4294查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

可向警員請求賠償精神及物質損失嗎? [複製鏈接]

去年11月左右接到一位警員電話問我有沒有在pchome申請一個帳號abcdefg?
本以為詐欺電話不想理他,後來他明確的表明是警察無誤,我才回答他說有,並且問他有甚麼事?
他說我在該帳號的網路相簿貼不雅的照片要我到警察局一趟,我很確定的跟他說沒有,而且該相簿也幾年沒有用了.他還是以公權力要我去,當然我沒去.
今年2月突然有管區警員送來一公文以妨害風化罪嫌要我到案應詢,這下子引起了一場家庭風波.心情之壞可想而知!
應詢當天他拿出資料給我看確實有不雅照片,但是帳號是AbcDefg,我指出雖然字母相同可是大小寫不同,不是我的帳號,我也沒有貼該照片.不管我如何說明他都不理會,硬是說是我貼的,並要我入偵詢室,打開錄音錄影裝置,像審查罪犯一樣,依照他準備的範本一問一答,您想一個老百姓遇此狀況內心的害怕實在無法形容,就這樣在裡面煎熬了一個多小時. (在問答時我不忘強調帳號是AbcDefg,雖然字母相同可是大小寫不同,不是我的帳號)
離開時他還假好心的(我認為是恐嚇)說送法院時如果不承認最重會判??刑,承認的話判刑較輕等等……
一路提心掉膽的回到家,然後又和老婆大大小小的吵了2個多月,也打了無數次電話問親朋好友,面子都快掛不住了,不問又不行,最後雖然有比較放心的答覆,但是這段日子身心飽受煎熬,實在有苦無處訴!
當接到法院來的公文時神經繃緊的像石頭一樣,打開公文封一看內容>>該AbcDefg是暱稱而abcdefg是帳號,顯然不是當事人所貼>>無罪,整個心情才放鬆下來,可是整個人已經實質的受到了傷害!
請問該警員未盡調查之職(法院一查就知) 並且不聽當事人的說明,隨便誤人於罪,當事人是否可向之請求賠償精神及物質損失?

萬分會員

論壇藏鏡人

告那警員瀆職呀~~中華民國台灣省的警察有那麼智障嗎??

告啦!~~告死那個爛警察還有他上司

Re: 可向警員請求賠償精神及物質損失嗎?

post by ""all600""
請問該警員未盡調查之職(法院一查就知) 並且不聽當事人的說明,隨便誤人於罪,當事人是否可向之請求賠償精神及物質損失?

不行
該員警並沒有羅致罪名
他只是請你協助調查釐清案情
關於不聽當事人說明只能說本國警員素質不佳˙智商不高˙書唸不多˙耳朵耳屎滿出來
無法立即評斷與辨別台端所陳訴之事實真偽與差異性
而精神之損失非端賴當事人之陳訴而視之˙需取客觀之條件與大部分人有類似情況之採樣反應為標準
物質之損失若因上述所直接且明顯而引起者˙當得要求賠償˙惟取證與舉證相當困難
(以上只是我的感想)
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""明明""
[quote]post by ""all600""

不行
該員警並沒有羅致罪名
關於不聽當事人說明只能說本國警員素質不佳˙智商不高˙書唸不多˙耳朵耳屎滿出來
而精神之損失非端賴當事人之陳訴而視之˙需取客觀之條件與大部分人有類似情況之採樣反應為標準
物質之損失若因上述所直接且明顯而引起者˙當得要求賠償˙惟取證與舉證相當困難
(以上只是我的感想)[/quote]

該員警已經以妨害風化之罪名向法院提起告訴,這不是羅致罪名了嗎?
還好法院檢察官明察秋毫, 並未傳訊開庭即查出事實,而以不起訴處分,並通知之.

萬分會員

論壇藏鏡人

傳真給1週刊,跟APPLE日報

[quote]post by ""明明""
[quote]post by ""all600""

不行
該員警並沒有羅致罪名
(以上只是我的感想)[/quote]

該員警已經以妨害風化之罪名向法院提起告訴,這不是羅致罪名了嗎?
還好法院檢察官明察秋毫, 並未傳訊開庭即查出事實,而以不起訴處分,並通知之.[/quote]
可以這些"傳訊通知"及"以妨害風化之罪名向法院提起告訴"這些通知書,再佐以傳訊時間等等讓你實際耗損時間.以及你為了準備上法院的律師費及自己在家的耗損時間等等.以工資折算損失.
再來您因此事而鬧的家庭糾紛,以此來計算精神名譽損失.
所有的訴狀務必連貫有根據有條理,總之別放過他. 告死他.讓他來求你.他來就給他錄影起來 .
如果不常上法院,我們頭份有位狀師,幾千塊就可以告死他了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

還好法院檢察官明察秋毫, 並未傳訊開庭即查出事實,而以不起訴處分,並通知之.

警員是不能起訴您的
他只是將他調查的結果移送給地方檢調機關審理

就好像
我去警局告你公然污辱我
警局只能請你去說明並完成筆錄
不是說我去告你他就能起訴你的
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""山林雅境""
可以這些"傳訊通知"及"以妨害風化之罪名向法院提起告訴"這些通知書,再佐以傳訊時間等等讓你實際耗損時間.以及你為了準備上法院的律師費及自己在家的耗損時間等等.以工資折算損失.
所有的訴狀務必連貫有根據有條理,總之別放過他. 告死他.讓他來求你.他來就給他錄影起來 .

這只是我的感想(別罵我)
若是為了賭一口氣˙順便伸張正義˙您是可以這樣做的
但若只是為了要拿回您物質上的損失
我建議還是算了

因為到了最後您勝負未定
若輸˙一切後果自負˙不爽上二審再打
若贏˙您認為可以拿到多少?三千?五千?還是一萬?
賠償金額不是您說了算˙登報道歉也不是您要他就會登(法院會考慮您的社會地位跟是否為公眾人物有關)

到頭來呢?
法院判你贏˙要對方賠償你三千圓定讞˙全案無爭議性且恐浪費社會資源˙本案不得上訴
你覺得贏了嗎?
當然˙委屈已經造成了˙而且換成我也會不爽˙我也會想告死他
但是˙這個事件(官司)的過程中所花費的(無論是社會還是您自己)˙我認為是遠超過您應得的
開荒南野際˙守拙歸園田

去年11月左右接到一位警員電話問我有沒有在pchome申請一個帳號abcdefg?
本以為詐欺電話不想理他,後來他明確的表明是警察無誤,我才回答他說有,並且問他有甚麼事?
他說我在該帳號的網路相簿貼不雅的照片要我到警察局一趟,我很確定的跟他說沒有,而且該相簿也幾年沒有用了.他還是以公權力要我去,當然我沒去.
今年2月突然有管區警員送來一公文以妨害風化罪嫌要我到案應詢,這下子引起了一場家庭風波.心情之壞可想而知!
應詢當天他拿出資料給我看確實有不雅照片,但是帳號是AbcDefg,我指出雖然字母相同可是大小寫不同,不是我的帳號,我也沒有貼該照片.不管我如何說明他都不理會,硬是說是我貼的,並要我入偵詢室,打開錄音錄影裝置,像審查罪犯一樣,依照他準備的範本一問一答,您想一個老百姓遇此狀況內心的害怕實在無法形容,就這樣在裡面煎熬了一個多小時. (在問答時我不忘強調帳號是AbcDefg,雖然字母相同可是大小寫不同,不是我的帳號)
離開時他還假好心的(我認為是恐嚇)說送法院時如果不承認最重會判??刑,承認的話判刑較輕等等……
一路提心掉膽的回到家,然後又和老婆大大小小的吵了2個多月,也打了無數次電話問親朋好友,面子都快掛不住了,不問又不行,最後雖然有比較放心的答覆,但是這段日子身心飽受煎熬,實在有苦無處訴!
當接到法院來的公文時神經繃緊的像石頭一樣,打開公文封一看內容>>該AbcDefg是暱稱而abcdefg是帳號,顯然不是當事人所貼>>無罪,整個心情才放鬆下來,可是整個人已經實質的受到了傷害!

.(投訴)

post by ""明明""
[quote]post by ""山林雅境""

這只是我的感想(別罵我)
若是為了賭一口氣˙順便伸張正義˙您是可以這樣做的
但若只是為了要拿回您物質上的損失
我建議還是算了

因為到了最後您勝負未定
若輸˙一切後果自負˙不爽上二審再打
若贏˙您認為可以拿到多少?三千?五千?還是一萬?
賠償金額不是您說了算˙登報道歉也不是您要他就會登(法院會考慮您的社會地位跟是否為公眾人物有關)

到頭來呢?
法院判你贏˙要對方賠償你三千圓定讞˙全案無爭議性且恐浪費社會資源˙本案不得上訴
你覺得贏了嗎?
當然˙委屈已經造成了˙而且換成我也會不爽˙我也會想告死他
但是˙這個事件(官司)的過程中所花費的(無論是社會還是您自己)˙我認為是遠超過您應得的[/quote]
只有一件事:那位警員當初有沒有審慎公正的處理事情. 還是利用公權力去傷害他人的權益. 如果這位警員錯了.3千五千或百萬皆無關 . 而是要告訴他:您要付出代價.
浪費社會資源的是誰?是受害者嗎?還是加害者?如果退縮了,說不定這位警員還是繼續加害其他的人,只為了他的業績升遷.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:可向警員請求賠償精神及物質損失嗎?