4423查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

請問高手前輩們有關蓮花品種....? [複製鏈接]

今天在住家附近散步時,看到人家庭院池塘的花,開得真漂亮~
只是聽說蓮花品種好像也很多,這兩種看起來也不太一樣啊?
求教2home上的高手前輩們,能否幫忙解答呢?....不勝感激....

按這裡顯示圖片

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

萬分會員

微風閑谷

不知道睡蓮如何防蟲害
今天發現我的三盆裡的葉子
已完全被吃光了

偽裝在殘葉下的蟲 細細的 有毛

查看全部評分

CK 發表於 2016-7-12 00:18
不知道睡蓮如何防蟲害
今天發現我的三盆裡的葉子
已完全被吃光了

我也很想知道啊∼可能要請專家大大們來解答囉!

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2016-7-12 00:07
蓮花好像不是只看花型!

先從葉型開始看,第一圖是齒葉,或許是子時蓮  我也不懂!

前輩的解說真的好清楚,又長知識了!
2home家族真的高手如雲,每天進來都能增長見聞,真是開心,也很感恩喔∼

查看全部評分

hplkk 發表於 2016-7-12 00:29
1.有點兒像是 粉紅色的子午蓮

2.也許是 小金蓮 墨西哥黃蓮?

好美的蓮花圖,有圖對照,很方便很清楚~謝謝您!

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

tutu 發表於 2016-7-12 22:34
我也很想知道啊∼可能要請專家大大們來解答囉!

我google到了
也許是某種水螟 (某種蛾的幼蟲)
供參考

-----------------------------------------------------
水螟蛾幼蟲-- 水裡的毛毛蟲
--------------------------------------
怎樣防治睡蓮病蟲害?
您當前的位置:首頁 » 植物 » 花卉資訊 » 怎樣防治睡蓮病蟲害? »
2010-06-22 22
睡蓮在生長發育過程中, 易受蚜蟲、水螟危害。

(1)蚜蟲。 睡蓮在生長發育期, 如果光照不足, 通風不良, 不僅生長衰弱, 且易遭受蚜蟲危害。 發現蟲害時可用敵敵畏1200倍水溶液噴殺, 或用煙葉水殺除(50克煙葉加水5公斤, 煮沸即成)。

(2)睡蓮水螟。 水螟又名棉水螟, 以幼蟲危害睡蓮葉片, 把葉片咬成大小相同的兩片, 然後吐絲把葉片重疊在一起, 做成一個保護鞘, 生活在其中。 借助於葉片的保持,能在水面上自由漂浮。 保護鞘幹後, 又另營新鞘。 幼蟲多在夜間活動取食。 8-9月間幼蟲老熟, 常將兩張葉片合攏, 隨後吐絲結成白色橢圓形繭花蛹。
防治方法:ヾ及時用網捕撈浮在水面的幼蟲。 ゝ幼蟲發生期, 可用50%殺螟松1000倍液噴殺。

查看全部評分

我的睡蓮最大的危害是我家長輩∼

為了要餵魚,就是不希望睡蓮葉子擋住飼料;
養魚重要還是睡蓮重要?本來是要養睡蓮用的,後來就出現了一些朱文錦∼甚至還有烏龜
我自己裡頭是放了一些溪魚和蜆,不用餵飼料也沒關係;
長輩怕魚肚子餓,每天都餵食,而且是一整把一整把的灑,必要時∼將睡蓮葉子給消滅掉!

或許除蟲都必須用藥,試著養些魚,餓著他們,這樣只要有東西他們都吃!

睡蓮有時候也會被一些夜蛾幼蟲入侵,不過傷害不是太大!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:請問高手前輩們有關蓮花品種....?