樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

《撐》老年生活 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

年初,一位前同事兼麻吉好友去世,年僅四十五
2004年八九月間,確診癌症,抗戰十多年,仍然宣告失敗,連老年都沒沾上邊,人就走了...

上個月,聽老婆說女兒小學裡志工團隊裡某位媽媽,突然一個急症,人也走了,也是四十幾,不過走得輕快,沒受什麼痛苦,不像我的好友,受盡百般折磨,去世前,還腦水腫,聽說頭腫得跟什麼似的,也無法正常進食,是靠胃管灌食,還灌了超過一年..

人,活著,似乎長短也不是重點,而是活著時,有沒完成想完成的事,能不能有好的生活品質,即便在生病狀態下!!??

能夠有幸活到老年,應該就算很有福報了!! 感恩呀!! 希望我也可以!!

查看全部評分

老了,看走的愈多,只求福報!
能帶走的也是己身,人走後並沒有結束,留下了很多記念或很多怨恨!
只是帶不走的,留下很多的問題!也看不到,就算能看到,又能怎樣!

現在我想住在醫院旁,走不動輪椅推了就到,叫個計程車或救護車就在隔壁,不用麻煩別人!
人愈老生病愈沒尊嚴,要提前心理做準備!

查看全部評分

我有一個問題:為什麼大家認為獨居就是悲哀?如果我老了還身體健朗,自己一個人住應該很不錯。並不是每個人都喜歡和人來往。
我1home的鄰居,她母親一個人住一棟房子(父親過世多年了),在同社區。我很驚訝,我們社區的透天雙併或獨棟都是100坪以上建坪(實坪,零公設),為什麼母親不住一起?她說是她母親要求的。她母親喜歡自己一個人,種花看書,不喜歡有人吵她。就這麼簡單。

查看全部評分

如果老了,有錢、有閒、身心健康、興趣廣泛

生活應該還是有點意思吧

體力會退化是事實

所以要有規律的作息、運動

我常在公園、登山步道遇到許多身手矯健的長者

這是我覺得年紀大之後最重要的:就是健康

如果身體健康,退休生活可以不用花很多錢

反之,如果身體病痛一堆,恐怕再多的錢也無福消受

所以人家說:健康就是許多「零」前面的那個「1」

如果沒有那個「1」,後面有再多的「零」還是等於「零」

查看全部評分

aray 發表於 2016-8-6 21:33
我有一個問題:為什麼大家認為獨居就是悲哀?如果我老了還身體健朗,自己一個人住應該很不錯。並不是每個人 ...

我現在是一個人住三房兩廳的單身漢

過去媽媽、哥哥曾來我這裡住

現在我覺得一個人住真好

每天想睡就睡、想做啥就做啥

自由自在、每天睡到自然醒

一個人孤單,但並不一定孤獨

能夠一個人生活,是一種「能力」

有些人是沒辦法獨自一人生活的

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

imtaku 發表於 2016-8-8 19:57

能夠上網來2HOME打屁聊天,就不會孤單!!

重點是要手腳靈活,打字無礙,手即便有問題,還能用語音輸入法..現在語音輸入挺準的,要比十多年前好上太多.

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

kevin 發表於 2016-8-6 20:09
年初,一位前同事兼麻吉好友去世,年僅四十五
2004年八九月間,確診癌症,抗戰十多年,仍然宣告失敗,連老年都沒 ...

人的一生,受到先天與後天及先後天的影響!

先天的方面,人們無法做主,但,後天方面,人們應該好好的運作!

有好的後天運作,能讓人的一生,完全的不同!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

aray 發表於 2016-8-6 21:33
我有一個問題:為什麼大家認為獨居就是悲哀?如果我老了還身體健朗,自己一個人住應該很不錯。並不是每個人 ...

老年人,喜歡住自己的房子及熟悉的環境與舊識!

查看全部評分

每天想睡就睡、想做啥就做啥
自由自在、每天睡到自然醒

都不用為「五斗米」折腰了嗎?

我很能安排時間過得很充實, 所以老了也不希望有個人在旁碎碎念, 那種老來[ 拌] 很痛苦,很羨慕你呢!

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:《撐》老年生活