樓主: gyshiue
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問這個縫隙要怎處理好,最近下雨一直進水 [複製鏈接]

d94971 發表於 2016-6-21 15:13
既然大大外面有考慮貼石材,那室內只要有灌漿或貼磁磚,內加外的高度自然會將壁板與地面的縫隙包覆住, ...

d94971您說的有一番道理,屆時會先在上一層幾公分厚的水泥鋪平,但厚度要先看整層平整度再決定,不過雖然這樣會把壁板與地面的縫隙下蓋在下面,但如果不先把C型鋼那個縫隙填補防水起來,外面如果有下雨水一直滲進來是不是地板會很容易就潮濕呢?
貼磁磚有去看過,想要的價格比PVC塑膠地板貴很多,所以目前還是先以PVC地板優先考量。謝謝您的建議。

SUNRIDE 發表於 2016-6-15 23:49
最省錢省事的就是用silicon

讚成,那是個萬能持久的好東西
生命就是不斷的研發,不斷的修正,不斷的試驗,一直到不會動

建議水泥外牆要做防水   可自己找好的防水漆自己塗  最少塗三次  自己動手省很大 L 接縫處貼網加強 地震時不易有裂縫   ㄣ字鐵皮外貼磚  要考慮冷縮熱漲時是否會爆開

查看全部評分

margaret 發表於 2016-6-22 19:37
建議水泥外牆要做防水   可自己找好的防水漆自己塗  最少塗三次  自己動手省很大 L 接縫處貼網加強 地震時不 ...

您好,我的外牆是塑鋼板材不是水泥外牆喔,但還是很感謝您的熱心建議。

查看全部評分

縫隙填補防水的最佳的方式是導引,而不是填補.
C型鋼與水泥之間一樣會有縫隙.

即然要敲基座,往內敲至壁板下成一小斜面導水.
這個小斜面(45度以上)與外石材的結合美觀要與泥水師溝通一下.
滲.....這個問題我相信有99%以上止水,再不放心塗防水材.
至少在內外地板依您需求的工序及成本可以節省很多.

至於內牆的部份,總覺得石膏板再加矽酸鈣板..........
對比您節省內地板的部份是我不能理解的.

查看全部評分

copy 發表於 2016-6-23 17:03
縫隙填補防水的最佳的方式是導引,而不是填補.
C型鋼與水泥之間一樣會有縫隙.

Copy前輩的建議我也有考慮過,是比較好的處理方式,只是要做的美觀還要再先看看怎做,目前我想先把C型鋼與地板的縫隙先補起來避免下雨進水淋濕內牆板。其他後續處理到這部份時再跟土水師傅談談。

至於您的疑問,內牆板用兩層是為了隔音好一些,地板用pvc塑膠地板是為了省錢,我目前家裡用了五年的超耐磨地板了,個人是覺得比磁磚好,老家是磁磚,以前也覺得pvc塑膠地板應該很差連問都不想問,後來看到一些實績,其實也是不錯的。

gyshiue 發表於 2016-6-24 00:11
Copy前輩的建議我也有考慮過,是比較好的處理方式,只是要做的美觀還要再先看看怎做,目前我想先把C型鋼與 ...

縫隙不等高以此施工法難以避免,很難去怪罪誰.
另外橫板間或轉角處的直料修飾板看起來已經接觸地水泥面.

圖片的二種方式,請參考.
打矽力康以加強板件間的強度及避免小蟲進屋內為考量,我會打在室內側.
另外內地板的填高我也會做,否則往後就很難做了.
(二次水泥結合考量水一樣會滲進是有可能的,很少的水份,邊邊角角的彈性水泥我一定會做,再貼外石材
N字摺的料件及基座打除我會省下來)
右邊的方式應較妥當,左邊省錢,但我會更省.

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-6-24 16:21
縫隙不等高以此施工法難以避免,很難去怪罪誰.
另外橫板間或轉角處的直料修飾板看起來已經接觸地水泥面.
...

謝謝copy前輩的回覆。

橫板間或轉角處的直料修飾板看起來已經接觸地水泥面,這部分還要現場確認,下星期會找時間去現場先處理幾個項目,如果是這樣那只能從裡面填矽利康了,這樣的話要自己先把內牆板都先拆起來,還好目前只釘了一層,還沒上膠,拆螺絲應該還容易,只是要拆的話整圈都要拆還蠻多的就是了,對了,那板材應該是用自攻螺絲鎖的吧! 拆起來還可以重複使用嗎? 還是要準備新的自攻螺絲?

圖片的二種方式我會使用較接近右邊那個,實際還要跟土水師傅討論。內地板的填高這我會做,除了與外面可以有高低差外目前地面也還沒平整,本來就有預定要做的。邊邊角角的彈性水泥也一定會做, 外石材部分是本來就要做來修飾用的,可以順便把ㄣ型遮起來。

gyshiue 發表於 2016-6-24 17:24
謝謝copy前輩的回覆。

橫板間或轉角處的直料修飾板看起來已經接觸地水泥面,這部分還要現場確認,下星 ...

如果是這樣,再進水的話..............
實際的施工狀況或許還是有些變化,與工班做好確認.
內部可以不動就不動了.
先祝您一切順利囉.
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-6-24 18:24
如果是這樣,再進水的話..............
實際的施工狀況或許還是有些變化,與工班做好確認.
內部可以不 ...

copy兄,很感謝您的熱心回答喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這個縫隙要怎處理好,最近下雨一直進水