26966查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

Greetea的"墾丁樂活木屋"正式開張囉!! [複製鏈接]

各位2home的網友們,

Greetea委托Dahoo兄在墾丁關山腳下蓋的"樂活木屋"正式開張啦! 請大家幫忙推銷一下囉!有空來做客喔∼ 雖然我沒見過站長,也沒和站長說過話,但站長架這個站是我們大家有緣相識的橋樑,所以站長大人是一定有special price 的啦∼

另外,2Home的朋友們也有優惠價,要來墾丁玩的朋友,記得選擇樂活木屋喔∼  8)

樂活木屋網址:www.lohascabin.url.tw
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

:shock: 建議大家要問造價, 直接問Dahoo, 因為是他們蓋的. 每個人的需求不同, 造價就會不同.

在墾丁經營民宿的朋友都認為我家木屋質感超讚, 裡裡外外都是木頭, 房間佈置的有特色, 但他們絶對不會這樣蓋民宿, 因為花太多coco. 他們都是花最少的錢蓋房間, 兩三年後賺夠了再來翻修, 所以每年11月淡季期間就有很多民宿在整修.

Harry兄,
我們家現在苦於缺少"曝光率”,拜託上一下”悠遊墾丁”網站的討論區”住宿討論區”,post 一下你的住宿經驗,只要有人討論,比較能夠引起大家的注意.拜託大家推薦一下囉!Thank you very much~
http://www.uukt.com.tw/phpbb/viewforum.php?f=3

Harry兄,

感謝您的推薦,現在是網路時代,每個人在網路上的發言都會影響我們滿大的,哈∼民宿不好做,除非下了很大的決心,不然就是co co準備很多,凡是花錢找人做.那是在硬體上可以用錢解決,但軟體的服務就真的要用心去經營.我們也會加油,thank you again!!

Kevin兄想聽聽經營心得喔~ "綠茶妹"今晚半夜被兒子吵醒睡不著就打打字好了....

心得1:沒有決心絶對不要做民宿.有堅定的毅志力.
心得2:要有做不完的事的心理與生理準備.
心得3:隨時有新問題出現,考你的IQ與EQ.
心得4:生意不好時的心態調整.

這個月月初正式開業,上了悠遊墾丁網站後, 曝光率及生意不如預期,來住過的客人都表示我們家一定會紅,但...現在苦於大家不知道我們.剛開始覺得壓力很大,因為要時常報告訂房狀況,覺得很煩.後來我就改變想法,想說,這樣也好啦,才能稍稍有點喘息的機會.有一天,突然想到好久沒去白沙灣,白沙離我們那麼近,但我們卻每天忙到沒空去看看海.好在我們家景色很好,不出門也OK.

最近這兩個weekend我遇到的客人都非常好(當然Harry一家也是超讚的喔! 謝謝你們家的有機菜,讚喔!).上上週末的客人,我送他們兩盤西瓜,他們竟送我一”箱”芭樂!上週末台北的客人,住到不想回台北上班,我可以理解他們的心情.客人坐在露台上聽音樂,臨走前,送了我兩張CD,很可愛吧∼這兩組客人,從check in後,絶大部份的時間都待在我們家,哈∼這就是我想營造的輕鬆渡假環境,讓來渡假的人不用趕集式的東奔西跑,那會越玩越累.

希望好運可以一直持續下去∼∼∼ :wink:好客人都來我們家∼∼∼

剛開始經營,我都很信任客人的訂房,沒有認真去追他們的訂金匯款,結果有人竟到了住房前兩天都沒匯訂金,我打電話去,客人竟說”忘了”告訴我她要取消訂房.啊!保留了週末的房間,客人的忘了,我就虧錢囉!之後又遇到兩次訂房後,取消都不打電話來通知,所以我現在就乖乖的記錄需要confirm訂房的日期,保留期過後就再電話詢問,也要認真的check訂金匯款狀況.

報告完畢∼去補眠了,不然過沒多久,又要去澆水、拔草... 8)   8)   8)

查看全部評分

謝謝明明兄與站長的建議與指導, 小妹會好好學習.  ops:

堅持原則真的很重要. 有些客人一打電話來就是一直殺價,其實我們已經提供環保優惠方案,但他們不願配合,只要低價,殺不到價他很不悅.我知道這是很多台灣人的習慣,並不是花不起,而是殺個”氣摸吉”,我很不喜歡這種人.因為我是個很不會殺價的人,我也很討厭店家把價格訂的高高的,再讓客人殺個高興的作法,這樣不會殺價的人就變得很阿呆. :cry:

這幾個月的經歷,很像在做密集特訓,考驗我的體力、耐力與韌性,過程中發現自己還滿”白”的,什麼都不會,好在遇到的好人比壞人多一點點,我的學習能力也還不錯,所以成長很多.哈∼熬過這段後,我發覺:好像還沒被逼到極限,發現自己還有很多需要學,還有很多可以做、想要做. :roll:  

我兒子說,我每天都在工作,都沒時間陪他們玩.我就跟他們說:對啊,我也好想跟你們玩,可是現在工作就是這麼多,好在媽媽是在家工作,你們隨時都看得到我啊∼想親我,抱我的時候都可以過來找媽媽啊.四歲的他們可以理解媽媽的辛苦,這是我最大的安慰!好了,要去唸故事給我兒子聽囉,bye now.

初一.十五備素齋鮮果+汪汪鮮貝,祈求全家平安
端午節又到了,別忘了傳三牲五果祭拜天地

啊~謝謝大和兄提醒喔~要去拜拜囉!!

明明兄, 息怒, 息怒,....等你去開墾苗栗那塊地時,可能也會遇到很多料想不到的狀況...當然....最好是都不要有狀況啦.... 力氣省下來花, 不要跟他們一般見識啦~好啦~你來會給你special的啦~  :

謝謝 Kevin 兄的關心~ 我會注意, 哈!我倒是覺得我來墾丁後愈來愈"強壯"咧..... 以前我一曬太陽, 很容易中暑, 現在好多囉... 這幾個月來大概只中暑一次...  :wink:  哈~很多網友都以為我是男的, 我想我的性格是滿中性的. 還有, 可能也是因為大部份的男人都以為只有男人才會來搞這些事吧~  :roll:  歡迎Kevin兄來渡假喔, special 招待沒問題啦!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Good Bye 菜園

今天結束我的菜園區, 眼見絲瓜已開花,準備結果, 我還是下定決心給他終結掉. 原本還想留一小塊,以後也許還會想種菜,但我的朋友說:算了吧,妳根本照顧不了.是的,沒錯,我真的無力照顧這近五百坪的草皮+三十多坪的田地. 下了一星期的雨, 我的菜園長滿雜草, 草皮也是. 割草割到連機器的輪子都壞了, 老吳說我太粗魯, 我認為是割草機的輪子設計不佳啦.

拔草拔到手指關節好痛, 不太能彎曲手指. 所以咧... Dahoo兄說我是"活教材", 一些心存幻想有一大片草地的朋友們, 要實際點, 照顧草皮不容易啊~~~  :cry:

山林雅境兄,

小妹種的是"百慕達419型", 這種草超耐踐踏, 老闆說只要活起來,要它死都很難咧... :?   種草皮前, 要先把灑水系統做好, 我剛開始的灑水系統只夠不到1/2草皮可以澆到, 真是搞死自己. 原以為就只是澆水, 有什麼難... ops:  錯了, 大錯特錯, 水壓不足, 水量不夠, 要站在墾丁大太陽下早晚各澆2-3小時水, 澆草澆到曬傷...很痛的咧...  :cry:  

現在很流行種台北草, 如果草皮不是很大, 是可以種那種比較精緻的草, 但若像我們家, 種太細緻的草感覺就怪怪的. 種草皮後的第一個月水量要很充足, 前三個月澆完水不能去踩,因為土是軟的,一踩地就不平囉, 草活起來後, 就要常割草了. 地若夠平,買台自走式割草機會輕鬆很多, 但斜坡就只能用揹負式的囉.

all600,
四人房住兩人, 價格不變, 但享受的空間就更讚囉! 上個月也有對新婚夫妻來我們家渡假, 他們認為住起來很舒適呢!
Special 招待有啦! 送你們倆份下午茶如何?  

啊~好睏喔~今天一早就去刷戲水池,重新換水,因為下午有一組客人check in. 明天/後天兩棟都租出去了, 到星期二中午客人check out後, 必須在打掃房間/割草/洗戲水池...等工作之餘才能上2home,所以先趕快來報告一下.

什麼種的客人都有, 上星期的香港客人還送我XO醬+朱古力手指餅乾,  很好吃呢! :wink:  也有客人什麼都要計較.....還有客人打電話來就一直殺價, 沒殺到價還很不高興咧...老吳說我不能太有個性, 什麼客人都要接, 是這樣嗎? 我並不想咧... :roll:

下週有空再上來報告囉~ 8)

被雜草打敗的Greentea

Harry兄,

我真的是被雜草打敗咧... ops:  分區進行, 我也無能為力. 拔得很煩, 現在平整的草皮區我都用自走式割草機(神勇的綠茶妹現在已能縮短發動割草機的時間囉! : ), 但斜坡區要用揹負式割草機我就不太敢囉, 老吳兄很照顧我咧, 他看我常為草的事苦惱, 就跟他小舅子說叫他有空來我家賺外快, 哈!這是個不錯的方法. 只是老吳兄家的草原區是我家的N倍大, 不知他小舅子何時才有空來我家幫忙呢? :roll:

差點喝不到拿鐵的S兄

上星期S兄打電話來訂房,我就一直覺得他的名字很熟,在哪聽過咧?又想不起來.

昨天S兄帶一家人來check in時還搞神祕,也不主動報出2home花名,結果我今早準備早餐時,看到他留的e-mail才知道原來是我們2home赫赫有名的人物咧...還好我即時發現,早餐附的美式咖啡頓時升級為拿鐵咖啡。上早餐時,我就跟S兄說,歐∼你差點喝不到綠茶妹超讚的拿鐵咖啡喔∼ ops:

哈∼下次大家來玩,不要再搞神秘喔∼不然沒喝到咖啡不要怪我喔∼ 8)  8)  8)

2home站內搜尋

回覆:Greetea的"墾丁樂活木屋"正式開張囉!!