樓主: Dogo
打印 上一主題 下一主題

終於按老農夫指點的割完草了 [複製鏈接]

jeep5631 發表於 2016-6-8 12:00
自殺農法係蝦密,還真是第一次聽說
我只知道只要咸豐草這類菊科一起來,禾本科的根本無生存之地
開始一 ...

jeep大大

...像那些芒草頭甚至牧草頭我也沒挖過,只不過都當草在割,久了自然也死了甚至頭也爛了...

真是長知識了
牧草頭居然不用挖,勤割上面部分,頭就會爛???
真神奇
(先前我笨笨的用鋤頭一個一個挖根)
這讓我想到,先前我農地遍地的桂竹,冒出來的,見一個砍一個,但未挖根,大概持續二年,桂竹的根就沒膏了,想想道理應該一樣,
謝謝您的啟發

查看全部評分

Veg081 發表於 2016-6-12 21:49
jeep大大

...像那些芒草頭甚至牧草頭我也沒挖過,只不過都當草在割,久了自然也死了甚至頭也爛了...

芒草頭,牧草頭,桂竹根,...
依在下的經驗,可能沒那麼簡單除掉,斬草不除根,春風吹又生

芒草頭的韌性,生命力的強悍,非同小可
如果不忌諱用藥,用除草劑是有效的辦法,但得局部施用,以免波及無辜

常見的牧草有兩種,其實不必除光,因為禽、畜、魚均可餵食
其中一種叫狼尾草,它的嫩莖,甚至可當作類似筊白筍來料理食用

至於桂竹根,根系的蔓延能力十分強大
個人的經驗,除了將根系挖除、挖淨之外,似乎別無他法

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

Veg081 發表於 2016-6-12 21:49
jeep大大

這招 我也經常在用,   只要 "常割草" ( 1-2 個月 割一次)  , 既使是 芒草/ 牧草 /桂竹筍林 , 都會全部自然死光光 !!  根本不需要花時間 去挖它的頭呀 !!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:終於按老農夫指點的割完草了