樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

苦瓜套袋省事省錢之研究~~~ [複製鏈接]

Zefram 發表於 2016-6-7 22:28
我每天給他灌 1000倍的肥料

跟溫室作物 自動滴灌也差不多

請教您鉀肥是在哪裡買的?是硝酸鉀、硫酸鉀或氯化鉀嗎?是泡製成液肥灌溉嗎?怎樣泡製?怎樣施肥?可以仔細教一下嗎?
這個很需要學習,感恩之至~~~

一般教學上說,鉀肥可以使莖枝粗壯,您發現它能使果子變大,真是太好了~~~
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2016-6-8 18:51
請教您鉀肥是在哪裡買的?是硝酸鉀、硫酸鉀或氯化鉀嗎?是泡製成液肥灌溉嗎?怎樣泡製?怎樣施肥?可以仔細教一 ...

用的是磷酸一鉀

加水1000倍 每天灌頭

有興趣可以去看看溫室

一直滴灌的都是肥料

而且作物都很大

查看全部評分

茄 瓜類是喜鉀作物...

要風味與甜度 就少用或不要用氯化鉀
改用其他鉀肥  (黑色)草木灰也可以!
以豆科或玉米桿 稻草 燒成為佳..

查看全部評分

Zefram 發表於 2016-6-8 19:37
用的是磷酸一鉀

加水1000倍 每天灌頭

經查磷酸一鉀成分說明:
磷酸一鉀(0-51-34): 磷:51.4%、鉀:34.03%

原來含有高量的磷肥,難怪瓜可以長這麼大~~~

請教Zefram 大大,您這磷酸一鉀是在哪裡買到的?
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2016-6-8 20:01
經查磷酸一鉀成分說明:
磷酸一鉀(0-51-34): 磷:51.4%、鉀:34.03%

肥料店 化工行都有

查看全部評分

Zefram 發表於 2016-6-8 20:05
肥料店 化工行都有

化工行的製品,不知對人體會有影響嗎?
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2016-6-8 20:17
化工行的製品,不知對人體會有影響嗎?

這只能拿來做肥料 沒有其他工業用途

如果有其他重金屬 作物會先死給你看

如果會怕 可以買試藥級的磷酸一鉀

一公斤250以上

查看全部評分

請問陳老師,木鱉果一定要種兩棵以上嗎?我目前只有一棵育苗成功,已爬上棚架,一定要公母各一棵,才能結果成功是嗎?

labo 發表於 2016-6-8 21:21
請問陳老師,木鱉果一定要種兩棵以上嗎?我目前只有一棵育苗成功,已爬上棚架,一定要公母各一棵,才能結果成功是 ...

有人種出公母同株的木鱉子,不過非常罕見。
木鱉子一般都是公母分株,稱夫妻樹(其實木鱉子是藤類不是樹)。

必須種兩棵以上,有公有母才容易受粉。
專業木鱉子達人許文政先生說,公株必須有兩株以上,因為開花期有前有後,有時候公母株花期會無法配合。
有2棵公株,才比較穩當。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

labo 發表於 2016-6-8 21:21
請問陳老師,木鱉果一定要種兩棵以上嗎?我目前只有一棵育苗成功,已爬上棚架,一定要公母各一棵,才能結果成功是 ...

這位仁兄很幸運,他種的木鱉子,同一株就有公有母,確實稀奇,有圖為證:
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:苦瓜套袋省事省錢之研究~~~