3316查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

請問~可否推薦適合的樹種? [複製鏈接]

想在屋邊種棵樹~早上防日曬~房屋高度2F~
目前是種植樟樹~不過~人家建議更改品種~怕過幾年樹根會影響房屋結構~也影響邊坡~
樹木一側是房屋距離約2米~
另一側是石頭堆疊的邊坡~距離約1米~
主要用途遮陽~希望樹木特性~長青~少落葉~
感謝~~~

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

種芒果樹吧! 長青~少落葉,又會結果

查看全部評分

要能夠遮兩層樓的房子,樹冠高度大概要長到7公尺以上,一般樹根範圍和樹冠寬度差不多,長到7公尺高的樹,樹冠直徑通常會超過4公尺。樹和房子只有2公尺,的確近了些,能選的樹不多啊。台灣櫸木可以考慮,雖然冬天會落葉,但是二三月就長新葉了。

bytsui 發表於 2016-8-3 15:12
要能夠遮兩層樓的房子,樹冠高度大概要長到7公尺以上,一般樹根範圍和樹冠寬度差不多,長到7公尺高的樹,樹 ...

謝謝~我再查查櫸木的資料~

水蛙 發表於 2016-8-3 08:09
種芒果樹吧! 長青~少落葉,又會結果

我有一棵芒果樹~有結果~問題感覺長不大~QQ
謝謝~

Lama123 發表於 2016-8-4 22:17
謝謝~我再查查櫸木的資料~

台灣櫸木是原生樹種,「闊葉五木」的不同版本都有台灣櫸木,它是主幹挺直,樹冠集中的闊葉木。圖片這棵已經四十多歲了。

查看全部評分

長青會員

春風綠柳農園

大葉欖仁,樹葉大片,掉落後好處理,樹枝向往外廣展,只是冬天會落葉。

查看全部評分

春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

基本上種大喬木要離建築物3公尺,否則就得在靠近建築物處設阻根板。

引自台灣愛樹保育協會「樹木種植手冊-基盤整備概念篇」:
距離房子30cm ∼ 100cm 的位置設置阻根板可以防止樹根太過靠近建築物,一方面可維持房子的安全,也可免除因為日後房子要維修而需破壞樹根,這是維持與樹木和平相處的方法,此法也可運用於所有的人工設施。

Lama123 發表於 2016-8-4 22:19
我有一棵芒果樹~有結果~問題感覺長不大~QQ
謝謝~

品種的關西吧.一班芒果大多是改良後的種.大多接枝過的
會長得較高大的芒果樹因該是土芒果

2home站內搜尋

回覆:請問~可否推薦適合的樹種?