請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8927查看 25回復

尋找全台含離島最適合喜愛戶外活動者的半退休好宅 [複製鏈接]

大家好∼我是一個單身中年大叔∼

工作是自由業,有網路就能工作∼

目前正在尋找台灣適合「半退休」生活的居住地點

基本條件如下:

1. 有山:因為喜歡爬山,希望附近有步行可達的登山步道∼

2. 有水:因為夏天炎熱,玩水最好,因此希望有可以玩水的地方,例如溪流、湖泊、海洋

3. 有自行車道:喜歡騎單車,希望有適合騎車運動的自行車道

4. 有網路:最好有寬頻上網,或者有3G、4G訊號亦可

5. 基本生活機能:半徑約5KM以內有傳統市場或超市、便利商店

6. 附近不要有工業區、大型工廠、水泥業等污染工業,以及各種嫌惡設施

我想有類似需求的人應該不少,我後續也會加入我找到的適合地點

請有興趣的朋友一起來收集∼謝謝∼

查看全部評分

站長

打造桃花源

花東靠中央山脈有許多的老宅,若不是想耕田或長期住,用租的就好,我父親的朋友也是半退休族,沒汽車,只有機車和脚踏車,在鳳林南平火車站附近一個月2000元租老宅,每次都是坐火車去,不是登山就是騎單車在中央山脈探索,發現很多秘境可以玩水捉蝦釣魚,有時在清水溪玩水,有時到二子山泡温泉,有時沿著花東縱谷或台11線到台東玩一天,再騎回來,有時膩了就坐火車回西部,在西部久了,又想念花東,又坐火車去花東遊山玩水了。

若徹底玩膩了,就退租換地點,完全無負擔,現在跑去懇丁了,不過他還是懷念有大腹地可以探索秘境的花東。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

玉里小棧還真的全部合格呢(不過會瞄到先人區)

查看全部評分

樂活族

2home 發表於 2016-7-22 10:29
花東靠中央山脈有許多的老宅,若不是想耕田或長期住,用租的就好,我父親的朋友也是半退休族,沒汽車,只有 ...

站長您好:

感謝您的回覆,這真的是非常理想的方式

可以省去搬家的麻煩,可以換不同的地方Long Stay

想請問一下,您父親的朋友是透過何種管道找到便宜租屋的?

是一般的房屋仲介網站,或者直接到當地尋找?

謝謝∼

樂活族 發表於 2016-7-22 11:07
玉里小棧還真的全部合格呢(不過會瞄到先人區)

前輩您好:

請問玉里小棧是哪裡?是您的2Home所在地嗎?

謝謝∼

站長

打造桃花源

imtaku 發表於 2016-7-22 14:18
站長您好:

感謝您的回覆,這真的是非常理想的方式

去當地 吃麵 休息,問一下老闆就知道了,花東很多年輕人去都市打拼,留下來的空房,不過還是需要整理一下,基本上有水電乾淨就可以了,不可能會很豪華,但住人應該沒問題.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

大叔,您需的條件加上所謂半退休,要找到符合的地是蠻困難的!
我想了老半天,好像全台灣各角落又適合.
太平島一定最棒.
呵呵,開開玩笑.
.........................
我認為台南市周邊是最理想的.
為什麼?
談很多我的想法對所有人並不實際,
全台每個地方需要自個多去感受,就會瞭解.

copy 發表於 2016-7-22 18:29
大叔,您需的條件加上所謂半退休,要找到符合的地是蠻困難的!
我想了老半天,好像全台灣各角落又適合.
太平島 ...

您說的沒錯,我正在計劃全台+外島走透透

順便看看哪個地方比較適合自己

個人也是蠻相信「直覺」的

台南也是不錯的地方,尤其是小吃...

我以前會想要買地、種種東西

但現在覺得自己可能不適合

不過未來的事情也很難說啦

只是目前我是打算先到處走走看看再說

至於要到處跑,住宿費用可能是最花錢的

目前也在收集各地便宜住宿的資訊

有些地方住久一點還有打折

說真的,現在很慶幸自己單身,可以自由自在的生活

當然有得必有失,只能說「選擇所愛、愛所選擇」

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

新北市平溪區都是符合要求。

2home 發表於 2016-7-22 10:29
花東靠中央山脈有許多的老宅,若不是想耕田或長期住,用租的就好,我父親的朋友也是半退休族,沒汽車,只有 ...

請問站長,二子山泡温泉,怎麼去?野溪溫泉還是有澡堂?
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:尋找全台含離島最適合喜愛戶外活動者的半退休好宅