請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7767查看 20回復

[台北市] 自然農法第三年的芭蕉交換(種花蓮富里) [複製鏈接]

買地時已是成株,是隔壁鄰地越界種到我的地上,而且他也已經野放多年了,
接手三年內完全沒有施肥,沒有用藥,芭蕉結果時沒有把芭蕉花割掉,芭蕉割下後也沒有把母株砍倒,唯一有作的是割了幾次草,但其實芭蕉底下也沒什麼草,總之,就是天生天養的。

芭蕉剛黃時口感酸甜香Q,越放會越甜,沒吃完放到果皮全黑了,吃起來還是Q的不會太軟爛。

兩大串香蕉相加共計約18公斤(含中間的柄)割下來一小串約1公斤半左右約11,2根.

想以公斤為單位,跟大家交換東西,全要的也行,以出聲先後順予,換完為止,運費以到付(你付)為原則,若你有東西要寄給我,運費也是到付(我付),現階段沒有東西可以交換的可以先收芭蕉,以後有東西再寄給我。

查看全部評分

主題沉下去了,芭蕉熟黃很快,有興趣的朋友請留言

離開芭蕉樹的芭蕉熟黃真的很快!

我現在也在為尚吊在樹上的弓弓芭蕉煩惱中ing......

所以如果自己一時無法消化,應該在它們仍在樹梢上,就開始讓有需要的大大們開始預約

待飽熟後馬上採下送出才是...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問版大您想換什麼呢?
有農產品跟您交換的可能自己也有種芭蕉
真正想吃的人可能不知道能用什麼跟您換

SoClose 發表於 2016-8-1 09:15
請問版大您想換什麼呢?
有農產品跟您交換的可能自己也有種芭蕉
真正想吃的人可能不知道能用什麼跟您換 : ...

現階段我可以採收的只有芭蕉及筍子,所以如果有多餘的產品都可以交換,不然先換交朋友也沒關係。

忍不住想說句--
可愛又可憐的藍果子
種了三年,只有芭蕉與竹筍?
先看看發哥本週收成
茄子、長豆、菰瓜、鳳梨、花生、小黃瓜、芋頭
只有鳳梨、花生數量較多-可以交換
不過
芭蕉我園子很多,不用給我!
加油吧
你還有努力空間!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

brown發哥 發表於 2016-8-1 15:00
忍不住想說句--
可愛又可憐的藍果子
種了三年,只有芭蕉與竹筍?

發哥,別笑我,這些還都是前地主留下來野放的,誰叫我崇尚自然農法,(其實是沒時間照顧)目前還是以台北的生活為主,富里來回可是11小時呢!這兩年有新植了一些橘科類的,目前還是小苗階段,只有種下去那幾天有澆了幾天水,其他都是求老天照顧。

查看全部評分

富里離台北真的太遠
沒時間經常去照顧
只能靠天養

萬分會員

樂活族

brown發哥 發表於 2016-8-1 15:22
富里離台北真的太遠
沒時間經常去照顧
只能靠天養

傻傻的(哈! 哈!) 來度假就好 誰叫你跑快400公里來種東西

所以大家可以把玉里富里的地都交給我代管 (我很會割草的)
你們來度假住宿就好
要向我一樣 "巡田水" 就好
巡田水一樣可以當友善農夫啊

大家玉里富里有地的 真的可以考慮合作一下 (聯合起來就能打敗發哥了)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-8-4 10:03
傻傻的(哈! 哈!) 來度假就好 誰叫你跑快400公里來種東西

所以大家可以把玉里富里的地都交給我代管 (我 ...

買了富里的地這幾年,雖然每次都是來去匆匆,但真的是越來越喜歡富里的風土人情,再等兩年,應該可以實踐退休計劃,樂活大,說不定到時會把你煩死了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自然農法第三年的芭蕉交換(種花蓮富里)