請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jerry-byc

目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹? [複製鏈接]

jerry-byc 發表於 2016-7-3 19:57
謝謝大大,榕樹大中小不知大的是多大?不論如何還是感謝啦⋯⋯

榕樹會生好多虫

榕樹根系發達會盤好多好長
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

jerry-byc 發表於 2016-7-3 19:57
謝謝大大,榕樹大中小不知大的是多大?不論如何還是感謝啦⋯⋯

160~ 180公分

長青會員

春風綠柳農園

黃槿
生性強健、生長快速、耐風防潮。
是海岸防風的優良樹種。
很少有生長快速又耐風的樹種,重點是容易種,剪枝條扦插就會活。
103年7月扦插,二個月後如圖,現在4米高。

網路資料
http://sowhc.sow.org.tw/html/observation/sea/plant/202/202.htm
春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

我個人淺見, 還是自己 到資源回收場, 找些二手材料, 隨便搭個 3-5 坪 工寮最快,  一定要有簡易 遮風/避雨/ 放工具 和 休息的地方,  否則這種天氣, 真的很難玩喔 !!   或是跟我一樣 , 每天只玩  早上 5-8 點,  之後就閃人, 去公司吹冷氣   .....

致於 種樹要乘涼 ,  在這種夏天,  樹要活, 應該都很困難喔 (尤其是大樹) .... 既使活 , 恐怕也要 一年後 , 才可享受 吧  

查看全部評分

rsenkimo 發表於 2016-7-4 16:09
黃槿
生性強健、生長快速、耐風防潮。
是海岸防風的優良樹種。

感謝大大的分享!

all600 發表於 2016-7-3 20:29
160~ 180公分

再次感謝前輩,我想暫不考慮榕樹,我想種些樹乘涼對抗地球暖化,還是由樹苗種起好了!不知林務局何時可登記領樹苗?

種植未剪軸根的實生苗黃花風鈴木
水/ 肥供應足,4年期間,它從30公分高的筷子苗飆高到3樓半,米徑雙手難盈握。
枝繁葉茂。那幾年,房子的側壁受濃蔭遮蔽,夏天房內涼得多。
2坪面積,深60公分的花台土壤,讓它的根系給包滿滿滿。
鋤頭鋤下,不太見得到泥土,幾乎只見滿滿的細根,
花台的砌磚受不住往外繃的力道而開了一道大大的口子。
可惜,風鈴木貼著房子長,它的根系因長到溝裡造成阻塞,
最後只好砍樹,疏通溝渠。所以種風鈴木在屋旁,不要貼著房子種,
也要避開水溝/ 暗溝。

另外,黃花風鈴木於春天大量綻放金澄澄的花朵,漂亮極了。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

在台灣..很少有其他樹木比苦楝長的快的了!
我家的苦練當初是在某個路邊挖的小苗..
不怕風不怕雨不怕大太陽..
它會一直勇敢長大..
吹折了..它會再長..
冬天落葉之後加以修剪..
當凸樹輕很多修剪容易..
來年3月中開花之條能更近地面更好看(淡紫色小花聚集)..
只要1年有小樹蔭..2年就滿大樹蔭..3年就一方清涼..
家裡狗屋多個都依傍在數棵苦楝樹下..
真的好涼快啊!
比之最早花數千元買的成樹(土肉桂..皆枯死)好太多..
苦楝樹不用買..到野外找小苗..挖掘種植..
別種樹是十年樹木..苦楝不用10年..1到2年就成了

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

龍眼樹.能活好幾百年.樹根又能防土石流.好種不必太顧.又有龍眼能吃.在養幾個蜂箱.又有蜂蜜喝

查看全部評分

請問有種黑板樹及白千層的嗎?不知長勢如何?

2home站內搜尋

回覆:目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹?