14042查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問農舍申請建照要那些資料?我要自己跑照 幫忙一下3Q [複製鏈接]

hi
大大我不知你是哪個縣市
我是新北市沒錢自己跑照的當初也是很天真的想說自己跑很便宜----結果拿到建照算了一下就花超過你所述的建屋金額
1.土地測量
2.鑑界
3.旁邊沒有可參考的地質資料所以鑽探2孔
4.簡易水保請人辦還繳了回饋金(山坡地)
5.還有一些其他單位要發文確認
6.請外面畫圖公司幫畫建築圖及結構圖上傳資料上二維
7.建築線也跑一半沒跑完(因為新北市規定中獎在計畫範圍內的土地要再取的使照前蓋好馬路我中寬1~2M長40M因為是坡坎所以如果蓋馬路+擋土牆那可能超過建房的一半成本以上,所以沒跑完....哈)
8.自己送審每次被3個不同的主考官嚴加審查,忘記被審幾次反正每次都有新的小問題.......(兩年多的時間)
9.最後因市府更改表單害我又要多花$$找人做坡審計劃書....(這真是更氣被要求做傾度觀測管還要施工期間監測值.)
是怎樣啊農民就要被欺負嗎?就是沒錢才會自己辦還被要求,為了完成夢想只能硬頭皮幹下去了
10.晒圖及建照卷宗整理
11.環保局報空汙及廢棄物
11.報開工上傳開工資料 -----跑照廠家開你現在的1/3左右是我找到新北市最便宜....
12.本來要發統包結果問下來1平成本蠻高的...有人說你是有建照每坪成本要加2萬,夭壽就在沒錢好不容易跑完建照,還要被當肥羊宰.....結果現在自行發小包中,想如果沒錢有些細部部分就省略打帶跑-----哈
你說的上述有些東西是我申請時沒有的(農業經營計畫書不會寫..哈)
以上是我自己跑照及準備的一些資料很多都要錢.......
不知道有沒幫到忙
以上是小RD返鄉務農慘痛的第一步
你是要鐵皮屋那2Home上好像有大大會蓋也會出圖或是找會出CAD圖的廠家,這樣就省去畫圖煩惱

查看全部評分

照像機 發表於 2016-8-8 08:05
4.要送公所建管申請建照要那些資料?去那下載申請書? 才能開始蓋房
要畫建圖 電腦繪圖

中南部真好硬是比北部便宜很多..............................

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農舍申請建照要那些資料?我要自己跑照 幫忙一下3Q