請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: kennyjuan

請教∼培育落羽松有高手有好方法嗎? [複製鏈接]

kennyjuan 發表於 2016-6-6 17:33
axxxxa大,謝謝您的鼓勵!
正打算長期培育ㄉ,因為我想要種粉多顆,又不想花錢買現成的苗!
還有親力親為 ...

想種很多棵可用無性繁殖:扦插或高壓。
扦插可在休眠期(約冬至到翌年清明)取“向上枝”成必v很高。(這是附近專植園藝用落雨杉/松的老農教我的眉角)。
我這棵落雨杉是扦插的。

查看全部評分

皓首舞墨

bearlarry 發表於 2016-6-6 17:59
熱水我也泡過,也有花友介紹用鹼水洗油膜過,還努力把殼弄破一些,都沒成功過,是須要很久才發芽嗎?

網路上有人說1個月~9個月發芽都有ㄉ!
也就是這樣害我,不想麼早放棄它們ㄉ~

對了,
幫它剝殼我也試過5個,只有一個發芽,
可是被我碰觸動到,隔一晚就縮回去,掛了!

正想PO一下之前隨意扦插在菜埂上,還活著的說...(如下)...

在更早前特意剪枝條,插於棵粒土中都無一倖存!...

由種子孵出的更是不可能出現呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我今年也孵了快30棵

說一下我的方法:

我共兩批 第一批先泡溫水大概50度 等降溫後再泡一次 之後泡水2個禮拜丟培養土裡

第二批 直接泡水3天後丟培養土

兩種方法 泡熱水的發芽率稍高 泡水3天的稍低 發芽時間大概2個月

但今天早上又有一顆發芽 所以發芽時間並不一定

查看全部評分

另外我也有發現這種子在天然環境下是不易發芽培育ㄉ!
因為我至少看了10幾棵大樹下旁,都沒看到野生的小樹苗!
看來是有需要多觀察研究勤做筆記ㄋ!

PS
昨天早上發現那棵新芽,早上看竟然消失不見了ㄋ!(不是縮下去ㄛ)
好像是被小鳥拿去當餐了,
只剩下一個洞!
這....有可能嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教∼培育落羽松有高手有好方法嗎?