樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享 [複製鏈接]

hsiehlc兄:雖然直接說會很刺耳,但為了安全還是要請教您 :您的木造地下室承受得了長期土方的側向壓力嗎 ?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""dahoo""

理查兄:
地下室入口階梯底部及外側都需要釘上防腐合板及PE布的呀!

大和兄, 樓梯外牆部分有釘合板跟PE布,但是樓梯底部真的有必要PE嗎? 樓梯是在戶外耶...

post by ""山林雅境""
hsiehlc兄:雖然直接說會很刺耳,但為了安全還是要請教您 :您的木造地下室承受得了長期土方的側向壓力嗎 ?

山林兄您言重了... :-)
基本上PWF的製作構造如果依其設計規範,就該能應付土方的側向壓力的.
當然當初決定選擇PWF的工法也是有點戒慎恐懼,但是經過考慮,衡量優缺點,調整期望值(木屋地基可以撐個15年我就滿足了),就做下去了!
如果真的失敗,就當是大家一個借鏡囉~ 最糟最糟的狀況,應該也是可以由地下室內運用其他支撐方式(水泥或鋼骨),支撐木屋,放棄地下室空間囉~

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""山林雅境""

基本上PWF的製作構造如果依其設計規範,就該能應付土方的側向壓力的.
當然當初決定選擇PWF的工法也是有點戒慎恐懼,但是經過考慮,衡量優缺點,調整期望值(木屋地基可以撐個15年我就滿足了),就做下去了!
如果真的失敗,就當是大家一個借鏡囉~ 最糟最糟的狀況,應該也是可以由地下室內運用其他支撐方式(水泥或鋼骨),支撐木屋,放棄地下室空間囉~[/quote]
我發現自己年紀越大, 接受新事務的能力越來越低了. :cry:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""

我發現自己年紀越大, 接受新事務的能力越來越低了. :cry:

山林兄,我所謂言重了是說您之前說的話不會很刺耳啦,不是說您想的太多,或是說的太嚴重...
還有我想人都是這樣吧,所謂初生之犢不畏虎,一旦經過歲月的洗鍊,我們都會對未知的事情抱持比較謹慎的態度吧...

這個PWF工法在歐美已經有超過30年普遍的使用實蹟,網路上也是可以看到很多兩面的說法,支持方總是說的很讓人心動,反方則舉出一些失敗案例及統計數據來警告,當然這PWF在台灣可以說是很新的東西,不過我這人個性就是喜歡標新立異,若出事就只能自己負責啦~

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""山林雅境""

如果真的失敗,就當是大家一個借鏡囉~ 最糟最糟的狀況,應該也是可以由地下室內運用其他支撐方式(水泥或鋼骨),支撐木屋,放棄地下室空間囉~[/quote]

不好意思
公事忙完了
現在可以忙私事了
我兒子擔心也是這個問題
只是他說讓你試試也好
但他要我轉達你
你的地是屬於比較軟的新生地?(我也不懂)
所以是適合蓋木屋(土地承載量比較輕)
但地基一定要穩固才行(向紮根?)
加油喔
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""無為""

不好意思
公事忙完了
現在可以忙私事了
我兒子擔心也是這個問題
只是他說讓你試試也好
但他要我轉達你
你的地是屬於比較軟的新生地?(我也不懂)
所以是適合蓋木屋(土地承載量比較輕)
但地基一定要穩固才行(向紮根?)
加油喔

瞭解了,謝謝您的公子喔~

理查兄
好久不見
你竟然獨自弄了個大玩具
如此的佳作
就等新居落成
大夥熱鬧熱鬧
恭喜了

萬分會員

論壇藏鏡人

偶早就在排隊囉~~~ 烤肉

post by ""tclin2""
理查兄
好久不見
你竟然獨自弄了個大玩具
如此的佳作
就等新居落成
大夥熱鬧熱鬧
恭喜了

Kevin
以你跟RICHARD的交情
你是應該先去生火的

2home站內搜尋

回覆:PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享