樓主: snowbell999
打印 上一主題 下一主題

加油站沒油,太離譜了吧! [複製鏈接]

還是要有渡輪公司的船來載運..
一次幾千公噸到萬多噸..
只可惜..
海洋之國不想熟悉海洋..
還是縮回陸運~~

查看全部評分

smhu 發表於 2016-6-23 15:15
但是這樣子照樣還是會有缺油的危機啊!咦,東部的電怎麼來的呢?先蓋幾個火力發電廠預備以後東部發展起來 ...

哇!!這麼大電廠一蓋,廢鋼回收處理廠、電鍍廠一起東遷,6.5輕及其中下游工廠東部落腳!!
可能引起原本看好東部好山好水好生活的一大票樂活族出走潮!!哦不 逃亡潮!!
嗯!!當然也有一部分是獲利了結優雅的離開!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

想想此次。公路斷火車翻東部成孤島,這應該給中國很大的啟發,以後四顆飛彈就解決了花東供輸路線,兩團各空降東部兩個重要軍機場,佳山等基地功能為匪所用,很快的在台灣建立了灘頭堡。根本沒有所謂的首波攻擊後倖存的空軍,上回一支猴子觸電就十足威脅到空軍的機制
這個台灣防衛搞不好就因為花東交通的瓶頸

查看全部評分

萬分會員

樂活族

https://tw.news.yahoo.com/%E7%88 ... 0%9A-215006731.html

蘇花終於通了,不過還分時開放呢?

花東人要條保命安全的道路
要條暢通的高速公路
要這裡商品和西部平價
要這裡薪資和西部ㄧ樣多
跟西部污染有啥關係
花東要了捷運嗎?花東要了UBike嗎?還是花東要求都更了
你們想不到可以給高速公路又保護好後山環境的方法嗎?
ㄧ個地區主政者可以主導方向的
而不是把它搞落後了才得以保持它原始之美
這樣的方式就是版主提的,東西部發展有極大的不公平差異
那差異快引起公憤了(憤怒的當然是住在花東的大部分居民)

來這裡住ㄧ陣子吧,您會發現這裡不管藍綠不管貧窮還是富有都在要求政府速速解決問題
只是各有各的法

查看全部評分

樂活族

樂活大真的說中了小弟我心裡的想法,其實也是大多數花蓮人心裡的想法,我不是反對環保,反而是致力於保護花蓮的好山好水,這是我的家鄉,我比任何人都想保護它,我只是很單純的想讓花蓮更好更適合生活而已,

我真正反對的是那些用環保理由來操弄政治操作的政客,大家不用猜,我說的就是花蓮的前任縣長,明明民調有超過七成贊成興建蘇花高,硬要胡扯說地方沒共識,虧他還是花蓮人,真的不知道該說甚麼了,

還有那些用環保理由來保護私利的環保宗教團體,這個我也直接說,就是慈濟,花蓮人都知道,慈濟反對蘇花高的原因就是因為蘇花高會直接把他們的慈濟園區切成兩半,這個是人之常情,如果要把我家切兩半,我也會反對,但是反對就反對,你就直說,不要用環保當藉口嘛,當了XX還想建牌坊,真是夠了,

至於那些搭飛機高來高去的專家學者和環保人士,我建議他們先去開車走幾趟蘇花公路或是熬夜買個北迴線車票,再來跟我討論應不應該興建蘇花高;規劃中的蘇花高全線有90%以上是橋梁跟隧道,請問這是會干擾到誰啊,是怕隧道裡車輛行進的震動吵到山頂上的山羊睡覺,還是怕猴子會爬到高架橋上面去跳舞,根本都是為了政治在服務的,這些人是最可惡的,

從蘇花高到蘇花替,再到蘇花改,環評前後拖了差不多10年,每年死在蘇花公路的至少有100人以上,這個是公路總局的統計結果,10年來就差不多死了1000人,這個血的教訓無法改變政府的政策,反而是一輛滿載大陸客的遊覽車促成了蘇花改,真的是悲哀啊,

當年前任縣長以地方未凝聚共識為由強行擋下興建中的蘇花高,換來的是大多數花蓮人的憤怒,進而導致現任縣長的上台,說實話,我個人並不認為現任縣長對花蓮做了多少貢獻,但光是爭取蘇花高這個政見,就足以讓他獲得大多數花蓮人的支持,我說這個不是要提政治,只是想藉由這個來說明花蓮人的想法,

曾經在花蓮住過一段時間的人都知道一個事實,花蓮市的生活用品物價跟台北市都會區差不多,為什麼,因為交通不便,運費太貴;而花蓮的薪資水準比起北部的至少少了1/3,原因又是交通不便,產業不發達,工作機會少,花蓮人長期忍受因為交通不便導致的高物價低薪資,這個難道不是政府的責任嗎;大家都是一家人,妳們的兄弟姊妹在受苦受難,難道不應該伸出援手嗎,我是花蓮人,我只是單純的希望花蓮的未來會更好而已,

所有對小弟我的觀點有反對意見的大大們,小弟我誠心邀請妳們來花蓮住一段時間看看,相信妳們會有不同於現在的結論,

不過小弟我自幼家貧,家無長物,房子就那麼一點大,讓客人留宿是比較無能為力的,至於帶大家四處走走看看,吃個便飯甚麼的,這個是小弟我還是可以的,有空歡迎大家來花蓮走走,

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-6-25 09:55
https://tw.news.yahoo.com/%E7%88%86%E7%A0%B4%E7%82%B8%E6%8E%89%E5%B7%A8%E5%B2%A9-%E8%98%87%E8%8A%B1% ...

內人從台南要回到內埔,首先要去搭火車再轉屏東客運,而到家附近的屏東客運在尖峰時一小時一班車,運氣不好的話,那就兩個小時一班車,所以從台南要回到內埔的家起碼要花上三個小時(運氣不好就四個小時)。計程車沒有跳錶的,所以一趟五百元(到媽祖廟三百)。女兒從台北回內埔比內人快一些,因為可以搭高鐵到高雄(1.6或2小時)再轉台鐵,再叫孝女(就是我啦)去接他,這樣多久?3.5小時。但一趟高鐵多少錢?比台北花蓮的機票便宜了39元,多花了1小時15分鐘。那回屏東可不可以坐飛機?對不起,現在國內沒有北高航線。

那內人要到台北看女兒怎麼樣?大約是六個小時吧(坐啥都差不多,誰叫她捨不得坐高鐵)...會不會買不到車票?只要不是尖峰時間一定買得到票。講這些不是抱怨什麼,只是說不必把自己想得好像全國人民都對不起東部人似的...

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 新北市雙溪區 ~ 沒有 加油站 !!

沒油 請去 貢寮  或 瑞芳 加油 !!  之前 雙溪 開車 去 貢寮 約 2X分鐘 ~ 去 瑞芳 開車 約 4X 分鐘 ~  

感覺 這樣 很好啊 ~

越方便 越繁華 就越污染 ~ 越淳樸 越鄉村 就越自然 ~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

1.台南到內埔,開車從台南上交流道,走國道3號到麟洛交流道,下去就是內埔,小弟我開過,正常時速大約2小時以內會到;花蓮光是開車到蘇澳,正常時速就要2.5小時以上,直線距離比台南到內埔還短一點耶,

2.如果要說客運+鐵路的話,小弟我家住花蓮市中心,客運是1-2小時一班,鐵路到蘇澳大約是1小時,合計也是2或3小時,如果不是像小弟我那麼幸運住在市中心的,客運有的是1天兩班,或是1天1班,光是要到花蓮市坐台鐵就要花半天或是一天的時間,

3.台北到高雄坐高鐵,那麼長的一段距離居然只比台北坐飛機到花蓮便宜39元,差了1倍以上的距離耶,時間才花不到2小時,台北到花蓮坐飛機,要提早到機場候機,再加上登機和飛行,下機等時間,出機場也是差不多要2小時,差了1倍以上的距離耶,

4.台北到內埔要6小時,我們用相同距離來看就好,就地理位置而言,內埔翻過中央山脈大約就是台東的太麻里,從太麻里到台北要花多久時間,從太麻里坐一天一班的客運到台東大約要2.5小時,如果不幸沒趕上客運的話,嘿嘿,老闆招待多住一天,從台東坐台鐵到台北大約需要4.5小時,再加上轉車等車的時間,至少要花費大約8小時以上,

小弟我說這些也不是想抱怨甚麼,只是很多外地的大大們並不了解東部的現況,總是以外地的眼光來看待東部,會有想當然爾的想法,因而忽略了東部的種種落後,還是那句老話,有空來花蓮走走,住一段時間感受一下,或許會有不同的結論,凡事都是要比較過才知道的,

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2016-6-25 23:22
小弟 新北市雙溪區 ~ 沒有 加油站 !!

沒油 請去 貢寮  或 瑞芳 加油 !!  之前 雙溪 開車 去 貢寮 約 2X分 ...

這個說真的不能這樣比較啦,東部有很多地方要加油要開1小時以上的車,尤其是那些偏鄉地區,他們去加油站都是帶兩個油桶去加的,因為距離加油站實在太遠了,沒辦法每次車子油箱空了就去加,

況且,我說的重點是東部因為交通不便導致的高物價低薪資,

舉個最簡單的例子,花蓮市區有家米粉湯,普通的清湯米粉,一坨米粉,沒有肉片,頂多放幾根韭菜和豆芽,一碗要賣新台幣50元,聽說最近還打算漲價,我想,這種離譜的情況在新北雙溪應該是不會發生的;問老闆為甚麼要漲價,老闆說沒辦法,原料成本的問題,最近幾年蘇花的路況越來越糟,有勇氣跑蘇花的司機越來越少,相對的運費就越來越貴,他也很無奈,

另一個例子,一個便當店的廚房工,從早到晚窩在高溫高油的廚房裡,忙的要死要活,一個月薪水才多少,新台幣18000元整,比勞基法規定的22000還低,老闆的說法是因為你是部分工時,早上10點到中午2點,然後下午5點半到8點半,這樣不算完整工時,重點是如果你不做,後面還一大堆人等著要接你的位子,你敢跟老闆要求加薪嗎,

說個題外話,聽完米粉湯老闆的說法後,突然很想辭職去跑大貨車,拼個幾年,如果運氣好沒被落石砸死或是被坍方活埋的話,或許我就可以退休了,

查看全部評分

我家到山上環境直線距離只要五分鐘,目前的道路規劃卻要花上我十五分鐘路程,明明兩端就有交流道,卻設計兩段是不能相通!
我想∼依據某人的說法,我也該爭取政府開通直達快速道路才行!

花東地區的無奈,就要被自以為是的人主導!
西部交通不管怎麼跑,只要順暢,基本上安全無虞!
東部交通?
我們現在主要在說的是蘇花公路這段吧!!
還是有人笨到一直要談市區道路?

蘇花公路只要一進去基本上事故率至少增加兩成以上!
下大雨及大太陽天不能進山,請問何時才是最安全的通行時間?

特別是那些外來客享受好山好水好環境同時,難道不知道享受當下的後一秒可能前後路段正發生坍崩意外?

您家子女到國外工作,是否也要提供一個最便捷的道路?只因為您天龍人的想法作祟!

果然∼您是天下無敵!
好奇您的皮跑哪去了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:加油站沒油,太離譜了吧!