請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4926查看 11回復

在陽台裡發現的驚喜...... [複製鏈接]

陽台裡發現小鳥和牠的窩,好驚喜啊!我們很歡迎你來這兒喔!當個朋友吧∼

我們都是隔著玻璃觀看的,這樣應該沒有打擾到牠吧?!

只是不知道牠是什麼鳥?模樣很漂亮啊!有鳥專家的前輩們,可以幫忙解惑嗎?很謝謝您哦∼

按這裡顯示圖片

查看全部評分

很像是 烏頭翁 (錯了勿酸)

查看全部評分

"親水休閒淘金" 好玩就好的業餘假日活動!! https://www.youtube.com/user/d06071973

dcstudio 發表於 2016-7-20 10:06
很像是 烏頭翁 (錯了勿酸)

是白頭翁嗎? 有其他前輩們能解說嗎?

查看全部評分

tutu 發表於 2016-7-20 10:32

烏頭翁正確, 請問版主住東部嗎?  烏頭翁 東部才有, 西部則是白頭翁
這種鳥育雛時如遇危險, 親鳥會一再聒噪吸引注意, 以期解除幼鳥危機, 版主不妨試試觀察一下

查看全部評分

tutu 發表於 2016-7-20 10:32

之前, 也有遇到過個小驚喜...

珠頸斑鳩來築巢
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/222140088

查看全部評分

"親水休閒淘金" 好玩就好的業餘假日活動!! https://www.youtube.com/user/d06071973

jacky-cmc 發表於 2016-7-20 10:49
烏頭翁正確, 請問版主住東部嗎?  烏頭翁 東部才有, 西部則是白頭翁
這種鳥育雛時如遇危險, 親鳥會一再 ...

原來是 烏頭翁 啊~~ 謝謝各位前輩們的解說~

牠好像是鳥媽媽,有抓蟲來養小鳥,但沒怎麼叫,會跟人對望!

我們盡量不打擾牠,只是看看觀察,因為這真是很幸運的驚喜呀!

查看全部評分

dcstudio 發表於 2016-7-20 10:49
之前, 也有遇到過個小驚喜...

珠頸斑鳩來築巢

前輩 您也很開心吧!

查看全部評分

可能是因為隔著玻璃還感覺不到威脅
如果很近的話
會在旁邊一直叫
而且會有要啄的樣子

查看全部評分

tutu 發表於 2016-7-20 13:08
前輩 您也很開心吧!

一則喜, 一則憂...
喜的是, 沒想到可以和這房客這麼近距離的接觸...
憂的是, 這房客的便便, 還有巢枝, 會把冷氣風扇卡住... (已經卡二次了)

另外, 一早的咕咕聲, 還有跺步聲... 會搞瘋正好眠的牛...
所以... 那個雅房還是淨空的好...

查看全部評分

dcstudio 發表於 2016-7-20 16:49
一則喜, 一則憂...
喜的是, 沒想到可以和這房客這麼近距離的接觸...
憂的是, 這房客的便便, 還有巢枝,  ...

把鳥巢下方,冷氣(應該是室外機)上方再墊一塊大一點的紙板或木板來承載鳥屎.

比方說,在冷氣室外機上面放較大片的紙板/木板.再用繩子綁好或雙面泡棉膠帶黏好。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在陽台裡發現的驚喜......