樓主: cor
打印 上一主題 下一主題

受人之託,忠人之事 [複製鏈接]

既要永續經營又要公益性質,建議信託台灣環境資訊協會代管,有如芎林鄉的自然谷

萬分會員

論壇藏鏡人

怎沒有桃園蘆竹區的老板,那我就報名了..

樂活族 發表於 2016-8-15 11:36
"永續"  很重要  
沒有 永續  都會變調  (以經有很多案例了)

現在談的永續發展,包含環境的永續與人的永續(永續社會),誠然,沒有錢辦不了事,所以也包含了永續經濟。。。

參考:  http://twstudy.sinica.edu.tw/~ngo/topic/chigu/blackbok/chapt2/sect201.htm

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

123land 發表於 2016-8-15 16:32
既要永續經營又要公益性質,建議信託台灣環境資訊協會代管,有如芎林鄉的自然谷

環境信託連我都心動過

本來五年ㄧ簽,後來應該是怕人利用,改成  永 久

不知自然谷 五年約 後,會不會簽  永久約

我自己的地,有認真思考過,十年是可以的,但永久要怎麼定義?

要台灣人放棄土地所有權去信託,我就想到隔壁荒廢60年的國有地

生態之豐富,誰能跟老天比呢?

cor 發表於 2016-8-15 19:37
環境信託連我都心動過

本來五年ㄧ簽,後來應該是怕人利用,改成  永 久

這簽約情形我不清楚喔!
自然谷的委任我較好奇
之前受託人是荒野協會.·目前為環境資訊協會
以前剛買地時也想比照委任給荒野協會、我做志工
這樣除草有大學生志工協助、又有伴還能有所有權
這是我之前做的白日夢

123land 發表於 2016-8-15 22:51
這簽約情形我不清楚喔!
自然谷的委任我較好奇
之前受託人是荒野協會.·目前為環境資訊協會

永!久!約!

太誇張了啦!

站在國有地上幻想比較快

辦法上應該在調整ㄧ下

cor 發表於 2016-8-16 16:48
永!久!約!

太誇張了啦!

個人認為環境信託並非一定要委託環境資訊協會,而且不必然需永久
可以找荒野協會,學校社團,公益社團...
私人管理較危險,鄰居出租農地十年,等收回時其農地被第三人覆蓋黃土,其地下被埋什麼不清楚,也不知要如何處理

2home站內搜尋

回覆:受人之託,忠人之事