樓主: pineman
打印 上一主題 下一主題

我的微笑 [複製鏈接]

HappyWise 發表於 2016-11-16 09:58
那個∼多嘴一下.

您的股票名提示.會不會太隱晦了些∼新手個人.從.沒.看.懂.過

倒不是觸法問題,而是不希望變報明牌,這樣對只看到就跑去買的人沒有幫助,說不定我後來停損,跟單手腳慢又狠不下心停損,那我就害了人。這不是我本意。

我反而是希望有讀我文章的人下去研究,我也偶爾有寫一些簡單理論,這樣學會了人人都能像我一樣找到自己的微笑股。

手癢股當時是對這檔很有信心,所以每天價錢都寫得很清楚,基本面前景也跟大家報告,用開盤/收盤/高點/低點等值,都查得到,隨時跟隨時賺(這說法比較誇張,隨時賺只有站大,其他人和我是不久後賺 ),所以我才比較放心把價位都明示出來,讓大家都可以很容易發現是哪檔。其他股說真的,基本面沒有旺到這程度,要長抱半年一年兩年才看出結果的,我就不這樣報價位了。你看微笑股前陣子不也常跌破我的進場平均成本?跟單的人如果不懂為什麼我要進這檔,心理絕對比我更難受。

希望這樣解釋,大大能理解我不想害到人的苦衷。我在另一篇richard大的樓剛才有發文,歡迎去一起討論。

查看全部評分

原來您用心良苦!

也許愛跟明牌者.真會去查是哪支;
像我這種從來都自行研判.不理會明牌的人.還真不太可能去查

只會......粉好奇各位是在玩甚麼東東這樣
---

您另外那篇.分析得非常棒喔!∼受教了.感謝您
永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

HappyWise 發表於 2016-11-16 09:58
那個∼多嘴一下.

您的股票名提示.會不會太隱晦了些∼新手個人.從.沒.看.懂.過

這<死螞蟻>.是哪支股票

換我剛剛才搞懂大大說的死螞蟻是什麼意思,原來就是諸葛亮的死對頭啊!

所以大大你看,對你個人以為很明顯的寫法,我自己講的諸葛亮死對頭,我自己第一時間看到死螞蟻都沒會過意,還以為是你搞錯了。

這樣好了,你要朝死螞蟻的字去想,有篇三國名言叫做死螞蟻能走活XX。而且還是台股特有的潤滑乳膏股。之前台股覺得股名簡稱有潤滑乳膏不好聽,改成 ?UCK 那個問號開頭,最近因為股票簡稱變長的措施,又把?號改回潤滑乳膏。

另外一個不明推薦的原因,就是因為它是潤滑乳膏股,這種股財報透明度差,會計師難實地查核,當初大股東設立動機可能不良,所以我後來幾乎不買,實在是前陣它價位有點吸引人就買了。

回這篇才想真正最重要的原因是我的持股都是中小型股,主力很容易操控,要是大家都聽明牌一窩蜂進去,剛好會被主力短線出貨,要不然就是看懂覺得不錯也想買的板友也買不到好價。你看richard大戶要買武器50張,如果他一次掛單買,說不定會被他買到漲停板。 所以桃花源是絕對不能明示的,不然官兵都來了。

PS: 死螞蟻最近漲多了,超過我成本4.x%了,甚至快填權息了,所以個人覺得不適合非特級高手(我也不是,所以也不想再加碼)短線再追。

PS2: 由於是中小型股,更不能講明的另個原因是,報對沒事,報錯大家一定把我當成黑心主力讓大家進去買我自己出。這是絕對不能寫得太容易懂的最重要原因之二。

查看全部評分

pineman 發表於 2016-11-16 10:25
換我剛剛才搞懂大大說的死螞蟻是什麼意思,原來就是諸葛亮的死對頭啊!   

...

您是想說<死豬哥氣走活螞蟻>吧

查看全部評分

2home 發表於 2016-8-9 09:43
定存十萬,一個月92元,一年1104元,我投資華X 25張約30萬,連扣抵稅退半稅拿回約23000元,所以10萬約7 ...

要回應 pineman大大的文.剛好點到這篇

雖說華X票日線上看起來粉牛皮.
但若看月線.其實相當強呢!!
(之前我也提過一次.很強的個股!

而且.正是以<月線以上時間區>操作的人.相當好操作之標的.
賀喜站長理財有方

查看全部評分

站長

打造桃花源

HappyWise 發表於 2016-11-16 10:45
要回應 pineman大大的文.剛好點到這篇

雖說華X票日線上看起來粉牛皮.

這支從今年除權買到現在,每天最上掛最低點一張,有就買,算一算現在也52張,配息不算平均一張約12.2 元,真的是粉牛皮的股票....
會想買它的原因是,以現有的股息來看比銀行定存高很多..,如果碰到大波段大盤下跌,就賣了它找跌深的積優股...若沒有就繼續領股息...

華票每年都是約12月初開始會開始緩漲,不過今年9,10 月財報的年增率是負的,但整體的年增率還是正10.09%,因為去年 9,10月的營業額真的很高...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

今天微笑創波段新高,拉回時買進18.4x4成交,目前此筆加碼單套牢,另掛18.3x4等著。等了快半年,終於可以有機會可以加碼了。

另外死螞蟻今天也創波段新高,快沒錢了,暫不加碼。

武器大戶rxxxxxx所說的9200今天盤中過了,在此讚說大戶鐵口直斷暫時有準,至於能準多久,就走一步看一步。

PS: 收盤後回到家,發現今天買的4張小賺11元。哈哈!

查看全部評分

pineman 發表於 2016-11-28 10:54
今天微笑創波段新高,拉回時買進18.4x4成交,目前此筆加碼單套牢,另掛18.3x4等著。等了快半年,終於可以有機會可以加碼了。

另外死螞蟻今天也創波段新高,快沒錢了,暫不加碼。 ...

千金難買早知道,早知道昨天同一筆錢應該改壓「死螞蟻」才對。

現在死螞蟻變飛蟻,微笑變苦笑,人生如浮雲。

飛蟻飛太兇,剛才掛66.6和66.7各賣一張,結果沒多久兩張都成交在66.8,多賺3百,感恩死螞蟻,讚嘆死螞蟻。留一張死螞蟻看看後勢如何發展。

pineman 發表於 2016-11-29 12:53
飛蟻飛太兇,剛才掛66.6和66.7各賣一張,結果沒多久兩張都成交在66.8,多賺3百,感恩死螞蟻,讚嘆死螞蟻 ...

盤前掛試搓價67.4賣出最後一張,一開盤以67.5成交賣出。死螞蟻再見,有空再回來坐。

PS: 賣出後今高來到69,接手的人都有賺,好事。反正我本來就不打算長抱潤滑凝膠股票領股息,除非再有很吸引人的價位且有底部跡象,不然不會再買進。

2home站內搜尋

回覆:我的微笑