請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 歡樂小雞

[綜合討論] 我的資材室∼[屋頂漏水問題] [複製鏈接]

需要!!不然油漆掉了也跟著掉

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2019-7-31 16:10
想請問一下...
20呎貨櫃屋頂有漏水的情形,可以直接刷上彈性水泥防漏嗎?
彈性水泥乾了以後,若太陽曬熱踩 ...

貨櫃是金屬烤漆的, 不要跟一般水泥建物比,

用中性矽利康+薄的白鐵皮黏一黏就好! 鏽蝕孔洞的四周一定要圈滿矽利康。

若找不到薄的白鐵皮,把啤酒、汽水的鋁罐剪一剪,再用矽利康一片一片拼黏上去。 若有適合大小的玻璃也可以, 矽利康、不生鏽的金屬、玻璃的耐候性才夠高。

水塔漏水,同樣可用這方式從水塔內部補漏。

我家的頂樓加蓋的天溝鏽蝕會漏水,也大至用這方式,天溝有點生鏽,轉接天溝的塑膠也爛掉了,我是用丁基鋁箔膠帶黏,但因天溝的烤漆鋼板也鏽蝕,丁基鋁箔膠帶黏得不夠水密,還是要用矽利康補黏才能不透水。

隔壁的則是叫吊車+做鐵皮的換成白鐵的天溝,但天溝轉接排水管的地方照樣是塑膠,理論上幾10年後又要再來一次。

隔壁的可能花1萬元,我大約花一百元有找搞定,但補了三次才完全補好,工資無價!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2019-7-31 16:10
想請問一下...
20呎貨櫃屋頂有漏水的情形,可以直接刷上彈性水泥防漏嗎?
彈性水泥乾了以後,若太陽曬熱踩 ...

自己加頂..
貨櫃原來上面到您使用一段時間後(我家的是5年勉強又拖了5年)..大約就多少有破洞..
所以就會想東補西補(洞通常會變大..最後蛇鼠一窩都跑進去)..
但撐不久..
所以會在當時弄上浪板屋頂(有封邊..仿做能開關下翻櫥櫃門)..
因為不會鐵工..又想省錢自做..
當時也是發問跟前輩達人(像是姜姜好老闆..蝙蝠俠..黑狗胡教授等等等等..)學習..
上網叫我先生銀幕邊跟著看著..
實際就是用木框架(不用焊鐵材..大枝木材是去工廠拿回收來的)..還做了延伸廊下..
直接去浪板製造廠叫材料..
買壹千多元的鎖浪板機..
買油漆漆好框架..
找幾天沒下雨就給作起來了..
歷經幾個颱風..沒有絲毫變形損壞..當然也沒漏..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:我的資材室∼[屋頂漏水問題]