請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: m9251708

[綜合討論] 請問若購買一般建商蓋的現成透天厝要從那些方向做隔熱設施? [複製鏈接]

jokych 發表於 2016-7-6 00:47
任何漆類的都只能撐1-5年,
少數"號稱"10年以上的,
如果能接受幾年就花機萬塊去補面漆,

前後外牆及屋頂建商都有鋪磁磚,漆類要怎麼用呢?

m9251708 發表於 2016-7-6 13:10
前後外牆及屋頂建商都有鋪磁磚,漆類要怎麼用呢?

有透明的漆...........
不過目前隔熱反射式的漆,以白色的效果最好........

如果是中間戶,那就上方作鐵皮屋頂 隔熱,也可以減少屋頂下雨積水漏水...的狀況
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

m9251708 發表於 2016-7-6 13:05
似乎現成的透天屋只能從屋頂及前後面處理隔熱,不知大大說的種樹是在屋頂嗎?

我想用籃耕離地栽培,種植葉菜類,一方面可降樓頂溫度,一方面可有蔬菜採收之樂趣!

或是攀緣植物 爬山虎苗 五葉地錦 遮陰隔熱 讓夏天更涼爽 2年生 可爬滿外牆.......

頂樓可以請綠能廠商來進行估價 既可隔熱防雨 又可發電轉售 成本雖高 維護顧好 就沒什麼問題了

m9251708 發表於 2016-7-6 13:03
因為預計要買的房子剛好在中間,不知要如何加外壁板?感謝大大回答!

前後也可以加丫 ,  通常是外壁板與水泥牆面中間有一空氣層, 所以需要掛板的金具
有金屬烤漆鋼板, 也有日式陶板 , 或岩板可以選擇

tsyuchen 發表於 2016-7-7 00:39
前後也可以加丫 ,  通常是外壁板與水泥牆面中間有一空氣層, 所以需要掛板的金具
有金屬烤漆鋼板, 也有 ...

原來如此,還有這麼多的選擇,謝謝分享!

業餘農夫 發表於 2016-7-6 17:41
頂樓可以請綠能廠商來進行估價 既可隔熱防雨 又可發電轉售 成本雖高 維護顧好 就沒什麼問題了

我有考慮過,但頂樓面積不大(三樓半的頂樓其實不大,只有前後陽台),若以太陽能發電成本之投資及回收期來看,划算嗎?

lightaway 發表於 2016-7-6 14:34
我想用籃耕離地栽培,種植葉菜類,一方面可降樓頂溫度,一方面可有蔬菜採收之樂趣!

或是攀緣植物 爬山 ...

甚麼是籃耕離地栽培呢?

jokych 發表於 2016-7-6 13:13
有透明的漆...........
不過目前隔熱反射式的漆,以白色的效果最好........

看起似乎還是鐵皮屋頂較簡單易完成,感謝分享!

m9251708 發表於 2016-7-9 13:22
我有考慮過,但頂樓面積不大(三樓半的頂樓其實不大,只有前後陽台),若以太陽能發電成本之投資及回收期來看, ...

或是可選擇 白天靠太陽能發電自用 晚上吃台電
裝個幾片用用也不錯
遮陽遮雨 兩得 不一定要賣給台電啦
個人了解的大概 20坪 40片 10KW
回本∼其實都要好 幾⋯⋯年

頂樓搭建 琉璃瓦屋頂鐵皮 也不錯 隔熱 雨

2home站內搜尋

回覆:請問若購買一般建商蓋的現成透天厝要從那些方向做隔熱設施?