18195查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

夢幻景觀土地 [複製鏈接]

我剛買了一塊土地.約5分..雖然2年後才能蓋農舍..但是我已經開始在規劃了.打算蓋民宿..我應該如何來運作..我打算多走走民宿..多問多看多收集資料看民宿主人如何從無到有...我自己也不清楚應該如何從哪方面下手...我自己在猜應該先申請電跟水((已經處理中)然後請風水ㄕ依我的命格算出主體建築應該在哪裡..然後先設計出主體的形狀..然後再依土地整體規劃出景觀配置圖...圍牆...大門入口....花園...等!........不知道這樣的思維對還是不對?請給高見嘿^^謝謝!!!!! :

查看全部評分

Re: 夢幻景觀土地

豬頭格您的土地視野極佳,可以看到都市夜景,天上及地上都是星光閃閃,
又可以看到美麗的夕陽,土地及地形既大又平緩,ㄛ!! 太夢幻了。 :

兩年後才能興建農舍,切記!! 申請農舍前土地上是不可以有任何水泥物,申請農舍時會被駁回。
建議先種植果樹及鋪植草皮,庭園植物造景可以先做。
另外就是規劃設計農舍及估價,雖然只有兩件事,但都頗為耗時,
這是我的建議,希望對您有小小幫助。

若您要請風水大師幫您看建築方位,建議可請 Kai 風水大師,他很專業ㄛ!!
http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=52202#52202

希臘建築風 (藍白色系為主) 的範例可以參考《龍君兒的家》九份 : 台北縣瑞芳鎮山尖路187號
http://ourhome.buznz.com/house01.asp

post by ""豬頭格""
我剛買了一塊土地.約5分..雖然2年後才能蓋農舍..但是我已經開始在規劃了.打算蓋民宿..我應該如何來運作..我打算多走走民宿..多問多看多收集資料看民宿主人如何從無到有...我自己也不清楚應該如何從哪方面下手...我自己在猜應該先申請電跟水((已經處理中)然後請風水ㄕ依我的命格算出主體建築應該在哪裡..然後先設計出主體的形狀..然後再依土地整體規劃出景觀配置圖...圍牆...大門入口....花園...等!........不知道這樣的思維對還是不對?請給高見嘿^^謝謝!!!!! :
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

還是Vicky姐細心
可以看到熟悉的八卦山麓
彰化夕照美景
還有蜿蜒的高鐵
這塊地果然夢幻呀! :
海明威→新民→阿璋

謝謝VICKY姐給的意見^^我有去看了我會找時間去拜訪那ㄧ家民宿^^我之前有去一家墾丁民宿叫做(伯利恆地中海館)我還蠻喜歡它裡面的顏色配置跟造型....還有謝謝新民的回應^^謝謝你們^^

Re: 夢幻景觀土地

先鋪植草皮的話
有可能違反農地農用規定
到時候要蓋農舍時.....會有退件或相關處罰
這是在花蓮的狀況是這樣
提供參考嚕

post by ""Vicky""
豬頭格您的土地視野極佳,可以看到都市夜景,天上及地上都是星光閃閃,
又可以看到美麗的夕陽,土地及地形既大又平緩,ㄛ!! 太夢幻了。 :

兩年後才能興建農舍,切記!! 申請農舍前土地上是不可以有任何水泥物,申請農舍時會被駁回。
建議先種植果樹及鋪植草皮,庭園植物造景可以先做。
另外就是規劃設計農舍及估價,雖然只有兩件事,但都頗為耗時,
這是我的建議,希望對您有小小幫助。

若您要請風水大師幫您看建築方位,建議可請 Kai 風水大師,他很專業ㄛ!!
http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=52202#52202

希臘建築風 (藍白色系為主) 的範例可以參考《龍君兒的家》九份 : 台北縣瑞芳鎮山尖路187號
http://ourhome.buznz.com/house01.asp

[quote]post by ""豬頭格""
[/quote]

回覆仙丸子^^

謝謝!!
仙丸子提醒.我有一些基本概念.就是不能有水泥..圍牆.....等等..所以未了不必要的麻煩....我鳳梨園還留約百分之70..那百分之30我也是以農作務為主我今天就去種了木瓜.榴蓮蜜.枇杷....等這樣2年後申請農舍比較會過關...我是這樣覺得啦^^本來是想要先種植景觀的樹種..就怕申請不會過所以景觀的樹種等蓋農舍之後再說..不過我也是會先用太空包.種在土地上可移動的以方便我以後直接移植.打算種一些會開花的.櫻花.杜鵑花.五色茉莉.紫羅蘭.沙漠玫瑰.我打算以百分之5的土地來先種植^^~~總之(果樹類給他落地..景觀樹給他用太空包移動式的).....CC
仙丸子~~~~~謝謝你喔~~~~~感恩捏^^ :

恭喜喔
這地的視野很棒,2年很快就過去了,
加油。
移民台東,變野人了。

唉~~~~~~~如果建材再給我繼續漲下去,我看ㄚ希臘風民宿不用了,改成帳篷屋民宿算了。~~~~~~嗚嗚嗚。

本文章最後由 豬頭格 於 2009-4-16 21:14 編輯

這種景觀+(建築)希臘風或巴里島風?
不知哪種會比較適合?  或者是來個混合版CC
雨後清晰版~月彎高鐵往北列車(連拍1)
雨後清晰版~月彎高鐵往北列車(連拍2)
雨後清晰版~月彎高鐵往北列車(連拍3)
今天有去施肥了.希望今年的鳳梨會比去年好吃
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好棒的景觀喔~~~也順便恭喜大大有地摟~~對我這個甚麼都沒有得真是好太多摟,希望能做為以後得借鏡,好好的規劃一下喔~~給後到的朋友一個學習的榜樣喔~~~+100
欠老婆一份簡單的生活

2home站內搜尋

回覆:夢幻景觀土地