樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

蘇花 落石奪命 退休警祭亡者11年 [複製鏈接]

站長大大辛苦∼您累了

賣我地的近鄰.住桃園.在三峽上班.
昨天才因蘇花路斷.從

桃園-->南迴-->花蓮光復!!

瘋狂吧!!

颱風過後.我已去電向他報告.他房屋安然無損.果樹也都安好.
(我的菜圃比較嚴重)

那他還趕回來做甚麼呢?∼答案是=趕回來割草!真是佩服!

---

的確.西部如果找個近山的農地.是比東部便利多了.景色也相仿;
不過.
花東正因不便利的交通+缺乏的物資.所以才能保有<好山好水好空氣>
有魚的溪水.西部很難找到了∼
確定不會PM2.5紫爆的好空氣<--這點則是西部無法躲避的囉
(呼吸.是沒得選的!∼真要選.除非就是換地方=花東)

家附近常可見=雉雞(每天的天然鬧鐘)+白腹秧雞+松鼠+藍腹鷴+野兔+山羌+山豬.
更有前些時候.到處都是的螢火蟲
這些.西部就沒辦法囉

---

只是說真的.三分地.單人務農.要能養活自己.難度還真是高啊
目前.時間全花在割草挖草上面.哈

所以.也許您可考慮=賣農地.改買東部建地自蓋or東部成屋.較不會那麼忙囉

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

2home 發表於 2016-7-11 11:50
當初也是這樣的想法,就這樣撐了快6年了,有點累了,賣命跑蘇花,天氣熱割草很操很煩,小黑蚊又來搗蛋一直魯 ...

小黑蚊∼

原來站長大大沒使用這個好東西=

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... id=42166&extra=

敬請參考試用.我買了兩種.
一種有連帽子.
一種只有網子.可另搭配小號斗笠(20cm直徑)或是寬邊帽

查看全部評分

2home 發表於 2016-7-11 11:50
當初也是這樣的想法,就這樣撐了快6年了,有點累了,賣命跑蘇花,天氣熱割草很操很煩,小黑蚊又來搗蛋一直魯 ...

to 站長大大:

六年∼聽說粉多人不到2年就放棄.也難怪您累了

累.是正常的.
不值得參考的解法有二.

A.直接住在農地.
A-1.就不用來回奔波.免除舟車勞頓+危險.
A-2.農忙完畢.就近沖洗.可立即休息
A-3.採收便利.即採即食
不過這點.
您可能需退休後.且.家人or至少尊夫人同意.才可行囉

B.另個方案是=將您現有農地.連屋出租給親友.或可信任者.
因為.
會喜愛大自然.而特地從西部來花東購地.尤其是購買農地者.
生命深處.肯定是有所熱愛.才有此動力.

花錢.花精力.花時間.用種種不便.甚至甘冒交通風險.
仍願來花東∼!

所以.
您只要將房地.每約租一年.每年換約.(方便反悔or想出售).出租給親友.
兩年內您都別到花蓮2Home這裡.
三年左右.您自然會知道.想要的是哪種生活囉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蘇花 落石奪命 退休警祭亡者11年