請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5148查看 12回復

[綜合討論] 我的資材室∼[屋頂漏水問題] [複製鏈接]

想請教前輩..
目前農地上已經有一個合法資材室是20呎貨櫃,算了一下大約是15平方公尺,想再加一個20呎貨櫃裡面增設一間廁所,是否需要向公所重新申請?兩個貨櫃在不同的位置距離約15公尺,可以嗎?

不同位置 就視為不同建物,所以不可能合法.............

查看全部評分

萬分會員

樂活族

米粒 發表於 2016-7-13 09:23
不同位置 就視為不同建物,所以不可能合法.............

不同的名字就可以

資材室 管理室 香菇寮 溫室 ....

意思就是 您要說服承辦人員蓋章就好
讓他覺得 您的農作真的需要

查看全部評分

樂活族

在實務上,一塊農地是可以設立多種農業設施,但就項目來說,資材室就只能有一間所以若是你一開始申請就沒蓋滿,也是不能在做增建的,建議你應該用其他名目申請會比較好,像是管理室、農機具室然後再內部設立廁所會比較不會你已經申請的資材室合法性

查看全部評分

感謝各位大大的指導...

最主要是想要有一間廁所啦,這樣使用起來比較方便..

傷腦筋的資材是竟然不能擴建!

不知道能不能,將資材室搬家?

想請問一下...
20呎貨櫃屋頂有漏水的情形,可以直接刷上彈性水泥防漏嗎?
彈性水泥乾了以後,若太陽曬熱踩上去會不會有黏鞋子的問題啊?

我想應該是先塗防水處理
然後是蓋個屋頂遮陽及防水

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-7-31 16:35
我想應該是先塗防水處理
然後是蓋個屋頂遮陽及防水

之前用「速力康」補過再上「油漆」可是約一年多就又有漏水的情形!

如果有看到洞可以先用環氧樹脂來處理!!耐候性較強
不然就直接用電焊補一塊鐵板再上漆

hongjen 發表於 2019-7-31 16:55
如果有看到洞可以先用環氧樹脂來處理!!耐候性較強
不然就直接用電焊補一塊鐵板再上漆

google 環氧樹脂 應該是AB膠...
請問我需要先除去油漆嗎?

2home站內搜尋

回覆:我的資材室∼[屋頂漏水問題]