3212查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請問品種? 可食否? 以及 假檢草嗎? [複製鏈接]

三種植物 芋頭/柿子/草  , 不清楚品種,麻煩解惑,感謝 ~

圖一/ 三似乎是狗牙根(百慕達草)!

紅梗的芋頭似乎叫紫芋
http://blog.xuite.net/smile27/flower/47514093-%E7%B4%AB%E8%8A%8B

查看全部評分

Dogo 發表於 2016-7-17 10:01
圖一/ 三似乎是狗牙根(百慕達草)!

紅梗的芋頭似乎叫紫芋

謝謝Dogo 大的說明 ~ 所以 狗牙根應該可以留著. 原本有買假檢草子已開封 還沒灑下,結果看到地面自己長出這狗牙根, 那,,, 就不知道假檢草種子還要灑嗎 ? 混著種不知會怎樣 ?  另外, 那芋頭 有人說煮久可以吃,有人說沒有用處.自己家人試煮過, 會咬喉嚨... 不知是做法錯誤or 真的不適合?

筋斗雲 發表於 2016-7-18 14:02
謝謝Dogo 大的說明 ~ 所以 狗牙根應該可以留著. 原本有買假檢草子已開封 還沒灑下,結果看到地面自己長出這 ...

連煮熟都是咬喉嚨,那就當觀賞用或除掉換食用品種,檳榔心芋 好吃好吃!

草種買來若沒保存好,可能會失去活性唷!
我還沒有純品系的草皮,混合草皮的問題得請教其他大大了!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

收集一些資訊後. 考慮還是將紫梗芋頭移除好了. 請問, 有人有移除經驗嗎? 是一顆顆將根部挖除嗎? 若是這樣... 會挖很久...

筋斗雲 發表於 2016-7-28 16:43
收集一些資訊後. 考慮還是將紫梗芋頭移除好了. 請問, 有人有移除經驗嗎? 是一顆顆將根部挖除嗎? 若是這樣.. ...

斬草不除根...之後您知道的

土下的主塊莖,小塊莖都要拿掉!

以免到時您新種了想要的品種,又有"原住民"跑出來混淆!

Dogo 發表於 2016-7-28 21:40
斬草不除根...之後您知道的

土下的主塊莖,小塊莖都要拿掉!

嗯,,那就還是得用鋤頭花功夫,不然就是花錢請怪手挖了 , 謝謝

筋斗雲 發表於 2016-7-29 13:37
嗯,,那就還是得用鋤頭花功夫,不然就是花錢請怪手挖了 , 謝謝

要考量面積,土質啦!
面積不大,土質疏鬆,搞不好用拔的都拔掉了!
先試試看,再說。

能自己不累垮而搞定它,我喜歡自己來!

我自已搞了一台小型中耕機,一萬多。(還有加開溝通)如果地不大的話,請怪手的錢就可以買一台了,大不了用不到時,再賣掉。但我買的是蠻後悔的,不錯用。但就是只適合小坪數。 一個月前翻土約15公分深,到現在草才長的稀稀落落,另一邊草用割的,不到一星期,就長了約20公分以上。

2home站內搜尋

回覆:請問品種? 可食否? 以及 假檢草嗎?