樓主: tutu
打印 上一主題 下一主題

好熱呀……請教厲害的前輩,有關芋頭冰…… [複製鏈接]

og2h 發表於 2016-6-25 20:23
所有食品都有分.緊實跟鬆散的.

把麵粉做的很實.不加發粉.最出來的就是麵條.餅乾...

og2h前輩

很謝謝你這麼詳細的解說,我想我對QQ芋頭冰的形成應該有一點點的概念了,(其實似懂非懂%$#@)

不過我想應該跟前面Dogo大大講的一樣,我們的味覺大多被加工品同化了!真慘呀∼

所以 真要反璞歸真,學著品嚐食物的真滋味喔∼∼∼

查看全部評分

其實我們從小到大吃的很多食品都是經過很多化學添加劑調配出來的,因此不是您技術不夠當然有可能還有很多眉角像外面賣的燒仙草 仙草凍 鳳梨酥? 紅豆餅(添加氧化鋁等)

查看全部評分

tutu 發表於 2016-6-25 22:09
og2h前輩

很謝謝你這麼詳細的解說,我想我對QQ芋頭冰的形成應該有一點點的概念了,(其實似懂非懂%$# ...

記得教學影片中特別強調,最後加入的要是"日本太白粉"

口感才會OK!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-7-19 14:20
記得教學影片中特別強調,最後加入的要是"日本太白粉"

口感才會OK!...

eastern前輩,我是加 日本太白粉啊,但做出來的就是硬邦邦的....

查看全部評分

我們那有個微出名的冰品,冷熱參半,主料竽頭就是其中一樣,而且是原味

,鬆軟綿密,原味較好吧?

著手種植鬆軟綿密的竽頭最好,雖然我種過2年,但只算擦身過

品種,環境,季節,栽種法影響很大,學問蠻深的。。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:好熱呀……請教厲害的前輩,有關芋頭冰……