請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

萬桃花盼茄子 [複製鏈接]

菜鳥小聲的請教,還請看倌別笑到假牙掉了偶可賠不起哦...-->茄子不是就買苗挖個坑種下去,然後就等得吃到吐的嗎?

右下角落的就是九層塔(綠羅勒),好久之前就開始開花了,真的沒有那麼多性命去摘花啦,但還是越長越大叢咧...反而是種在花盆裡的,稀稀疏疏一付就是要掛了的樣子...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-7-24 17:59
菜鳥小聲的請教,還請看倌別笑到假牙掉了偶可賠不起哦...-->茄子不是就買苗挖個坑種下去,然後就等得吃到吐 ...

胡老師, 還沒有裝假牙所以掉不下來...

茄子需要陽光及水份+愛心...

對於假日農夫絕對也是一項挑戰

您就別見笑,每週收成三四條卻炒不了一盤菜...

所以才會處心積慮看能否創造出一片茄海...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2017-7-24 08:37
去年嫁了老半天都歸西了! ...

今年再捲土重來,在原地的萬桃花已經長的又很茂盛了!...

再說一次
老枝接老枝, 嫩枝接嫩枝, 最多接二個芽點,會比較好過,
別讓它太早曬太陽,   

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬桃花是刺茄嗎?我今年也接了2枝,現在也準備開花了,茄子需要很多肥料,如果每週給它一些肥料,應該有得吃

查看全部評分

smhu 發表於 2017-7-24 17:59
菜鳥小聲的請教,還請看倌別笑到假牙掉了偶可賠不起哦...-->茄子不是就買苗挖個坑種下去,然後就等得吃到吐 ...

萬桃花是多年生的

把茄子接在上面 一整年都不會死 可以一直生 吃到吐

查看全部評分

高雄農改場:栽培管理要點裡頭有段話看不懂...
1.栽培季節:

茄子耐熱及抗逆境力比番茄、番椒為強,但不耐低溫。在台灣南部地區於八∼九月及中部地區以一∼二月種植較為適宜。

選在這個時間點種植,然後不是就要越冬嗎?如果能夠越得了冬季的低溫,那還會有啥過不了的呢?

smhu 發表於 2017-7-25 06:20
在高雄農改場:栽培管理要點裡頭有段話看不懂...

就因為其多數無法越冬,所以才要嫁到其他強壯覘木來繼續存活生產...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2017-7-25 06:20
在高雄農改場:栽培管理要點裡頭有段話看不懂...

看來南部的茄子可能是耐不了高溫吧...或是被水淹死了?因為南部種植如果撐不過冬天的話,那乾脆春天再來種就好囉...

茄子說在10℃以下停止生長,這幾年在南部(尤其是在屏東)大概只有寒流來襲看會不會降到10℃以下,不然就可以全年生長了...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-7-25 11:35
看來南部的茄子可能是耐不了高溫吧...或是被水淹死了?因為南部種植如果撐不過冬天的話,那乾脆春天再來種 ...

胡大,

偶也是外行人...

應該是植物的生長,除了陽光,空氣,水外,本身對其適應的季節也有選擇性吧!

正如並非每一個時節都可以播種某一植物一樣吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-7-25 11:51
胡大,

偶也是外行人...

苦瓜接在絲瓜上頭,這我能了解是為了絲瓜的根系耐水又容易再生,嫁接的苦瓜苗抗病力與耐濕力提升了。

長茄接在刺茄上頭可以有什麼方便或好處嗎?說刺茄是多年生,可是我去查了屏東長茄也是屬於多年生低灌木狀草本植物(出處)。我想這跟百香果有點類似吧,百香果也是多年生,但是通常農友是每年重新種植,主要是因為百香果隔年的產量會逐年下降...那屏東長茄生育到了一個極限後是不是也會產量降低呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:萬桃花盼茄子