樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

有沒有人用過節能氣化省柴爐 [複製鏈接]

抗戰時物資遭日軍封鎖,汽車沒油就在卡車右前座外面裝一個直立式炭爐,印象中有手搖風機也有煙囪及蓋子。早上司機去洗臉,助手生爐子。   後來知道是把未燃燒的氣體通到化油器。現在也悟出炭爐在右邊是因為助手坐右邊,上坡時要加炭還要準備三角木頂住後輪。
聽說這木炭車當年也頗讓老外驚艷一陣子。

真是好玩,

看來是利用內外爐的空間,讓爐子自己加熱空氣
產生高速氣流助燃。好像汽化爐加熱油管
商用版還有插電池送風,火大到成藍色火陷,真強

有點衝動自己去弄兩個罐頭來玩看看迷你版   
如果弄的到牛奶罐,煮飯煮菜應該沒問題吧!

這個原理,只要是燃料的爐子都適用嗎?

點子不錯.
就是有點懷疑耐用性.以前的爐灶不是耐火磚就是鑄鐵.照片裡這些好像都是薄板.那個像空中餐廚的好像只用點焊,高溫熱漲冷縮幾次很容易就分家了.另外其隔熱效果不知如何,感覺很容易燙傷下半身.
先提出疑點.如果效果不錯也會搶購的. :  :  :
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林兄

有看過悶燒過的外鍋會燙人的嗎?

post by ""jonce""
山林兄

有看過悶燒過的外鍋會燙人的嗎?

悶燒鍋只是以保溫材質延長100度的時間,所以不會燙人的.
但現在相片中看到是柴火爐,溫度比100度高很多很多.市面上新使用的產品,是否各方面面顧慮周全,就要考量質疑一下.
純粹看最後一張照片,爐架與桌台用點焊的. 基本上高溫就導引至桌台上了.光結構看選定隔熱材就有難度了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

好多影片,真是好玩.

天底下就是物理最好玩.

應該可以好好發揮應用之路!
-=-=- 灰狼老杜 -=-=-
http://3x3.tw

思考思考如何使用效益最大了
移民台東,變野人了。

有人要團購嗎,我想買一個來試試,我家木柴多

我想要這種,但不知如何買?
http://tykj17.diytrade.com/sdp/525904/2/pd-2773367/4127351-0.html

致Adan
我想要這種,但不知如何買?
http://tykj17.diytrade.com/sdp/525904/2/pd-2773367/4127351-0.html

這款如果在台灣生產,我想在週五我回光復再一起想辦法,我住糖廠附近,新庄仔.

2home站內搜尋

回覆:有沒有人用過節能氣化省柴爐