請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jerry-byc

目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹? [複製鏈接]

bytsui 發表於 2016-7-25 15:58
如果要可以立即乘涼的大樹,可以問問看十呆基金會,http://www.oldtree.org.tw/Default.aspx,或是網路上搜 ...

感謝大大的資訊,可以請問一下當初你移植的費用嗎?

jerry-byc 發表於 2016-8-2 22:42
感謝大大的資訊,可以請問一下當初你移植的費用嗎?

費用分兩部分,一部分是付給基金會,一部份付給移植廠商。給基金會的錢會比較高,那包含第一次移植所需要的斷根、修剪,還有從原生地搬運到基金會的園區的費用,我猜還有一點點養護費用。而且基金會移樹可能一次一棵,而貨車和吊車一出動至少以半天計價,如果只移植一棵,分攤的成本就比較高。移到自己土地的費用較低,因為基金會會將土球挖出來包覆好,廠商只是去搬運到自己的土地上種植,而且兩三棵樹可以同一天移植。總之,是以體積重量計價,不是以該樹種的市價計價。

價格私訊給您。

查看全部評分

bytsui 發表於 2016-8-3 12:12
費用分兩部分,一部分是付給基金會,一部份負給移植廠商。給基金會的錢會比較高,那包含第一次移植所需要 ...

感謝大大的分享!!!

2home站內搜尋

回覆:目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹?