樓主: 台南阿海
打印 上一主題 下一主題

請教松鼠防治法? [複製鏈接]

renoirlin 發表於 2016-6-30 16:19
今年的松鼠危害相當嚴重,百香果應該有90% 被吃掉…,害我去買黏鼠板來防治,不知道會不會有點效用?

二十支鬆鼠用三五個老鼠籠幾次就可以解決。誘餌是熟透的香蕉。三個籠子一根香蕉分三段。注意那個防逃鐵絲擺放位置。注意幾個鬆鼠進出路線。把籠子擺在進出路線的樹橫枝上效果最好。用鐵絲用三點固定法(鬆鼠進籠後衝擊力道很強)
我曾經用此法在橘園於一兩週內抓了二十來支鬆鼠。
香蕉是鼠類難以拒絕的誘餌

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-6-30 22:45
二十支鬆鼠用三五個老鼠籠幾次就可以解決。誘餌是熟透的香蕉。三個籠子一根香蕉分三段。注意那個防逃鐵絲 ...

回東大:前陣子2Home也是鬆鼠為患,(因為很久沒理它們)每天早晚都齊聚屋旁龍眼樹開趴。忍了段時期後開抓。抓到後給它晃動動力減弱後,就送進狗鼠羅馬競技場。敗陣下來的找地方天葬留給老鷹。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-6-30 22:45
二十支鬆鼠用三五個老鼠籠幾次就可以解決。誘餌是熟透的香蕉。三個籠子一根香蕉分三段。注意那個防逃鐵絲 ...

鼠籠 我也有用,大概是用太少了吧…只有放兩個,看來要多放多個了。我會把鼠籠釘在地上,或是綁在固定的物體上,這樣鼠類就不會進籠後,又到處亂滾…

查看全部評分

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

題外話...

上回在朋友處看到的捕蛇籠

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-7-1 17:23
題外話...

上回在朋友處看到的捕蛇籠

好犀利,

綜合了鼠籠+ 蝦籠 = 蛇籠--> 陸用

改變入口陷籠尺寸後,改良式蝦籠 = 蟹籠 = 魚籠 --> 水用

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

我有一個非常呆的想法,不知可不可行?

用老鼠藥毒松鼠,可行嗎?

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2016-7-2 05:30

擴大東西的使用範圍,不覺得這想法呆耶!!  
小弟認為毒藥的成份是可行的,還得思考如何誘得松鼠前來吃食致死量,
位置,方法都要考量。
還要放在小朋友拿不到的地方!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

最近神奇的事發生,松鼠不見了。早上也都沒開運動會。
但是有流浪貓出現。而且最近看到的都不同隻。
一物剋一物的食物鏈劇情活生生上演了。
所以有貓確實是有效的方法。
但是應該不能餵食,或不能餵太飽?(兩難)
否則效果應該會打折。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2016-7-2 05:30

毒藥不好。其他動物誤食毒藥或是吃到被毒死的鼠類也會中毒。
用了毒藥,連自己都要擔心。

查看全部評分

會有此一問當然是我家也有此困擾.

經過一番查找資料,發現松鼠有地域性,也就是一個單位面積只有一隻松鼠居住其間,但是此單位面積會隨著松鼠密度而改變.

美國園藝廣播節目裡曾播出:某某專家也被松鼠困擾的不得了,最後是附近鄰居養貓,由於美國人沒人將貓養在家裡的,貓到處晃,於是鼠患就解決了.

我家後院也有1隻松鼠為患(似乎是公的,沒見小松鼠),但不嚴重,因為鄰居的貓總會到我家菜園挖坑拉屎(鬆軟好挖嗎?)

去年為了練習播種"美國大核桃",吃盡松鼠的苦,第一次種50顆,居然被偷走95%,剩下的被我移植移死了.於是我採用Og2h的方法,用大塑膠管(內徑約3公分),內放核桃,沒想到核桃被"倒"出來吃光.  (挖咧,聰明喔 )

第二次將管子半埋土裡,上壓一大堆磚塊(4塊),第二天只見露土面的水管口被咬爛了,核桃依然在裡面.  一星期後的某天,我驚見磚塊倒了,水管從土裡"滾"出地面,核果不見了,也沒見松鼠. 氣的我才會想在水管裡放老鼠藥,只可惜美國買不到.

於是我只好乖乖的再播120顆大核桃,最終得到20多棵小苗,其他的核果全部失蹤.  

今年我在後院到處發現核桃小苗,有30~40棵吧.....呵呵,只好拔除丟棄.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教松鼠防治法?