樓主: CK
打印 上一主題 下一主題

木作雜記~合門 [複製鏈接]

搜尋一下有個想法..
然後再促其實現!
如:cow mailbox  

查看全部評分

CK 發表於 2016-8-25 17:23
立體3D的嗎? 看來要1:1才夠醒目  這難度太高了

招牌?  如果是平面的,就用畫的 或裁剪成牛的形狀;上 ...

這是別人家的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我是要當招牌的,
平面的好像也不錯,可以吊放在兩棵樹之間,肚子當郵筒。

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

ASO 發表於 2016-8-26 13:00
這是別人家的

立體動物造型很生動古錐!

而平面的木製招牌,製作應該算簡單,ASO應該就會DIY了
重點在於圖案,何況您還會畫畫

最簡單的像是路邊房地產的木製看板的框架吧,但可能不耐用

或是較鄉村風

一般店鋪好像是用隔柵的作法,再嵌入文字或圖案

六年後的樣子 (應該沒保養)

查看全部評分

CK 發表於 2016-8-26 20:30
立體動物造型很生動古錐!

而平面的木製招牌,製作應該算簡單,ASO應該就會DIY了

我為甚麼要用牛?

因為我住在牛尾路,多年來都沒信箱,郵差都亂丟地上,
或是放張要到郵局去親領的通知單,很是困擾。

本想請木工兄妹幫忙,做大生意的,應該很少會接小作品,
剛好看你會木工,我又沒時間要求(急迫性),也陳鈶馬鴞ㄐC

自己忙於為生活而拚經濟,無暇放鬆自己,去做些需費時間的工作,
我的唯一放鬆時間就是去2home種花種草。(每周半天)

我家大門剛好在最左邊,沒入鏡,明天去拍一下大門口,也陳鄏鹿飢U,
能想出好的作品出來。(有特色)

等我喔!

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

ASO 發表於 2016-8-27 13:38
我為甚麼要用牛?

因為我住在牛尾路,多年來都沒信箱,郵差都亂丟地上,
我的唯一放鬆時間就是去2home種花種草。(每周半天)

從海邊到山中往返路途算不近,真是太精實了,敬佩!!
而我幾乎每天去2home放鬆,假裝很忙,卻甚麼都種不出來,會不會太over。

查看全部評分

CK 發表於 2016-8-28 00:36
從海邊到山中往返路途算不近,真是太精實了,敬佩!!
而我幾乎每天去2home放鬆,假裝很忙,卻甚麼都種 ...

做喜歡的事情..不累
有個咖啡廣告曾言: 時間..就是要浪費在美好的事務上!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

CK 發表於 2016-8-16 01:39
原車棚工寮放滿了四台木工機,實難有迴旋空間
自覺誘ㄓF豪華農舍
想到去年秋天買了二手骨架,放到 ...

20坪的工作室空間夠大  讚
加油

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

萬分會員

微風閑谷

水頭屋 發表於 2016-8-30 16:54
20坪的工作室空間夠大  讚
加油

詹大哥謝謝你。
感恩你三、四年前經由2home 引介 讓我有機會進入新竹木造社這個可愛的社團 開始木作研習之路。 在我成為失業遊民之後 多了一個 生活重心。
然後我也去年完成半年的 木工職訓, 以第二名 的成績結業。 並參加裝潢木工乙級證照檢定 通過取得技術證照, 接著 再取得內政部營建署 建築物室內裝修 專業施工人員登記證 申請 資格。
雖然我沒有從事室內裝修行業 但這些經歷 讓我有一點小成就感。
謝謝你送我一些板材 你新建的樂活工作室 小而美整齊乾淨 小弟 必須 向你學習看齊。

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-8-29 23:04
做喜歡的事情..不累
有個咖啡廣告曾言: 時間..就是要浪費在美好的事務上!

也有個咖啡廣告
不預期什麼,才能得更多

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2016-8-30 23:45
也有個咖啡廣告
不預期什麼,才能得更多

也有道理,
有人喜歡自由行,有人喜歡豪華團,
成本風險各不同就是了,
看個人主客觀情況啦!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:木作雜記~合門