137285查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享 [複製鏈接]

給你拍拍手
真的太厲害了
記得離上次去的時間不久
就能有如此的進展
要不是圓夢最近太忙
他會去幫你的
加油~加油喔
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""山林雅境""
hsiehlc兄:雖然直接說會很刺耳,但為了安全還是要請教您 :您的木造地下室承受得了長期土方的側向壓力嗎 ?

山林兄您言重了... :-)
基本上PWF的製作構造如果依其設計規範,就該能應付土方的側向壓力的.
當然當初決定選擇PWF的工法也是有點戒慎恐懼,但是經過考慮,衡量優缺點,調整期望值(木屋地基可以撐個15年我就滿足了),就做下去了!
如果真的失敗,就當是大家一個借鏡囉~ 最糟最糟的狀況,應該也是可以由地下室內運用其他支撐方式(水泥或鋼骨),支撐木屋,放棄地下室空間囉~[/quote]

不好意思
公事忙完了
現在可以忙私事了
我兒子擔心也是這個問題
只是他說讓你試試也好
但他要我轉達你
你的地是屬於比較軟的新生地?(我也不懂)
所以是適合蓋木屋(土地承載量比較輕)
但地基一定要穩固才行(向紮根?)
加油喔
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

hsiehlc大大
你累了嗎
好幾天沒上網交報告了喔
累了就要休息喔
來日方長嗎 :wink:
身體比較重要喔
98年5月22日

今天跟圓夢偷偷去探
hsiehlc大大的班
哇塞 :shock: 今天有可能上樑耶
(聽說上樑要煮湯圓請大家吃耶)
太利害了
98年5月22日

post by ""佾雲""
[quote]post by ""hsiehlc""
這星期正式上班了,新工作,所以比較沒有時間上來更新報告...
基本上大合工班上星期結束工作離開,木屋外牆跟鋁門窗都完成了! 在此做個非廣告,大和工班的品質沒話說,我很滿意!
接下來又是要長期抗戰...因為只有周末有空...希望能在年底前完成木屋所有的工作...

恭喜 Richard 兄, 新屋快落成了

你大哥的辦公室真的很大, 缺不缺助理ㄚ  :roll:[/quote]

恭喜你
新的職場
新的心情
有缺奉茶老小妹嗎 :  :
98年5月22日

羨慕ㄋㄟ
這真的是很麻煩的一件事
尤其是山區常下雨
大大
你那麼聰明
應該有方法處裡的
加油 :wink:

post by ""hsiehlc""
星期天趁風雨間歇空檔到木屋視查災情狀況,還好一切正常,完全沒有遭風災損壞或是漏水的現象,非常滿意!
跟妻小躲在地下室吹個熱泵冷氣吃外買的鍋貼,外面風雨忽大忽小一點也感覺不到,很穩固安全的感覺...只是上廁所要淋雨到一樓上有點不方便...
用完餐就趁雨小空檔離開了,沒想到一上車,風雨馬上又來了,一路上之前來時半混濁的河水反而越來越混濁,希望後續一切沒事才好,待颱風過去了再去看看吧...
也感謝您的關心!

[quote]post by ""Eyesman""
這兩天風大雨急的......:?
正好可以當作這幢"台灣第一"屋的畢業(落成)特考

看著她一路成長
我是覺得很有信心啦
就等hsiehlc兄捎來好消息囉
[/quote]
98年5月22日

2home站內搜尋

回覆:PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享