樓主: n104713012
打印 上一主題 下一主題

自刪1234567890 [複製鏈接]

oop930 發表於 2016-6-8 11:18
第3-1條修正理由
三、惟屬農民健康保險或全民健康保險第三類被保險人,因其實際從事農
    業生產業經審 ...

"可能是"要收錢, 我隔壁種釋迦的蓋完非常美的農舍後申請資材室過不了, 承辦員說現在很難申請, 需要3萬元才可申請下來. 隔壁的當然不肯給, 態勢強硬據理力爭, 說我一切照規定沒違規......最後還是過關.

oop930 發表於 2016-6-8 11:18
第3-1條修正理由
三、惟屬農民健康保險或全民健康保險第三類被保險人,因其實際從事農
    業生產業經審 ...

基層人員蠻多腦袋不怎靈光,不看法令。只看表格有好幾欄,就會自作主張說都要。

放心,告訴他,請依法行政,不然你就駁回。  駁回後,我免費幫你寫訴願書、起訴狀。

查看全部評分

yuank 發表於 2016-6-8 11:37
基層人員蠻多腦袋不怎靈光,不看法令。只看表格有好幾欄,就會自作主張說都要。

放心,告訴他,請依法行政 ...

大大~偶朋友就真的遇到這事~
你幫寫起訴與訴願狀~是義務還是要費用的呀?
我叫我朋友跟你說詳情~
艱苦人

請看 "農業用地興建農舍辦法"第二條
依本條例第十八條第一項規定申請興建農舍之申請人應為農民,且其資格
應符合下列條件,並經直轄市、縣(市)主管機關核定:
一、略。
二、略。
三、略.。
四、略。
五、略。
前項第五款規定確供農業使用與不影響農業生產環境及農村發展之認定,
由申請人檢附依中央主管機關訂定之經營計畫書格式,載明該筆農業用地
農業經營現況、農業用地整體配置及其他事項,送請直轄市、縣(市)主
管機關審查。

直轄市、縣(市)主管機關為辦理第一項申請興建農舍之核定作業,得由
農業單位邀集環境保護、建築管理、地政、都市計畫等單位組成審查小組
,審查前二項、第三條、第四條至第六條規定事項。

紅字部分是去年新增規定,我也是89年前即持有農地,最近要興建農舍,農民資格剛剛取得,
樓主最大的困難會在這裡,我有農保,但不代表興建農舍就很簡單

查看全部評分

Ryan 發表於 2016-6-8 11:32
"可能是"要收錢, 我隔壁種釋迦的蓋完非常美的農舍後申請資材室過不了, 承辦員說現在很難申請, 需要3萬元才 ...

to Ryan:

報告大大.您說可能是要收錢.這樣太直白了點

正確用詞是=[你要提前來說啊]
(提錢)
如果像我這種遲鈍型.聽不懂.承辦人員還會比個OK的手勢!
(那個O特別大這樣)
--
印象中.越是低階的人員.越需要提前來說.

實際例子是.二十多年前.我去高雄港.辦理港區通行證.
承辦的是<約聘雇>的小姐.也就是靠關係送紅包進去的.
別人辦一張港區通行證.只要3分鐘.
我卻要等至少.我是說至少.半小時以上(數十次)∼紀錄是等1.5小時∼
(後來我得了憂鬱症.頗嚴重)

等待的時間.他們在忙啥呢?∼粉忙得喔!

三個小姐.辦兩個人的港區通行證.
另一位是某老闆.3分鐘不到.完畢走人!

我呢?∼只能等承辦小姐慢慢磨指甲.他真的給我磨半小時超過.
然後他們三人互相聊天半小時多.然後再磨指甲二十分鐘.
等了1.5小時.見我還是沒<提前>來說.才晚娘面孔地幫我辦.
實際辦理的時間只需1分鐘∼

後來去別的公家單位辦理別的事項.
承辦是正式人員(聊天得知高考進去的).態度客氣.禮貌周到.又有效率!
--
當年網路不發達.沒放把火.算我好欺負∼現在有三個方法對付他們=

1.找他們最高主管或縣長.院長.總統府.問問辦張證.是要提多少錢來說.才能辦好?
2.上網爆料.現在一堆媒體都能爆料的.
3.去精神科領一張間歇性精神病證明之類的.掛在胸前或額頭上.很好辦事

否則.只要有一個人真的提前來說.他們就會要求每個民眾.都得提前來說!

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

oop930 發表於 2016-6-8 11:46
大大~偶朋友就真的遇到這事~
你幫寫起訴與訴願狀~是義務還是要費用的呀?
我叫我朋友跟你說詳情~

哈  前面看來是在雞同鴨講了,我澄清一下

1.在申請農民資格證明時:有農保是可免付「農業生產相關佐證資料」。
   以下面連結為例,就是免第2頁的資料。
   http://tinyurl.com/jybqjup

因為樓主有問「農民資格」,所以我就這部份回答會較容易,有農保就少一樣資料+會勘阿。

2.在申請農舍時,還是必須提出經營計畫書。  這有無農保,都一樣。

oop930  看是那一關遇到問題,可以站內信討論。

有關土地四人共同持有可興建面積部分我不懂沒辦法提意見,
但是非常肯定的是興建農舍要先經"農民資格"審查,
至於農民資格審查要審查哪些項目 ?
以下是縣政府網站連結
你可以參考看看
http://www.nantou.gov.tw/big5/do ... U140000&cid=175
網站裡面有個"農民資格審查"表單,你點進去後下載"審查表"便一目了然。

如果你在別縣市,應該也有類似資料可以查詢。

我先弄懂了政府的新規定,不懂時打電話到縣政府問承辦人,
他們也都很熱心回答我的問題,之後才正式送件申請審查的。
過程很順利,沒被刁難,更別說(提前來見)了,
我一切按規定來,從送件到審定約1.5個月(包含一次現地會勘,會勘過午吃個便飯承辦人都婉拒)。

查看全部評分

自刪1234567890自刪1234567890

n104713012 發表於 2016-6-8 17:38
今天打電話去縣政府問....

1.農民資格 是重要的一環 農保不一定可以申請的過農民資格 需要寫計劃書  ...

你問到個兩光的
1.照3-1條,農民資格容易過。     申請農舍是要計劃書就沒錯。      
3.他沒更新資料拉!!105/5/26  上月底的新函釋。
   你印這拿去問,他應該會改變說法。
http://rlaw.swcb.gov.tw/Web/NewsDetail.aspx?id=2938

資材室?  那也是要計劃書。

查看全部評分

yuank 發表於 2016-6-8 19:09
你問到個兩光的
1.照3-1條,農民資格容易過。     申請農舍是要計劃書就沒錯。      
3.他沒更新資料 ...

所以我農舍無望了?

那可以蓋資材室 所以準備計劃書? 也不用農民資格?

我上網爬文 資材室不能住人 抓到要被罰 跟移除!!

資材室 唯一的希望....當個倉庫放也好....

2home站內搜尋

回覆:自刪1234567890