樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

笨蛋論全集 [複製鏈接]

sjju 發表於 2016-8-12 13:57
您還真有心!

居然把它讀完,還觀察那個字比那個字多!

幾年前有尋人啟事...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

查看全部評分

不管遠近有山就好,不管好壞有樹就好,不管多少有人就好,賺多賺少有賺就好

KENCLIN_TW 發表於 2016-8-12 16:58
幾年前有尋人啟事...

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32569&extra=&page= ...

被「站長、胡大俠」趕跑的!

我已被「站長」趕走三次了!

前兩次,離開時間短,這一次,離開了整整兩年!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-8-12 13:54
大德!那一篇文章是您老寫的嗎?

否則,您老何以為它爭辯?

「誰」爭辯?
辯什麼?
為何辯?

查看全部評分

大部分的人,被我執控制,他們只看到笨,他們覺得我在罵人,語言文字要帶出的語意就不見了。

sjju很厲害,他創造了「我」在爭辯,我執強大者自然對號入座,就像其他人會覺得文章在罵人罵他,他們也對號入座。

不容易,到目前為止還是看不到有智慧的人。

查看全部評分

indu 發表於 2016-8-12 19:05
「誰」爭辯?
辯什麼?
為何辯?

爭這個、辯這個:因為價值觀意識型態為標準來論定別人世事好不好對不對善不善。
有辦法超越進入佛的智慧嗎?還是只能活在佛經中的世界?

至於「為何辯」,這是因為「對見」有所執取之故!

indu 發表於 2016-8-12 19:10
大部分的人,被我執控制,他們只看到笨,他們覺得我在罵人,語言文字要帶出的語意就不見了。

sjju很厲害 ...

原來是您老寫的喔!

您老真利害,可以一口氣,寫這麼的多!

不以物喜,不以己悲,心無所住,得大自在

sjju 發表於 2016-8-12 18:02
被「站長、胡大俠」趕跑的!

我已被「站長」趕走三次了!

先不生氣歐..
原以為..
您真的到天道去了

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

要到達一個層次的方法很多..
凡人就選擇自己合適的便了..
至於多少是笨多少是聰明..
都不算智慧..
我們都差得遠呢..
到達境界之前..
50  VS  100..
妳看她笨..他看你也笨..
小學一年級的課程讀得再熟..終究停在那..
期待大家能進步..
不是只有自己進步..
天外有天..

「不以物喜,不以己悲,心無所住,得大自在」,听起來很好听,不過如果不能實踐,只是口號,只是個屁。

如何得大自在?利益當前,大家都會起貪,貪不到就起瞋,因為大家都是笨蛋。所以呢,解決這個笨蛋原因,必需要提昇智慧。智者對利益不動於心,因為他知道「我」不重要,重要的是自己接近真理多近,自己有多少能力接近真理。

如果利益不重要,如果「我」不重要,那麼那些強調利益很重要的經典,強調「我」很重要的論述,很明顯的是笨蛋的觀點想法,不會出自於大智慧的佛陀。不過前面提過,大部分的人都是笨蛋,他們仍會堅持這些是大智慧的佛陀說的,因為「如是我聞」。

沒有智慧是一切問題的核心,但笨蛋不自知,問題無解。

2home站內搜尋

回覆:笨蛋論全集