13156查看 102回復
打印 上一主題 下一主題

驚傳對岸小動作, 該如何是好 [複製鏈接]

昨天接到廣東助理說: [有個女人打電話去爐子的旋壓廠, 問東問西,廠裡以為是我的老婆,一五一十告知報價。】
  傍晚廣州那位談合作,卻沒簽成合約的人,又跟助理在QQ 問:{爐子生意怎樣? 什麼時候要量產? ]

二件事情縱合在一起,案情不單純, 知道懸壓廠的電話只有4個人, 唯一外人是幾年前談合作沒成的廣東女人, 她們明顯沒放棄意願, 還是密切注意節能食艙進度,我才發佈預購短片沒幾天, 就到處打聽成本, 這要做生意不開誠佈公跟我談, 小動作一堆讓我心驚肉跳,  萬一她騙懸壓廠,或是直接買通懸壓廠,利用我的模具生產,那我在千里之外蒙在鼓裡渾然不知。

我在想這模具丟在廣東廠裡也不是辦法,最好是量產一批將模具移到附近,租個小套房鎖著, 下次要用再搬出給廠家加工 。租的套房也可以當去廣東驗貨時居住,也可以擺些樣品,配件..可是這集資要2個月,夜長夢多,搞不好我還沒集資完成, 人家已經量產問世了!這下怎辦? 要怎快速弄到懸壓費用,懸壓好移動模具道安全地方。

忽然我想到樂活族在論壇集資的方式。  若見賢思齊學樂活族,我比較小兒科集資5萬一股, 預計10股, 做成的節能食艙資方占70%  我出技術和專利30%, 銷售後獲利按照比例分成, 若套牢按照銀行利息2倍,連本帶利2年內歸還投資者,

不知各位大大怎看這事情呢?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

請 4w大提供詳細資訊給大家:

1. 原先已經投資的股份有多少?總資本金額多少?
加上這 10股 50萬,總資本金額多少?總股數多少?

2. 這等於是,向 4w大購買「附買回條件」的股份買賣契約。

雖然只有 5萬元,但不像樂活大的案子,每個人都拿得到一張所有權狀。
最好提供一個「契約範本」,有意願的人會自己評估。

祝 4w大順利量產,產品功能完勝!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

站長

打造桃花源

我反對在 2home 上面集資,2home 單純討論就好,不要牽扯到投資和錢!

查看全部評分

笨羊 發表於 2016-6-13 09:48
請 4w大提供詳細資訊給大家:

1. 原先已經投資的股份有多少?總資本金額多少?

這跟我公司原來的股份沒關係,搞到公司原本資金太復雜。   

等於是專案每股5萬 ,預購 10組爐子, 你可以選擇取回10顆自賣, 也可寄放我這邊賣,日後分紅。以二年為限, 若沒賣出,可以取回爐子或是 我以股金加上利息買回,這一切可以寫合約來確保贊助者權益。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home 發表於 2016-6-13 10:16
我反對在 2home 上面集資,2home 單純討論就好,不要牽扯到投資和錢!

如果說以預購10組, 自賣、託售方式進行呢?若沒售出,二年後我連本帶利買回,這樣是否比較單純

站長

打造桃花源

4w 發表於 2016-6-13 10:31
如果說以預購10組, 自賣、託售方式進行呢?若沒售出,二年後我連本帶利買回,這樣是否比較單純

二年的變化很大,每個人的未來也很難預測,2home 只是單純的討論桃花源,不要牽扯到募資!!!!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

4w 發表於 2016-6-13 10:29
這跟我公司原來的股份沒關係,搞到公司原本資金太復雜。   

等於是專案每股5萬 ,預購 10組爐子, ...

站長大人反對在此募資,建議 4w大弄個 Facebook,像很多「農場」一樣,
要怎麼「集資」,自行處理,最好再用「公證」方式簽約。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home 發表於 2016-6-13 10:16

不會啦!
私意不會反對這樣直白坦承的集資..
有意投資..贊助..合作的..自然可以大大方方參加..
而且比偶然在路邊遇到就一時頭熱灑錢的案子好太多..
當然沒興趣..純吸收新知的..就拍拍手鼓鼓掌也好!
只是在這園地..還是瞧一下大頭目的意思如何..
如不行..就只好4W留訊息..到另外適當的地方..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

所以合作生產廠商也要簽約

保密條款以及違約罰款.....等,這樣才妥當

站長說2home上面不要集資, 單純討論就好←那就討論出最佳方式

另擇別處辦理,個人想法賣一掛一,也就是改賣一倍價,附保證書及合約

日後有機會更新新一代產品或獲利了結亦可加碼或延續,如此生生不息,綿延不斷!

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2016-6-14 00:04
所以合作生產廠商也要簽約

保密條款以及違約罰款.....等,這樣才妥當

是啊!我跟廠商說了,要簽保密合約,還要將模具找地方另外保管,他說最近擴廠,有1000多平方米,可以部份免費借我當辦公室可放模具,和去點交時的宿舍,這是場面話,我說量產後還是跟他租10坪,當有客戶要看廠,就說這個是投資的廠,駐點時也有地方住,買個鐵櫃鎖入模具,這樣安心些

2home站內搜尋

回覆:驚傳對岸小動作, 該如何是好