樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

《撐》老年生活 [複製鏈接]

不想走了有遺憾?生前遺囑這樣寫
華人健康網作者圖文提供/台灣東販 | 華人健康網 – 2016年8月13日 上午9:02

【華人健康網圖文提供/台灣東販】Will 有遺囑的意思。遺囑通常從本人死亡後開始生效, 而在生前就生效的則是生前遺囑(Living Will)。當仍有生命但無法自己表達意思時,生前遺囑就發揮了很大的作用。具體實例如以下所述。

不想走了有遺憾?生前遺囑這樣寫...

1.如果是不治之症且已經是末期狀態,拒絕無意義的維生治療。
2.希望實施最大限度的治療來緩和痛苦。
3. 如果陷入長達數個月以上的植物人狀態,希望停止維生治療。

另外,以本書中列舉的末期癌症獨居患者的情況,則是將其主張書面化並公布,即可發揮效用。「本人想要在家中善終。如果當我過世請不要驚慌,這時希望您先打電話給這張紙上寫的醫療院所緊急聯絡處。」

「希望你們能重視父親我的想法。早上,無論是看護或是誰過來時,假使我已經過世,我也不會後悔。」這些生前遺囑是用來表達本人主張,我們會取得了家屬的同意才公布。

需要確實告知生前遺囑的對象, 不只是平常到家中拜訪的人,還有可能會到家中拜訪的所有人。為了不讓不知道發生什麼事情的人慌慌張張地叫救護車,必須事先讓他們知道要向哪裡聯絡,並公布在容易看到的地方。當事先準備到這種程度的話,即使一個人的生活驟變,也不會引起問題發生。下圖內容 給各位:

不想走了有遺憾?生前遺囑這樣寫...

※ 請絕對不要叫救護車

我罹患了癌症,人生的最後我希望在自己家中度過。如果我有以下的狀況時,請依序聯絡下列人士。

1.沒有意識、沒有呼吸、脈搏停止的時候。
2.其他,無法確認我的意識與狀況的時候。

這是我個人的強烈意志,即便是家屬也請諒解。希望各位能夠尊重我的想法。
為了讓聯絡方式一目瞭然,請事先貼在玄關、走廊的牆壁上等幾個地方。

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8 ... F%AB-010214066.html

查看全部評分

萬分會員

樂活族

這篇好 有90分了

我現在拚命賺錢 不想最後都被醫院賺走(白忙一場)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-8-16 10:48
這篇好 有90分了

我現在拚命賺錢 不想最後都被醫院賺走(白忙一場)

您賺太多,別人就變窮了!

因為:錢都被您擺在「銀行」裡面去了!

您要多替別人想想呀!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

樂活族

sjju 發表於 2016-8-16 11:52
您賺太多,別人就變窮了!

因為:錢都被您擺再「銀行」裡面去了!

你亂講 (哈 哈)
我都跟銀行借了很多錢
我給了他們很多利息

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-8-16 11:56
你亂講 (哈 哈)
我都跟銀行借了很多錢
我給了他們很多利息

等能七老八老時,錢就變很多了!

可惜,那時,吃時咬不動,玩時走不動,抱時扭到腰,.....

大家不要為死的事,想太多,
大家應該看緊現在下腳之地,是否堅硬!

萬分會員

樂活族

sjju 發表於 2016-8-16 12:03
大家不要為死的事,想太多,
大家應該看緊現在下腳之地,是否堅硬!

什麼叫退休前規劃?

退休規劃不是心理建設而已
退休規劃跟錢有絕對的關係

有錢雖非萬能 沒錢萬萬不能
若要我選 有錢還是沒錢

當然要選有錢還要選平順過一生 (樂活過一生我承認有點 肖想)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-8-16 12:19
什麼叫退休前規劃?

退休規劃不是心理建設而已

別擔心!
像您這樣認真打拼的人,老了會有不少財產的!
到時候,都是別人在幫您花!

萬分會員

樂活族

sjju 發表於 2016-8-16 17:56
別擔心!
像您這樣認真打拼的人,老了會有不少財產的!
到時候,都是別人在幫您花!

你太不了解我了
我現在就把錢分4等份
我ㄧ直花我自己那份
我雖然沒懂很多道理
但自己沒用到的都叫遺產
錢是賺來花的,不是賺來存的
你有錢嗎?不知道怎樣花嗎?
我什麼都不會,敗家我可利害了,這你要叫我老師了
2homeㄧ堆朋友又在等我拍賣家產了(工具資材)
上回只有少數網友有機會買到
這回我又在花蓮存了更多的家產(工具資材)
等我上網ㄧ元起標大家記得手腳要快內

ps: 我現在比較喜歡好吃懶作沒再打拼的

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-8-16 18:49
你太不了解我了
我現在就把錢分4等份
我ㄧ直花我自己那份
我雖然沒懂很多道理

您是指那方面之道理呢?

2home站內搜尋