熟度不一致的話,也可以分批丟,前後不要差超過一週就好了。

李子不好顧,我是用木村阿公的誘引法:
拿橘色或黃色的桶子裝水,裡面丟進會醱酵的水果,吊在臨近要保護植物的地方,大概眼睛高度的位置。每週換一次水跟水果。

我的李子樹在梅子旁邊,我都撿梅子的落果用,不然就是撈釀梅酒的渣去泡。也可以用其他水果的廢棄部份,會吸引果蠅就好。可以看到很多果蠅淹死在水中。
要換水是因為果蠅的屍體會發出臭味,讓其他果蠅不想靠近,失去誘引效果。

去年這樣做之後,我大概有五成以上的收成。有些耗損是太慢摘的關係。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:製作李子酒