9674查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

笑話一則 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

一戶潘姓人家,長輩過世。
家祭時,請來了一位鄉音很重的老先生來當司儀。

訃聞是這麼寫的:
   孝 男:潘根科
   孝 媳:池氏
   孝孫女:潘良慈
   孝 孫:潘道時

但這位老先生老眼昏花又發音不標準。

當他照著訃聞唱名時,凡是字面上有三點水的或左邊部首都漏掉沒看到。

於是就給他念成這樣子:「孝男,翻…… 跟……斗……」

孝男一聽,直覺得很奇怪,但又不敢問,於是就翻了一個跟斗。

接著又說:「孝媳,也……是……」

孝媳一聽:「我也要翻啊?」於是孝媳也翻了一個跟斗。

再來:「孝孫女,翻兩次。」

孝孫女一聽,想想爸媽都翻了,我也翻吧!於是就翻了兩個跟斗。

此時孝孫心想:「老爸、老媽都各翻一次,姐姐也翻兩次,
那麼我要翻幾次?」心裡想著想著就開始緊張了:「怎麼辦?」

只見老先生扯開喉嚨,大聲念出:

「孝孫……翻……到……死……」

Re: 笑話一則

post by ""nthouse""

訃聞是這麼寫的:

當他照著訃聞唱名時,凡是字面上有三點水的或左邊部首都漏掉沒看到。

哈哈哈哈哈哈
謝謝你的笑話
寫不出會議紀錄
正在煩呢
哪個該死的人 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
發明開會這個整死人的東西
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 笑話一則

post by ""無為""
[quote]post by ""nthouse""

訃聞是這麼寫的:

哈哈哈哈哈哈
謝謝你的笑話
寫不出會議紀錄
正在煩呢
哪個該死的人 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
發明開會這個整死人的東西[/quote]
有空我再貼一些上來..不然大家都太緊張了

學問淵博的名字

學問淵博的名字..      

乍聞朋友「佑道」的兄長名字分別為「圖道」、「焉道」時,心中暗自猜想命名者定是學識淵博,且對於中國人所謂之「道」有深厚的研究,更臆測其名必定出自於古書的某一章節。

終於有天難掩好奇心,將滿腹疑問請教同事佑道 ,佑道聽完我的問題之後哈哈大笑,然後娓娓道來其中之「道 」。

原來佑道的兄弟名字都是父親所取的,佑道的父親是一位純樸的莊稼漢。

生大哥時,正是他家的花生田收成時節,為了慶祝花生豐收 、又生了兒子的雙喜臨門,他父親決定為兒子取名為「圖道 」,
因為用閩南語發音,跟花生(土豆)同音,用字也不俗 ,所以老大就叫「圖」。後來生了二哥,覺得「道」字頗為文雅,希望也將此字放到名字裡,二哥生來白胖可愛,日後肯定是個大帥哥 ,於是命名為「焉道」(音似閩南語的「英俊」) 。

媽媽懷老三時,眾人都依照肚子的形狀猜測這一胎一定是女孩 ,父親獨排眾議,堅信一定是男兒,後來不出所料 ,果然生了一個胖小子,既然是猜對了,於是就有了「佑道」
(因同閩南語的「猜到」)的名字 。
甩手練氣功  堅持必有所得

對聯.

上聯:代縣長,代市長,代議長,三代同堂。
下聯:新房子,新車子,新馬子,全新登場。
橫批:都是A來的

上聯:上班喝茶聊天看報
下聯:下班喝酒打牌睡覺
橫批:神仙公務員

上聯:男人愛鑽漏洞
下聯:女人愛抓把柄
橫批:各取所需

上聯:你拿雪茄對我進進出出
下聯:我張開嘴對你吞吞吐吐
橫批:白宮的春天

上聯:後宮佳麗三千人
下聯:鐵杵磨成繡花針
橫批:聖上多保重

Re: 對聯.

x+y+z兄,果然有學問哦! :
post by """"
上聯:代縣長,代市長,代議長,三代同堂。
下聯:新房子,新車子,新馬子,全新登場。
橫批:都是A來的

上聯:上班喝茶聊天看報
下聯:下班喝酒打牌睡覺
橫批:神仙公務員

上聯:男人愛鑽漏洞
下聯:女人愛抓把柄
橫批:各取所需

上聯:你拿雪茄對我進進出出
下聯:我張開嘴對你吞吞吐吐
橫批:白宮的春天

上聯:後宮佳麗三千人
下聯:鐵杵磨成繡花針
橫批:聖上多保重
甩手練氣功  堅持必有所得

順口溜 .

說股票是毒品,都在玩;
說金錢是罪惡,都在撈;
說美女是禍水,都想要;
說高處不勝寒,都在爬;
說煙酒傷身體,就不戒;
說天堂最美好,都不去!

窮吃肉,富吃蝦,領導幹部吃王八;
男想高,女想瘦,狗穿衣裳人露肉。
過去把第一次留給丈夫,現在把第一胎留給丈夫。
鄉下早晨雞叫人,城裡晚上人叫雞。
舊社會戲子賣藝不賣身,新社會演員賣身不賣藝。

萬分會員

論壇藏鏡人

周讓廷說,自己不會讀書,但很感恩爸媽沒放棄他。他考上稻江休閒系,因為同學都不是「好學生」(會唸書的人),上課不是睡覺就是講話,有一次課堂上吵得像菜市場,教授拍桌子說:「講話不要太聲,會吵醒睡覺的同學!」

大字是我補的,大概是漏了

這也挺好笑的~~ 來自聯合報一篇報導: 我的兒子唸稻江

http://mag.udn.com/mag/campus/st ... amp;f_ART_ID=150020

好令人感動的父母唷~~~~~~

萬分會員

論壇藏鏡人

(朋友EMAIL來的,作者不詳)

女孩邀請男友週五晚上到她家和她父母共進晚餐。

因為這是一樁大事,所以女孩告訴他在晚餐過後,

她願意把初夜獻給他,

男孩欣喜若狂,但他從來沒做過這檔事,所以他到藥房去買保險套。

藥劑師幫男孩講解了一個小時左右。

他告訴男孩所有有關保險套及性的注意事項,

結帳時,藥劑師問男孩要買多少個保險套,要3袋裝或家庭號。

男孩堅持要買家庭號因為他認為這是他期待已久的第一次,

他應該會忙得不得了。

當晚,男孩出現在女友父母親家在門口碰到他的女朋友。

『哇!我等不及要把你介紹給我父母了。快進來。』

男孩進去後被領到女方父母坐著的餐桌旁。

很快地男孩要求做晚禱然後把頭低下來。

一分鐘過去了,男孩還埋首禱告,低著頭。

10分鐘過去了,男孩還是沒有動作。

最後20分鐘過去了他還是低著頭,女朋友靠了過去,

在他耳邊小聲說:『親愛的,我從來不知道你這麼虔誠。』

男孩子轉頭,小聲的回嘴: (請仔細往後看)

『我也從來不知道你爸爸是藥劑師!』

2home站內搜尋

回覆:笑話一則