樓主: 554088
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 60萬能蓋2房.雙衛.1廳.1廚? [複製鏈接]

Jim0524 發表於 2016-11-15 18:30
浪板鎖亞管用專用的電動起子鎖起來還好啦,我的屋頂18mm夾板鎖進2.3mmC鋼也是照鎖下去! 亞管大概2mm厚...要這 ...

錏管是圓管的, 鎖浪板看不到裡面錏管, 鏍絲頭會跑來跑去

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

亞管也有方的ㄡ! 我是買來焊床架的! 我用的尺寸是2x4cm, 有看過4x4cm或5x5的! 可能名稱不同,鍍鋅鋼管或亞管,反正重點是表面都有防鏽層! 如果要搭那一間我是建議用5x5 cm左右的方管,加工費應該比較經濟,太粗加工成弧也可能比較沒那麼漂亮! 橫向可以再焊幾支加強就行!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chen168 發表於 2016-11-15 15:38
看這張施工中的圖,是用標準浪板

copy大要蓋嗎?

這種的讓我來蓋  我也不怕颱風..
只是地基我會改成RC..
..我以前蓋那種鐵皮小農舍颱風來都不動如山了
這種的比那種更穩....如果有看過鄉下一些作為工廠使用的鐵皮屋..
你就會發現這個比那種的更穩..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Jim0524 發表於 2016-11-15 19:53
亞管也有方的ㄡ! 我是買來焊床架的! 我用的尺寸是2x4cm, 有看過4x4cm或5x5的! 可能名稱不同,鍍鋅鋼管或亞管 ...

如果沒有申請的  我是建議作成可拆式的  屋頂再加二個卦勾
基座用鎖的..
如果有人來機車  一天就可以吊走  檢查完再吊回來

查看全部評分

阿俊 發表於 2016-11-15 20:43
如果沒有申請的  我是建議作成可拆式的  屋頂再加二個卦勾
基座用鎖的..
如果有人來機車  一天就可以吊 ...

看外觀尺寸約在5米長,2.5米寬,3米高.
60X60公分油桶水泥基座應該就夠承受風力.
我會做一個有輪胎的平台,用搬運車就可以拖到外邊去.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-11-15 21:17
看外觀尺寸約在5米長,2.5米寬,3米高.
60X60公分油桶水泥基座應該就夠承受風力.
我會做一個有輪胎的平 ...

變露營拖車,搞不好可以申請檢驗變合法的餒
生態農場,長路慢慢!

我想謝英俊建築師的理念應該是就地取材 , 協力造屋 , 也野i以可以方便 DIY 的造屋工法才是降低造價的方式 , 我最近想開了 , 夢想中的家請營造廠誑i能要花上八位數 , 50-60坪 , 四房四衛兩廳 , 樓高兩層斜屋頂 , 外牆及內裝可大可小 , 依個人能力選擇 , 也可發揮個人的創意

整地和基礎土壤夯實 , 這部分需要機具 , 也釵酗H可以自己搞定 , 基礎想用 30cm厚 RC , 結構部分採用空心磚加 RC 梁柱的方式 , 空心磚中間放鋼筋後灌水泥砂漿或時細骨材混凝土 , 空心磚的DIY比砌磚容易一些 , 當然有一些細節部分還要大家集思廣益

配筋和混凝土(或水泥砂漿)強度我會找我同學算 , 請照的問題我也有建管單位的同學可以問

讓我們一起來時現吧

alpha 發表於 2016-11-16 07:44
我想謝英俊建築師的理念應該是就地取材 , 協力造屋 , 也許可以可以方便 DIY 的造屋工法才是降低造價的方式  ...

可以讓老天幫忙整地

在梅雨季來臨前,聘怪手粗整

自己再配管放好,拿鋤頭約略修平

接著連綿春雨,這段期間備料,空心磚有9/11cm的很好砌

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chen168 發表於 2016-11-15 21:49
變露營拖車,搞不好可以申請檢驗變合法的餒

我去日本自由行時...發現日本人也搞違法的事
這個業主有10間民宿(包棟)出租  結果只有3-4間的電力是直接從外電接入的
其餘的都是用相片內這種...沒有看到外電接入.我估計是從地下接管路進去的

屋底用拖車底...再用水泥塊墊高

2home站內搜尋

回覆:60萬能蓋2房.雙衛.1廳.1廚?