樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享 [複製鏈接]

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-12-18 15:33 編輯

大力感謝一下wuga這星期的幫忙,沒有他,我一個人根本沒辦法獨力完成一樓地板樑的工程!
順便將這星期的進度報告一下!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

hsiehl兄及wuga兄:你們真是太神勇了. 真的是有讀書有差別. 跟專業不相上下了. 建到這個地步,能否透露一下:建幾坪?預備花費多少完成它?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
hsiehl兄及wuga兄:你們真是太神勇了. 真的是有讀書有差別. 跟專業不相上下了. 建到這個地步,能否透露一下:建幾坪?預備花費多少完成它?

山林兄,坪數是農業設施不需申請建照的最大面積: 45平方公尺(寬5米長9米),預算五十萬,但是真的毫無經驗,不知道會超出預算多少...

哇~太厲害了~做的快又好~~加油加油~~

hsiehlc大大,你的動作真的好快,一下子就做好一大片了,
不知道您那方便參觀嗎,如果可以麻煩您告訴我一下位置.

另外給您建議,一般不是職業在做,最好同時做幾件事,也就
是不要連續幾天都做相同的工作,同樣一個地方一直出力,
容易造成肌肉傷害.房子是短暫的,可是身體可要陪你一輩子.

加油了.

post by ""hoyea""
hsiehlc大大,你的動作真的好快,一下子就做好一大片了,
不知道您那方便參觀嗎,如果可以麻煩您告訴我一下位置.

另外給您建議,一般不是職業在做,最好同時做幾件事,也就
是不要連續幾天都做相同的工作,同樣一個地方一直出力,
容易造成肌肉傷害.房子是短暫的,可是身體可要陪你一輩子.

加油了.

歡迎hoyea兄來參觀喔! 只是我那裡怎麼走真的很難說清楚,在網路上也不方便說太清楚,如果可以,請先告知何時要來,我們電話聯繫說清楚好嗎?只要提前一天告知即可.

另外也感謝您的建議跟關心,我會注意的,比如說,我現在已經練就左右手都能釘釘子的功夫囉...右手釘累了,就換左手,然後再換右手...兩兄弟輪番上陣,又快又不累...:-D

post by ""2home""
恭喜 hsiehlc 了, 最近也在搭4坪的簡易涼亭,用香菇頭(沙拉油桶灌水泥)當基礎,可以方便拆缷以免影響申請農資室,將來再四邊圍起來,改成小套房,不過完全是老爸土法練鋼,沒有技術基礎.等工作告一段落,再和大家分享心得.

基地有了涼亭,就可以遮風避雨及露營,再加上YAHOO拍賣標來的水泥洗衣槽流理台及2.5噸白鐵水塔,折疊式浴缸,及之前的太陽能板發電. 將來在基地連續混過幾天應該沒有問題.

等我這裡完成差不多,再去拜訪您囉!

請教站大, 浴缸真有折疊式的 :?: , 折疊處不會漏水嗎 :?:
謝謝了  :!:
保護地球, 大家一起來 !

hsiehlc :

今天中午有去您的寶地參觀進度,想說給您加油打氣的,
不巧沒遇到您,您的建屋進度真的很有效率,敬佩喔 !!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

站長

打造桃花源

有啦! 我自己己經先買一個到山上用了.:

http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4136  

post by ""文川""

請教站大, 浴缸真有折疊式的 :?: , 折疊處不會漏水嗎 :?:
謝謝了  :!:

hsiehlc 謝兄進度很快喔! 我得找個時間去參觀一下,順便看看熱泵適合擺放的位置.

目前我不清楚地下室潮溼程度如何?也許可將熱泵置於地下室.製熱水兼除溼.

我想若你也不太清楚熱泵要放那裡,可以在可能放的地方都將冷熱水管預留,則屆時選擇一處裝即可.

或者,我即將出一款簡單型的一體式熱泵,而且價格漂亮,只要接入出水及插上電源(應會支援110V)即可.如此移機將非常方便.那裡適合就移到那裡.你說OK嗎?

若方便,將木屋地點PM給我,找個時間現勘較準確.
-=-=- 灰狼老杜 -=-=-
http://3x3.tw

2home站內搜尋

回覆:PWF(Permanent Wood Foundation)永久性木製地基自力建造過程分享