樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

利用水泥塊代替水泥面 [複製鏈接]

網路上找了老半天也找不到'高壓"是怎麼回事.
改天再問問我們高壓水泥瓦的供應商是怎嚜弄的.

不是直接的答案,但是可以參考!

http://140.96.175.34/reuse/doc/seminar27.doc

請教站長,申請農舍有限制土地上不能有水泥地使用嗎? 那如果要先做資材室也不能打水泥地基嗎?

相信很多人會因為農舍還未申請,不敢使用水泥而傷腦筋,若使用了,以後拆除很麻煩.....

是這個部分不太懂

打鐵一號 發表於 2017-10-25 09:38
請教站長,申請農舍有限制土地上不能有水泥地使用嗎? 那如果要先做資材室也不能打水泥地基嗎?

要申請農舍的話,就都不要動,乖乖種可以收穫的植栽就好了,連圍牆也不可有
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

森林小屋 發表於 2017-10-25 09:47
要申請農舍的話,就都不要動,乖乖種可以收穫的植栽就好了,連圍牆也不可有

謝謝前輩的回答,好令人驚訝喔,不是說可以先申請資材室嗎?

打鐵一號 發表於 2017-10-25 10:18
謝謝前輩的回答,好令人驚訝喔,不是說可以先申請資材室嗎?

農地農用
不要有沒申請核准水泥設施
申請資材室也是這原則

阿妙 發表於 2017-10-25 11:09
農地農用
不要有沒申請核准水泥設施
申請資材室也是這原則

謝謝阿妙前輩,原來是原則問題,呼~~鬆了一口氣^^

站長

打造桃花源

打鐵一號 發表於 2017-10-25 09:38

申請資材室,申請農舍,農地過戶免繳土地增值稅.... 全部都要申請農地農用...就有相關人員會來查看.....

所有未申請就打水泥的設施都不行......

像我農地去年,里長好心要免費幫我前端約10坪打水泥路面讓我停車....,,我馬上婉拒掉...因為會影響我未來要申請農地農用的規劃......,打上水泥就很麻煩啦! ,他還覺得很奇怪,免費幫你打水泥還不要?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2017-10-25 16:37
申請資材室,申請農舍,農地過戶免繳土地增值稅.... 全部都要申請農地農用...就有相關人員會來查看.....
...

謝謝站長解答,那如果是前地主就已經鋪好的水泥路那怎麼半?
而且好像也是里長好心幫忙鋪的,甚至還有一塊未申請的小小資材室(13坪以下)也是水泥地面,至少有40年歷史了。
像這樣情形該如何處理呢? 前輩有好的建議嗎? 感謝!

2home站內搜尋

回覆:利用水泥塊代替水泥面