7155查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

我在內門,跟各位前輩打招呼囉! [複製鏈接]

我們幾個志同道合的朋友,在內門木柵段有一塊緩坡田地。過戶一年了,現在的進度只有挖除原有的破布子樹頭,種了一些果樹,農電和抽水機已設置完成,下一步想蓋個資材室,不然每週載工具往返並且去南海紫竹寺休息真的不是長久的辦法哪~

因為之前挖樹頭的整地申請,承辦人員可能辦的機會不多,不熟悉流程,讓我們的案件送到高雄市政府的水利局和農業課,繞了好大一圈。又看到附件的鄰居們一個星期不見就會蓋好一間鐵皮屋,我一直在想,如果我合法申請了,是不是我就會是每年要抽查的對象呢?還請熟悉作業流程的前輩們給個意見,先行謝過!

查看全部評分

是山坡地還是農地
填土問我就對了!0911198944

內門以及杉林,個人希望多找一些優良的物件適合仲介推薦給有需求的網友及客戶,有空的話希能拜訪你們。恭喜你們。

填土堯 發表於 2016-5-30 14:31
是山坡地還是農地

比大馬路路面低一大截的和緩農地,但還分上下二層。應該說是高低落差達二米的二塊和緩農地,在大馬路邊,但土地分區是山坡地保育區。

邱忠弘 發表於 2016-5-30 20:05
內門以及杉林,個人希望多找一些優良的物件適合仲介推薦給有需求的網友及客戶,有空的話希能拜訪你們。恭喜 ...

我們在台三線上,在地鄰居都很友善,歡迎有機會可以互相交流哦,謝謝!

查看全部評分

tsai1268 發表於 2016-5-30 20:37
我們在台三線上,在地鄰居都很友善,歡迎有機會可以互相交流哦,謝謝!

「在台三線上」

地應該不是便宜哦……我還在等中樂透

查看全部評分

山坡保育地有大型機具進入就要向水保局申請, 網路下載申請書,寄去市政府水保課, 官員會聯絡您會勘並且說明注意事項..除非您要拿鋤頭慢慢做就不用怕被檢舉...罰單6萬起跳

資材室13坪以內,到區公所農業課申請,網路下載申請書及經營計畫書, 找個13坪的建築圖有門窗的, 可以問承辦員看說要蓋廁所,有的承辦會允許...鋼構磚造階可..13坪以內可以免申請建照使照,省下10萬元..有空到區公所找承辦員詢問聊聊會比較清楚細節..

查看全部評分

hplkk 發表於 2016-5-30 20:42
「在台三線上」

地應該不是便宜哦……我還在等中樂透

所以才需要幾個朋友合資啊∼ 合資也才能買得起臨路一咪咪的地型,至少不用借別人的路走

檸檬 發表於 2016-5-30 23:23
山坡保育地有大型機具進入就要向水保局申請, 網路下載申請書,寄去市政府水保課, 官員會聯絡您會勘並且說明注 ...

請問檸檬大,申請資材室還要申請簡易水保,對嗎?我們是合資共有,有五個地號,其中有二個地號面積超過1000平方公尺,我們可以二個人申請二間資材室嗎?

tsai1268 發表於 2016-5-31 10:48
請問檸檬大,申請資材室還要申請簡易水保,對嗎?我們是合資共有,有五個地號,其中有二個地號面積超過10 ...

請問一下區公所承辦員事最好的, 不然給代書辦也可以...
是不是13坪以內不用建照,還有能不能內建廁所,還是得去探探承辦員的意見...
不用申請建照的是比較方便,快速,區公所呈報農業課會同水保課同意就可以蓋了

農業資材室(每0.1公頃得興建33㎡)
http://www.tfa.org.tw/plan3/farm_3.html#
內有免費的標準圖

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

2home站內搜尋

回覆:我在內門,跟各位前輩打招呼囉!