請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Dogo

好鄰居一直在蓄積能量快爆發了!! [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2016-6-5 06:47
拍照
存證信函要求處理
拍照

竹子和卒子不一樣,

過不了河的。

順便養魚種蓮藕~讚!

查看全部評分

我用過下面這種方式,保證有效,不過要花點錢

高密度的聚丙烯(40密耳或者更高密度)是一種真正有效且口碑很好的材料。通常,這種專業的屏障每英尺需要花費20元左右,這主要取決於材料和厚度。
如果你想沿著柵欄設置屏障,那麼你可直接將它們放在柵欄旁邊。通常,屏障一般要高於地面2英寸(5厘米)。

查看全部評分

這種事真的很困擾!

我家有一排也是,跟鄰居交界的地方,鄰居家的箭竹林一直跑過來,
也是不知如何是好?
鄰居是台北人住台北,地租給當地人使用,
基於不與當地人交惡,
我們都是每年春天出筍時,就用腳踢掉,
真的長很多,就拔回家吃,
每年都是如此做,竹子就生長遲鈍,現在只有少量幾根出筍,
當然在地下的根,是如何的竄生,就不理他。

現在在交界處堆積雜草,久了乾枯,放火燒,
被燒過的地,就長不出竹子來。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-6-5 12:06
這種事真的很困擾!

我家有一排也是,跟鄰居交界的地方,鄰居家的箭竹林一直跑過來,

這種事要解決,也只能用怪手的篩斗把整個區域篩選一遍。大概撐個五六年,還是會慢慢的爬過來。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我的前地主在隔一條小灌溉溝的上坡邊緣,種満好多好久的桂竹林

因為在坡上,所以都會往下方垂過來,造成竹葉飄落及底下植物的光照不足問題

另外竹林間也會長出一些雜木混雜其中;曾經當面告知地主,結果他竟然説:

”你就自行砍修一下就好啦!”

因為那桂竹林地,實際上是他弟弟的地,讓他種植...而那竹林幾乎採放任無任何管理

只有在採收期才會看一些他的親友前來收成!

唯一的好處只有需要使用竹子時,隨時隨地可以就地取材啦!

查看全部評分

撈過界的農作物好像沒有侵占問題!
就算是大型果樹,有一部份佔了隔壁的上空權,隔壁也不能跑來你家搭鷹架採收!

只是所謂的邊界誰說了算?這邊界和對方達成共識嗎?

不知道所屬環境,畢竟沒有圖片可看∼

那就當作是農地,或許附近有大型耕耘機可以租用,將護城河整個翻耕過∼

這樣就不用煩惱∼而且也可以順便將自己的地整理一次!

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2016-6-5 23:17
撈過界的農作物好像沒有侵占問題!
就算是大型果樹,有一部份佔了隔壁的上空權,隔壁也不能跑來你家搭鷹架 ...

-->只是所謂的邊界誰說了算?這邊界和對方達成共識嗎?
是當初鑑界的界標就在長草斜坡下竹林裡。
平台末端已酸上平台嫩竹的已被我用割草機處理掉。

A害的是到時我要在上頭搭溫室,酸進來的竹子會拱翻花台上的花盆。

麻煩事有2
1. 醫師不是當地人
2. 當初這地沒有路,前地主和醫師協商了才換地變汽車可達的路。
雖是前地主的事,人情上...唉!
我和代書講講好了,請他委婉的轉達。畢竟這兩塊地都是他經手賣的。

好奇怪,一張422K的照片竟傳不上來!
我已從htc傳到雅虎信箱再下載下來又縮了圖咧!
且同一系列的照片我已上傳到到另一新開主題。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

我剛接手的開心農場也有這個問題,但第一次碰上桂竹筍採收後兩週發現,採收後的桂竹筍下半部會自然黑掉爛掉不需要處理,長到邊界坡坎的部分將它留著護坡。

查看全部評分

事情不能只看表象...

買地一年半,終於讓我碰到隔壁的中醫師了,
抓住機會想要提醒他竹子一直跑過來,造成我的麻煩的事了,
還沒開口,他倒先抱歉了! 原本一肚子要講的話竟不知怎麼開口了。

他已先看到被我砍掉的竹子躺在邊界上。
他解釋說地還沒整平前,偶爾下場大雨,我的土就會在竹林那邊崩滑而下,
所以他自費買了竹苗,雇請工人來把坡度極其陡峭的山坡,種滿桂竹。

先前沒注意看過竹林裡的樣子,經中醫師講完一看,
不得了,那坡度還真危險。
雖他不知我之前曾為此有點生氣,有點抱怨,也差一點就將這些說出口。
經中醫師的說明後,心裡反而有一點隱隱的  不好意思!!

先前誤會了人家,講明了,清楚了真相,公道也該還給人家,所以上來認錯來了。

再來就是我平白得到近百坪的土地。
前面講過是中醫師換地,我的土地才有路的,
第一次買地什麼都不清楚,因代書說才剛鑑界完,不需再鑑界,所以就沒堅持了。
結果那塊近百坪的小竹林沒被交代過,我當然就不知道是我的。
雖地藉圖看起來好像是,卻不敢確定。

我一直很奇怪隔壁大梨地主為什麼砍掉的竹子不拿去燒了,
卻任意插滿竹林,亂七八糟的。
中醫師說那塊就是開路剩下的部分,是我的。
這下,我下巴都掉下來了,原來我的竹子也造成別人的問題了。
得知這訊息時已傍晚,下次我會先把亂亂的竹子整理出來,
再砍掉接近隔壁土地的,以免造成他人的麻煩。

還有,代書說我的草籽飛到中醫師地裡,造成他麻煩,
但中醫說他沒抱怨過,也沒向代書敍述此事....
更沒有向代書要求要我割草,這樣的羅生門,我心裡大概有個譜了!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

這篇好好笑哦 ,,,
樂活族

2home站內搜尋

回覆:好鄰居一直在蓄積能量快爆發了!!