5575查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻荷香自然田糙米交換蔬果 [複製鏈接]

今年剛收的一期稻,品種是74號香米與84號混種一起
每包兩公斤真空包裝糙米,售300元。
無農藥無肥料無除草劑,田區多樣性生態。
左邊是我的野放芒果園(草快跟人一樣高了)
右邊是我的蓮花田,上下是農路,
灌溉水是公井,靠山無污染,但光水費就破萬了

米煮起來很香,即使是糙米也很軟Q
開封後請冷藏。建議一杯米1.5杯水(視個人口味調整)
催芽:洗淨泡水放冰箱八小時或隔夜(兩三天也沒關係)
糙米是活的米。催芽可活化糙米產生活性物質,營養更加分。

想交換無農藥蔬果
香蕉芭蕉大量可,我要烘果乾。
新鮮紅棗、鳳梨、木瓜、苦瓜、絲瓜...
(忘記了還有最愛的百香果)
葡萄?其他請提出

龍眼不要。
火龍果、檸檬、酪梨 少量或混搭可以

無肥料者為佳,有機肥可接受
意者歡迎提出,謝謝

查看全部評分

半農半工藝

jackiew 發表於 2016-8-15 17:09

種得真好,很不錯的環境呀~

芭蕉可否? 請看此帖...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=42475

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-8-16 07:14
芭蕉可否? 請看此帖...

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=42475

東大,好喔。
要換多少呢?
我這兩週可以處理烘乾,八月底九月初那週不行,之後又可以。
半農半工藝

ryan888 發表於 2016-8-15 23:46
種得真好,很不錯的環境呀~

種得還好,近看缺秧很多(福壽螺),還有草多。
但環境我覺得是還不錯,生態很多樣,蛙鼠蛇也多。
雨天中國樹蟾的鳴聲立體音響環繞,小雨蛙也不惶多讓,又吵又大聲。
整體週遭環境也比一般平原區好多了

查看全部評分

半農半工藝

jackiew 發表於 2016-8-16 09:44
東大,好喔。
要換多少呢?
我這兩週可以處理烘乾,八月底九月初那週不行,之後又可以。

原則上以郵局box3($110)包裝,總重量(含箱)約8KG左右,會儘量塞滿...

箱內約可放置5-6把芭蕉(接近一弓的量);一把約有1.5KG

下週如果有近飽滿的,採回再幫您寄上OK?

至於換多少呢?我也沒個準...

您就自行斟酌吧! 畢竟都是辛苦的成果嘛!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

jackiew 發表於 2016-8-16 09:54
種得還好,近看缺秧很多(福壽螺),還有草多。
但環境我覺得是還不錯,生態很多樣,蛙鼠蛇也多。
雨天中國 ...

本來想換換看,您想換的我大部分都有,都是不噴藥也不施肥,但量少,目前已供不應求........

eastern 發表於 2016-8-16 09:58
原則上以郵局box3($110)包裝,總重量(含箱)約8KG左右,會儘量塞滿...

箱內約可放置5-6把芭 ...

東大您好,
三包跟您交換兩箱兩次寄可好?
如果可以,下週的上半週寄第一箱我比較方便處理,9/5後寄第二箱。
若時間上來不及,就要九月5日那週後分兩週寄了。
感謝您。
半農半工藝

ryan888 發表於 2016-8-16 22:14
本來想換換看,您想換的我大部分都有,都是不噴藥也不施肥,但量少,目前已供不應求........

少量多樣,自給自足,是我的目標,慢慢努力中。
蔬果箱概念也可以換啊。

您倒是很厲害,玩了許多我一直也想玩的實生苗
不過我現階段的目標,第一要務是先生出自然cob屋,植栽再慢慢弄囉
愛玉阿里山區種很多,柳營太康有機區有人栽種,買苗應不是大問題
好像開母花時,山上採公花枝條來放(內有愛玉小蜂)

查看全部評分

半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:稻荷香自然田糙米交換蔬果