9420查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

夢想中的希臘式建築如何開始構思? [複製鏈接]

我已經再今年3月購得一塊土地...在彰化社頭山坡地.有夜景.夕陽.賞鷹.高鐵.星星....是個景觀為主的土地約5分地..我是夢想蓋一間民宿...是希臘式的藍白建築...不知要找哪一些達人設計...而且希臘式建築好像在墾丁比較多..我有去參觀過了(專程的)有一家叫做伯利恆的地中海館..裡面內部我喜歡...熱有人知道可以給我建議一下^^感恩捏!還有?主體跟土地整體設計是同一個單位嗎?還是分開比較好呢?若有好的知訊請給個建議喔謝謝!..........我的網址裡面有我那一塊地的照片........

Re: 夢想中的希臘式建築如何開始構思?

咦!左看右看,戴上眼鏡再看,還是沒有找到豬頭格兄的網址ㄟ.

post by ""豬頭格""
我已經再今年3月購得一塊土地...在彰化社頭山坡地.有夜景.夕陽.賞鷹.高鐵.星星....是個景觀為主的土地約5分地..我是夢想蓋一間民宿...是希臘式的藍白建築...不知要找哪一些達人設計...而且希臘式建築好像在墾丁比較多..我有去參觀過了(專程的)有一家叫做伯利恆的地中海館..裡面內部我喜歡...熱有人知道可以給我建議一下^^感恩捏!還有?主體跟土地整體設計是同一個單位嗎?還是分開比較好呢?若有好的知訊請給個建議喔謝謝!..........我的網址裡面有我那一塊地的照片........
甩手練氣功  堅持必有所得

豬頭在此~

http://photo.xuite.net/kt6478/2428009

謝謝拓荒者兄指引明路. :
post by ""拓荒者""
豬頭在此~

http://photo.xuite.net/kt6478/2428009
甩手練氣功  堅持必有所得

一般所謂希臘風格皆是以
Santorini 島之建築為主.
(可以上國外旅遊網站 or 找一些島上的民宿照片)
其主要是以幾個主元素搭構而成的.
顏色 : 藍 / 白混搭
素材 : 石頭 / 表面凹凸不平. (因其主要建築是在火山岩中蓋的)
格局 : Open /
造形 : 幾何圖形
門 : 拱形.
重要的是我覺得找的人一定要去過 Santorini, 才有 " Feel"
我目前的設計是以歐洲鄉村風格為主,
但蠻多的設計師, 沒有去過歐洲 / 沒有住過民宿 / 沒有跟民宿主人聊過天.
那出來的感覺就是不對.
另外歐洲的風格都要跟戶外 / 花園有協調性的搭配.
否則只得其形, 未得其意.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

回覆文章

謝謝!謝謝拓荒者幫我撲網址..(因為我不會用..嗚嗚嗚)..謝謝阿忠的關心^^抱歉捏讓你找不到網址..還有佾雲謝謝你給我這些資訊真心的感謝你們!!我會努力的^^......我現在已經在申請電力了..再來是水(要鑽井)..土也買了(紅土60米..黑土10米)...鳳梨園也已經把雜草清除了...入口處也鋪了一些柏油路....4月27日今天又去種了一些水果(木瓜.榴蓮蜜.枇杷)....有一點給它軟腳CC因為蓋房子要等2年所以可能會先找貨櫃屋....我會利用這2年去收集更多的資料的...總之謝謝你們的關心哦^^

http://www.1adh.com/20080528/

也許可以參考......

唉阿~~~~~今天下班之後,去我土地那裡澆水,無意間發現1顆鳳梨已經偏黃,可是有點小,就把它栽回家^^,剖開之後...........就酸ㄟ><,沒有施肥真的是差很多........嗚嗚嗚

post by ""豬頭格""
唉阿~~~~~今天下班之後,去我土地那裡澆水,無意間發現1顆鳳梨已經偏黃,可是有點小,就把它栽回家^^,剖開之後...........就酸ㄟ><,沒有施肥真的是差很多........嗚嗚嗚

沒施肥的比較天然喔,
酸的不好吃沒關係,可以作成果醬或是鳳梨酥的餡料也很不錯喔。
移民台東,變野人了。

該用戶已被刪除

夢想中的希臘式建築如何開始構思?

2home站內搜尋

回覆:夢想中的希臘式建築如何開始構思?