請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5522查看 12回復

印表機的連續供墨墨水能夠跨廠牌機型用嗎? [複製鏈接]

一台舊印表機(EPSON  T 21)..
是有連續供墨..
且有加購墨水數罐..
現在印表機壽終了..
墨水還剩不少..
請問各位先進前輩:
有無使用經驗於..
墨水拿到別台..
能不能正常使用..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

購買相同品牌之印表機(EPSON)

應該就OK啦!

查看全部評分

我用過 HP 7500+ ,BROTHER MFC-6490CW , 都是用副廠的墨水 , 其實兩種的供墨系統不一樣,HP 是用墨匣,BROTHER 是用墨管將墨水導到噴頭 , BROTHER可以副廠墨水填到飽,HP 穩定性就比較不理想,我也不敢將兩者的墨水混用 , 不過後來換了台 BROTHER MFC-J430W , 我將原本BROTHER 的墨水混入新的 MFC-J430W中使用,完全沒有問題

建議你問一下墨水賣家,有那一款的 EPSON 可以相容你原本的墨水,不過EPSON有出連續供墨的產品,我最近也有添購一台 EPSON L-350 , 我發現它的設計和 BROTHER 的類似,也是用墨管導到噴頭,用墨匣的墨水灌進去,我覺得有點風險

查看全部評分

印表機買雷射的,碳粉不會乾,噴墨該淘汰了,雷射家庭用印像中3000-5000以內即可

查看全部評分

alpha 發表於 2016-8-1 08:41
我用過 HP 7500+ ,BROTHER MFC-6490CW , 都是用副廠的墨水 , 其實兩種的供墨系統不一樣,HP 是用墨匣,BROTHE ...

也就說..
EPSON L-350的是用墨管導到噴頭..比較OK
那能請較一下您是跟哪買的?是刷卡付款還是什麼方式?
目前使用有都OK?大管墨水會不會以後買不到?(原廠已停售這款)

petien 發表於 2016-8-1 10:28
印表機買雷射的,碳粉不會乾,噴墨該淘汰了,雷射家庭用印像中3000-5000以內即可

是!!..
彩雷這麼便宜歐?
感光元件不是6000張就要換$$$$   ??

hp-ljp-1102w 便宜又好用,
客戶一次買十幾台
要便宜耗材可用副廠的
要高品質就用原廠的

hp的主要收入一直是材材。

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-8-2 00:14
也就說..
EPSON L-350的是用墨管導到噴頭..比較OK
那能請較一下您是跟哪買的?是刷卡付款還是什麼方式?
...

不能這樣說,我只是想說墨匣和墨管用的墨水可能不一樣,不建議混用,我只有混過 BROTHER 的機器,EPSON 沒試過

L-350 是連續供墨的機種,墨水一次可以加滿 80cc , 和墨匣的3-5cc 比感覺划算很多,但是原廠也不是省油的燈,最近用的感覺,列印張數絕對不是 80cc 和 3-5cc 的比例關係

L-350 用起來的感覺 , 品質和速度只能說''可以接受'' , 品質和速度要優 , 我還是喜歡 HP 的 7500+ , 只是原廠耗材的價格實在很難接受,尤其我的用量很大,副廠墨水很難搞,供墨穩定性不好 , 所以真的是一分錢一分貨 , 一台 HP 7500+ 要價八張 , L-350 不開發票只要四張 , 就不要苛求太多

題外話,我用量最大的是 BROTHER HL-2240D , 可以自動雙面列印 , 副廠碳粉可以填到飽,只可惜只能印黑白的,我的一些單據表格都是靠這台印的,以累積快30,000張了,中間只有換過一根滾筒(掏寶買的),其他的噴墨機大概一萬多張就''走精''了

查看全部評分

jonce 發表於 2016-8-2 06:43
hp-ljp-1102w 便宜又好用,
客戶一次買十幾台
要便宜耗材可用副廠的

我的第一台彩色雷射印表機也是 HP 的 , 真的是又愛又恨 , 原廠四支碳粉總價破萬 , 超過機器的價錢 , 想說乾脆買一台新的 , 更幹的是 , 原廠機附的碳粉只有''一咪咪''

我常用雷射印表機印感光電路板的底片(印在描圖紙) , 用 BROTHER 的機器加副廠碳粉印 , 鋪銅的部分會有''破洞'' , 10nil 的線會斷 , 用回原廠的碳粉就 OK了 , HP 的機器以後可能不會再買了 , 以雷射的機種來說 , 我大概會考慮 BROTHER 或是 全錄 的機種

查看全部評分

副廠EPSON墨水還有分 染料墨水 和 顏料墨水 . 不能混用喔.

我個人是把EPSON副廠的染料墨水都拿來互用..
反正現在機子本身幾乎都比墨水便宜.
真壞了就算了..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:印表機的連續供墨墨水能夠跨廠牌機型用嗎?